本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京でお勧めアフタヌーンティー教えてください

東京でお勧めアフタヌーンティー教えてください

レス9
(トピ主 3
041
のほほん
話題
来月女友達3人で(30、40代)で初アフタヌーンティーをしたいと思います。 3000円前後で、12時~やっているお勧めのアフタヌーンティーがあったら教えてください。 今のところ候補は渋谷のセルリアンタワー東急ホテルの「坐忘」です。 椿山荘も調べたのですが、ちょっと場所が行きづらいので却下。 マンダリンもあこがれですがお高いようなので却下。 あと、初歩的な質問で恥ずかしいのですが、 アフタヌーンティー=昼食とできるでしょうか? (お腹いっぱいになりますか?) どうぞ皆さんお勧めのアフタヌーンティーを教えてください。

ランキング

レス

アフタヌーンティーではないけれど

🐱
こん
私がよくお友達と集まるのは、白金のシェラトン都ホテルのラウンジ(バンブー)です。ここの良いところは、コーヒー、紅茶、アイスティを頼むと、おかわり自由なこと。またお水もちょくちょく新しいものにかえてくれること。またソファーがゆったりしていて、まわりをきにせずゆっくりできることです。私達は仲良い友達であつまるときは、いつもここに決めています。毎回12時くらいから19時くらいまで周りに気兼ねすることなくずっとそこでしゃべっています。普通のお店だと2~3時間したら移動しないとお店に悪いですよね。結局お店をかえるたびにお金もかかるし。でもここはそのようなことはないので、すごくいいですよ。仕事の打ち合わせで使用している人もみかけます。 あと軽い軽食もあります。アフタヌーンティは14時からで残念ながら私はためしていませんが、そこのラウンジで提供しているケーキデザート類もおいしいですよ。もしイギリス風の本格的なアフタヌーンティなら、椿山荘、ウェスティン(恵比寿)、あと新宿のパークハイアットのラウンジもいいですね。お得感があるのはパークハイアットだと思います。しゃべりたいならシェラトン都ですね。

ありがとうございます

041
のほほん トピ主
こんさんありがとうございます。 そうなんです。この前集まったときは4時間で3軒はしごして、 居心地の良いお店もあればイマイチなお店も・・・お腹はすいてないけどゆっくり座っておしゃべりしたい。 と思って今回はホテルを考えてみました。 3段になったアフタヌーンティーにも憧れがあります。 都ホテルは3人が集まるのにちょっと不自由なので今回は無理そうですが、お茶のお代わりが自由なのが魅力的ですね。 別の機会にぜひ伺ってみたいと思います。 ウエスティンも12時からのアフタヌーンティーで3200円でした。これも候補に入れます。 パークハイアットも行きたかったのですが、平日は14時からとのことで。。。残念です。 たくさんの情報をありがとうございました。

私が好きなのは

041
もん
銀座ブルガリの屋上にあるティールームです。 アフタヌーンティーは飲み物がおかわりできませんがパン類が美味しかったです。 リッツ・カールトンだと二つアフタヌーンティーがあってボリュームが選べます。飲み物は同じ種類の紅茶を何回でもおかわりできます。

帝国ホテル

🎂
ぶび
夏に行って気に入ったのは、ペニンシュラのザ・ロビーのアフタヌーンティーセットですが、こちらは14時からですから、今回の条件には該当しませんね。 でもボリュームがあって美味しかったです。さすが、と言う感じでした。 私は行っていないのですが、友人が帝国ホテルのラウンジが良かったと言ってました。11時半からアフタヌーンティーがあるそうです。 飲める方は、シャンパン付プランもあるようですよ(友人はお一人様でこれを利用したそうです) 渋谷のセルリアンタワーも素敵なところですね。今度利用させていただきます♪

ウェスティン

041
ツカサ
既出ですが恵比寿のウェスティンお勧めです。 飲み物のお代わりできます。 確か3時間制だったと思います。 食べ物でお腹一杯になるかどうかは不明ですが、 3段だったのは確実です。

帝国ホテル

🐴
roza
ぶびさんが書き込んでいらした、帝国ホテルの「インペリアルラウンジアクア」。 来週行ってみる予定です。 3000円ちょっとでランチタイムに使えるのが良いと思って。 ライトブフェというのもあるそうなので、行ってから選ぶつもりです。 ただ窓際の景色の良い席は時間制限があるらしいので、電話して確認したほうがよいかも、です。

和のアフタヌーンティー

🐧
チェロ
自由が丘にある京料理のお店で和のアフタヌーンティーを体験できます。 和洋折衷のスイーツがいただけて、飲み物おかわり自由でたったの2500円です。 自由が丘の住宅街にひっそり佇む一軒家レストランで、まったりと過ごせます。 店内もソファー席があり、オシャレで素敵な空間です。 「CAFE DE ISIS」 http://r.gnavi.co.jp/p781002/

ありがとうございます

041
のほほん トピ主
皆さんたくさんの情報ありがとうございました。また返信遅くなり申し訳ございませんでした。 念願のアフタヌーンティー・・・!子供がインフルになり、学級閉鎖になり今回は行けなくなってしまいました。 が、皆さんからいただいた情報を元に近いうちに必ず行きます。 >もんさま ブ、ブルガリですか。もう名前だけで恐れおののいてしまいますが。 ネットで検索してみると、屋上のテラス席で食べれたり、私でも行けるかも。 な値段でした。秋晴れの天気がいい日に行きたいですね。 たくさんのブログで紹介されていますね。それだけみんなの満足度が高いのでしょうね。 >ぶひさま ペニンシュラってお高くなかったですか。 と思って調べてみたらブログ等では3000円前後で紹介されてますね。 おいしそうな写真がたくさんで、さすが!って感じですね。 >ツカサさま ウェスティン人気ですね。お代わりができるのは大事なポイントですよね。 恵比寿だとそのあと代官山までお散歩できたりするのも魅力です。

ありがとうございました

041
のほほん トピ主
>rozaさま 帝国ホテルいかがでしたか?近くはよく通るのですが・・・ 中に入ったこともない庶民なんです。とても素敵なアフタヌーンティーだったでしょうね。 >チェロさま 2500円でこの内容ですか!これはぜひ行きたいです。 リンクまで貼ってくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧