本文へ

女の子の冬のファッション

レス4
(トピ主 0
041
nanana
恋愛
男性の好みのファッションを目指しかけましたが、笑  絶対的に自分に合わないみたいなので、やっぱり基本に戻ってアニエスベーやフレンチトラッドが好きな自分を見直そうと思いました。 言い換えるとかわいい色でシンプルに、体に合った格好です。だぼだぼなニットは敬遠します。 青や水色、白やラベンダー、ベージュが好きで、落ち着いた格好をしがち。おばさんじゃないし、もうちょっと若くてもいいか?と反省。 ばーんとワンピやスカートもいいけど、冬って脚や肌を見せられるもんじゃないし、冬かわいい格好ってどんなんだろ??と思いました。 冬に若々しくってかわいい、フレッシュなスタイルって、男性の方はどう思いますか。 わたしは顔は丸顔でなまっちろい、150センチの20歳女子です。コンサバは似合うと言われたことない!残念 でも無印とかナチュラルさを強調した格好はやぼであんまり好きじゃないです。すっきりとした甘さがある格好が好きですが、具体的に冬見て「いいな」と思うアイテム、着こなし、教えてください。

ランキング

レス

タイツ

🐤
双子ママ
最近は、カラータイツや柄タイツなど豊富に出ているので、冬こそワンピースやミニスカート、ホットパンツが履けるんじゃないかなって思います。 靴をブーツにすればバランスもいいですし、タイツを履くだけで露出は少なくなりますし。 私は、もう30歳を過ぎてしまったので、夏でもなかなかミニスカート、ホットパンツは厳しいですが、これからの季節ならタイツでアリかな?って思ってます。 私も身長が150センチ。 本当なら、膝が隠れる程度のスカートを履くべき年齢なんだと思いますが、チビっこに膝丈は似合わないので。。。 とはいえ、なにより自分が好きな洋服を着ることが1番だと思いますよ。 まだお若いので、どこかに刺し色でチョット派手目なモノを取り入れても可愛いと思います。

ブーツですね

041
時冬
男性ですが、女の人がブーツを履いて街を歩いてるのを見かけると、冬が来たのだなといつも実感します。 コンサバは似合わないということなので、乗馬するような感じのものではなく、モートンとかウエスタンブーツとか、あるいは去年流行ったエンジニアっぽいものとか。で、服は靴に合わせて買う。 わたしもA.P.C.とかフレンチトラッド好きですが、シンプルに行き着くには色々試してからかな、とも思います。ただ、今は会社員なので色々試すわけにも行かないのが残念。 若いうちしかできないファッションってけっこうありますよ。年配の人には不評でしょうが、ストリート系とか古着とか。そういうのも良いかもしれませんね。

ブーツは嫌だな

男ですけど
なんで、ブーツなんか履くんですかね?私はブーツ履く女性なんて全く関心ありません。 やはり、綺麗な足首を強調できる黒タイツがいいですね。

外へ出て女性を観察してみましょう!

😣
パオパオ
ここで文字を読んでもあなたのファッションセンスは変わりません! 外へ出て同じ年ぐらいの女の子をよーく観察してみましょう!自分はどんな風になりたいのかイメージしてください。 それができたら本屋さんに行ってファッション雑誌を読みましょう!なりたいイメージに近い雑誌を読んで、どこにどんな服がいくらぐらいで売ってるのか、シルエットや色使いなど研究してみてください! そしていろんな服を着たり、髪型を変えたり、メイクの練習をしたりしましょう!失敗もたくさんしてください! コンサバは似合わないと思ってらっしゃるけれど、トピ主さんはまだまだお若い!これからどんな女性にもなれますよ! ちなみに、(私は27歳女性ですが)男性はやっぱりコンサバで女っぽい感じが好きなんだなぁと私は思います。ワンピースやヒールだと男性の反応がいいです笑。 ぜひ素敵な女性になってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧