本文へ

メールの誤送信

レス3
(トピ主 1
😢
ゆうちゃん
恋愛
つい先日、別れた彼への送信済みメールをなんとなく見ていたら、 1ヶ月ほど前に送信済みのメールを再送信していました・・・。 昼間に再送信していたのですが、夜になって気づき、かなり冷や汗ものでした。内容的にまずいことではなかったのですが、未練があるので、 変な行動(昔のメールを再送信なんて)をとって変な人だと思われなかったか心配で心配で。一応、メールを確認してたら間違って再送信してた旨を伝えて謝りメールとついでにたわいもない内容を書いたのですが・・・。みなさん、メールを再送信してしまった経験はありますか? なんともない相手だったらここまで悩まないのですが、私は未練があり、相手はこちらとやり直すつもりはないという状況での出来事なので、余計に変なやつと思われたのではと。。 彼から返信はきましたが、特に感じ悪くなく、誤送信については触れてない内容でした。

ランキング

レス

誤送信してしまっても

とおりすがり
>誤送信については触れてない内容 ってことなので、多分スルーされてるんでしょうね 自分も経験ありますが。。。 でも、そのことでなんとなく自分の現在の立場を見直すよいきっかけになるのでは…

大丈夫

041
ふうこ
彼は誤送信だとちゃんと分かっていますよ。 誤送信をそのままにしていていたらちょっと?かもしれませんが、ちゃんと謝りのメールを入れてるし、全然問題ないです。 変な奴だなんて、全く思われていませんから。 もし思われてたら、返信来ません。 誤送信について触れてないのは、全く気にしてないからです。 なので、トピ主さんも全く気にしなくて良いです。 感じが悪くないのは、少なくともトピ主さんを嫌ってはないからでしょう。 ただ、二度も三度も誤送信があると嫌われてしまうので、今後は気を付けた方が良いと思います。 相手に未練がある場合、いろいろ考えすぎて不安に陥ってしまいがちですが、そんな時は敢えてシンプルに考えてみる方が良いです。 その方が正しい判断が出来ます。 あと、彼から返信が来たからといって、再びメールしたりするのは止めた方が良いです。 誤送信はわざときっかけを作る為だったと勘ぐられてしまいます。

トピ主です

041
ゆうちゃん トピ主
ふうこさま。 ありがとうございます。そうですね、シンプルに、考えてみようと思います。あえてやった行動ならば自業自得ですが、そうではなかったので、ふうこさまのお言葉でとても元気が出ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧