本文へ

成田山の占い

レス13
(トピ主 1
041
迷子
話題
近々成田山に行くことになりました。 以前行った時に裏門のあたりに占いのお店が多数あったように思います。 めったにない機会なので今回はどなたかに占っていただこうと思います。 成田山で占いを実際見ていただいたことのある方、どなたに占っていただいたか、またそのときの感想などをお聞かせください。 参考にさせていただければと思います。 ※「占いなんて気休めだょ」等のレスは今回は御遠慮願います。

ランキング

レス

行列が出来ていたのは…

041
miri
占い小屋を正面に見て右はじのとこ。 今は場所を変えて参道の米屋(ようかん)の正面の化粧品屋の裏手。以前はおばあさんがやっていましたが、今の方はお孫さんです。

占ってもらいました

😨
かめ
数年前、当日30歳の時に占ってもらったことがあります。 一番行列ができている女性の占い師で、おばあさんの跡を継いでいると聞きました。 結果を言うと占いは当たりませんでした。いつ良縁に恵まれて結婚できますか?と占ってもらったのですが「残念だけど、4年後だね~。弟さんの方が先に結婚するよ」と言われ大ショック!途方に暮れていましたが、その半年後に以前から憧れていた人と付き合うことができ、そのままスピード結婚してしまいました。弟は4年後も未婚です。 当たると評判だっただけに残念でしたが、逆に当たらなくて良かったです。

昔行きました。

041
うっしー
14年ぐらい前の話です。 朝早く予約をしないと見てもらえないほどの人気のおばさんのお店でした。 こちらから何も言ってないのに「あなたの家は6年前か、9年前に改築したでしょ?玄関からいい運気が入ってこなくなっている」と言われました。 まさしくその時、9年前に家の改築をして玄関をコンクリートで固めていたので、わ!当たってる!!ってびっくりしたのを覚えています。 友達は「今の彼とは絶対にうまくいかない。別れるよ」と言われそのとおりに。。。。 他の年配の男性のお客は、今度新築する自宅の設計図を持ってきて、方位とか間取りがこれでいいかどうか聞いていました。

行列…その2

041
miri
うっしーさんが挙げられたお方と、私が挙げた場所の方は同じです。 うっしーさんが「はずれ~」と言うのも解ります。お孫さんは元会社員でしたもん。それから占いの学校へ通われて世代交代されたので、先代の方の様に不思議な力はお持ち方では無い様です。はっきり物事言うのは性格ですかね~(笑)そこがいいと言う方も居ますので、信じる・信じないはその人次第ということで。

訂正

041
miri
はずれ~とレスされたのはカメさんでした。 お分かりのように、皆同じ人物をあげています。参考になりましたでしょうか?

ありがとうございます

041
迷子 トピ主
miriさん、かめさん、うっしーさん、 レスありがとうございます。 1番右端の方が人気だったということのようですが、代替わりされたのですね。残念です。 今現在はどのような感じなのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら引き続き情報をお願いいたします。

先週占ってもらいました

😑
ringo
友人と2人ではじめていきました。 いろいろな口コミをみて、荻原さんときめ、約3時間近くならび、やっと自分の番。。。 性格部分はあっていましたが、それ以外は。。。。ほぼはずれ。 合う合わないがあると思いますが、一般論を述べたり、誘導尋問をしてきます。 私ははっきりした性格のため、違うことは違うと言うと、 そうね、そうもでてるわ。と話をすり替えたり、体調が悪かったと言うと どこが悪いか聞き、医者はなんと言ってるのか聞き、そのあとに同じことを言われ、興醒めでした。冷静に話を聞いていると、当たり前のことを言ってるだけのように聞こえました。友人も、えっという感想で、おおざっぱな内容だったらしく2人とも期待して行っただけにがっかりでした。成田山ではなく他の占い師でもっと事細かく時期まで当たる人に見てもらったことがあったので、、、インターネットの口コミは、あまり信憑性がないのかなと思ってしまいました。 自分がピンときた人に見てもらうのが1番かもしれません。

私も占ってもらいましたよ~

😀
海外からです
十年前に一度、そして二年ほど前に同じ方に占って頂きました。山○なんとかさんでした。中年の男性の方なのですが、名前&生年月日だけで、海外在住、国際結婚ズバリ当てられてビックリしました! 十年前は、かなり具体的にそして二,三年後の事まで言い当てられて、恐れ入りました状態でしたが、二年前の占いの時はその後予期しない事の連続だったので、平穏にそして今までの努力が報われる・・・っていう占いの予想内容とはかけ離れてしまった現実でした。 それでも頭をガツーンと殴られるような、印象に残る言葉、自分が置かれた立場、状況に対してピッタリ&しっくりとくるような言葉を言われて、来て良かった~!!って何度も思いました。オススメです。

成田山?

041
アンクルボダ
占いのお店なんてあったかな。 大阪と愛知どちらの成田山ですか?? 千葉にも福岡にもあったような気がする。 どちらの成田山におでかけですか?? 成田山といっても各地にあるので明記したほうが、 レスする人はわかりやすいかも。 皆自分の知っているところの情報載せちゃいませんか? いらぬ心配なら良いのですが…。 おせっかいすみません。

私の感想

041
さんご
私は今まで3人の方に見ていただきました。 中村さん…私的には一番相性が良いです。良い出会いがある年など、何度か未来が当たりました。現状や相手の性格なども当たりました。 荻原さん…基本的な運勢が当たりました。また、誰にも言っていない自分の現状を言い当てられたり、霊感がとても強い印象です。私は未来は多少前後したりと半々な感じでしたが、ドンピシャの人もいました。 貝原塚さん…手相で占います。基本的な性格について私は1度目と2度目で違うことを言われましたが、注意するように言われたことが何度も現実に起こった。いう人もいました。 最終的にはその占い師さんとの相性だと思いますが・・・他にもおススメの方の情報がありましたら私も知りたいです☆

アンクルボダ様

041
迷子
レスありがとうございます。 成田山、そんなにたくさんあるのですね!? 千葉県の成田山です。こちらでは成田山といえば、成田空港のある成田山のことなのであいまいなまま投稿しまいました。スミマセン。 3連休に行って来ますので、引き続き情報ございましたらよろしくお願いいたします。

行って来ました

041
迷子
予定より遅くなりましたが、なんとか行ってまいりました。 一番人気の荻原さんに並んだのですが、結果は…散々でした。 まず、私は仕事に関して「パートのおばちゃん」と最初から見下した言い方。終始最悪の事しか言われず、「で、結局いつからどうなるの?」といった質問はバッサリ無視!! 友人は8歳年下の旦那様のことを「こんな若いの捕まえていい思いして!」と、のっけから質問とは関係ないことを攻撃? 他トピでもあったように(「占い師さんも感情的になる?」)、 1.この日は機嫌が悪かった 2.若いお客さんが多かったので、恋愛などの軽い質問が得意。仕事、家庭、人生など重めの問題が苦手。 3.中年のおばちゃんが嫌い のどれかなのでしょう。 3000円の占いなんて所詮こんなもの。ゲーセンで使ったと思って諦めます。 皆様ありがとうございました。

私は当たりました!

😢
とらっこ
このトピックをみて、見てもらってきました! 私には荻原さん、ぴったりでした。 相性もあるのでしょうが、きちんとした方で丁寧にみてもらえ長年の悩みがすっきりしました。本当にわかりやすく答えていただけ、私はおススメです。 山田さん?も見ていただきましたが、私にはまったく当たりませんでした。 また、他の占いの方の悪口を聞かされたのがとても印象が悪かったです。 これからは、荻原さんをリピしようと思います! 皆さんも、相性はあるかと思いますが、ぜひトライして欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧