本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワイヤー型のカーテンレールについて教えてください

ワイヤー型のカーテンレールについて教えてください

レス2
(トピ主 1
041
モモ
話題
先日IKEAでワイヤー型のカーテンレールを見かけ ぜひ使ってみたいと思っています そこでワイヤー型のカーテンレール(IKEA以外でもかまいません)を お使いの方にお聞きしたいのですが ・使いごごち(カーテンの開閉のしやすさ)などいかがですか? ・カーテンはどのように止めていますか?(クリップ、共布のタグなど) ・ワイヤーはたわんだりしませんか? ・カーテンを洗う時など、取り外しは簡単にできますか? 他にも気になった点、良かった点など教えていただけるとうれしいです よろしくお願いいたします

ランキング

レス

昔はたわんだ

041
おたま
いやー、懐かしい。ワイヤーのカーテンレール! 30年前はたわんだし、貧乏学生の象徴だったけど、今のはオシャレで頑丈なのかな。 私も便乗して、このトピのぞかせてもらいます。

トピ主です

041
モモ トピ主
おたまさんへ 書込みありがとうございます! ワイヤーのカーテンレールって昔からあったんですね カーテンレールの存在感がほとんど出ないところが気に入り 購入を検討しているのですが やっぱりある程度たわむのは仕方ないですね 情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら引き続きお願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧