同じクラスの子供から、娘がよく本を丸めて叩かれる、腕をつねったりひねられたりされてます。先週には目を殴られたと言い腫れているのですが。どのようなとき叩かれるのか聞くと何もしてないのに叩かれると、ただ、同じ保育園だった子にはしないそうです。
一度だけ、その子に誘われて授業を抜け出した事があり、もちろん娘が悪いので先生に謝罪し、娘にも反省文を書かせました。
そのお子さんは、それからも他の子供と抜け出したりしているそうです。この子のお母さんと何度か話した事があるのですが、先生から「態度が悪くて困っている。障害があるのではないか」と言われたそうでとても憤慨されて、先生に怒鳴り返したといわれてました。娘がされていることはいえませんでした。あまりにも毎日被害を受けるので先生に相談したところ、「何度か嫌がらせをうけているのを、目にしたことがあります。気をつけます」と。娘が他の子を叩くという苦情はないそうです。
子供同士の事だからお互い様だと思って我慢してましたが困ってます。娘に叩かれた時は、大きな声で「痛いから止めて」と伝えているのですが言えないようです。書き忘れてました。相手はは女の子です。悪口を書くようで出申し訳ないのですが、他の子の私物を隠したりけったりそうする事を、娘にも強要します。無論そんな事はしませんが戸惑っております。よくある事なのでしょうか。先生はそのつど叱ってくれてるそうなのですが。