本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 音信不通になってしまった友人が気になります

音信不通になってしまった友人が気になります

レス2
(トピ主 0
🐷
あや
ひと
30代専業主婦のあやと申します。
高校時代とても仲良くしていた友人A子と連絡が取れなくなり、とても寂しく感じております。

友人A子とは高校時代から趣味も合い、一緒に出掛けたりお互いの家に泊まったり、社会人になってからも何度も一緒に旅行する仲でした。大学生の頃はA子が地方の大学へ進学し、学生寮へ入ったのでほぼ毎日のように手紙で文通もしました(当時はまだ携帯電話が普及してなかったのでメールが出来ませんでした)。

A子は毒舌家で思ったことをズバズバ言うかなり個性的な子でした。なのでたまに傷つくことを言われたりされたりしました。例えば私が旅行で買ってきたお土産を「あれ、意味が分からないから捨てちゃった」とか文通してた時の手紙を「部屋が狭くなって邪魔だから捨ててもいい?」とか捨てたいなら捨ててもらっても結構なのに、なぜ私にいちいち報告してくるのかそのデリカシーの無さに驚いていました。また大学生の頃勝手に断りもなくコレクトコール(電話を受けた方が料金を払う)されたり、一緒に食事をした時に割勘を誤魔化されたり、せこいところもありました。でもA子だから仕方ないか、と認めてました。

そんなA子と縁が切れたのは私が結婚してからです。A子と共通の友人B子を結婚式の2次会に誘い、とても楽しく過ごしたのですが、新婦の趣味で私が「料理」と答えたのが面白くなかったのか、出口でのお見送りの際、夫の居る前で「アンタさー、よくあんな嘘つけるよね?こっちにはプロ(共通の友人B子は栄養士)がいるんだから、今度ぜひその腕前を披露してよね!」と。私はいつものA子の毒舌だと思って笑いましたが、夫はびっくりしてました。
その後、A子はメアドを変更してしまい私と連絡を絶ってしまいました。きっと私が先に結婚した事も面白くなかったのでしょう。
でも彼女が今どうしているのかとても気になります。

ランキング

レス

大丈夫ですか?トピ主さん・・・

041
mismac
あの…トピ主さんって いじめられて我慢する自分が好きってやつ?? このトピのたった数行で、まったく他人の私がうんざりするような やりとり。(自分がいわれたらブチ切れます) A子だからしょうがないか って…どこまで許容範囲? 高校時代まではそれでもよくても 今度、彼女が毒を吐く対象はあなたの家族ですよ? 自分のことならおそらく何をいわれても我慢できるような トピ主さんなんでしょう。 でも、家族のことまでいわれても平気なの? 夫や子供達のこと、馬鹿にされたり毒づかれてもそれでも A子だから~ とまた脳天気に許しちゃえるのかなぁ。 せっかく自然に疎遠になる機会がうまれたのに また連絡とりたいの? ほんと 変ですよ、トピ主さん。 それとも、「そんな彼女を許す自分」ってのに“酔ってる”の?

そういう人とは付き合わないほうがいいと思います。

💋
ラキ
人を傷つけるような事を平気で言う人と付き合ってたら、自分が不幸になってしまいますよ。 音信不通になって、良かったって思っていいかと思います。 悪口・文句・不平不満・愚痴とか言う人は、不幸を呼ぶので そういう人と一緒にいてたら 自分も不幸にされてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧