本文へ

もちろん夫も大事ですが…

レス3
(トピ主 1
coco
恋愛
36歳夫と結婚して2年の30歳、兼業主婦です。 夫が私の2歳上の兄を良く思っていないようです。兄と仲良しという訳でもないですが、自分の兄ですのであまり気分良く思えません。私の実家も、兄も、私達も近くに住んでる(徒歩10分程)にも係わらず、今度私の親戚の結婚式が車で1時間の場所であるのですが、兄が一緒なら別々で行こうと言います。「兄が嫌い?何かあった?」と聞くと、「お前達は兄弟だけど、俺は兄弟じゃないから一緒に行く必要ない」との事です。父母とは仲が良いので気にする事ないかなとも思いますが、夫にも弟が居て何度も夫家族皆で食事行ったりするのにとも思ったりします。妻にだから言ってくれたんだと思いますが、私からしたら私には余り言わないでと思います。男同士はこんなものなんでしょうか? 他の事も重なってですが、夫への愛情が薄れつつあり、離婚するかどうかの参考にさせて頂ければと思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

推測ですが・・・

🐶
餅吉
ご主人、貴方のお兄様に対して、劣等感を持たれているのではありませんか?心当たりはありませんか? 1,仕事に自信と信念を持っている。(羨ましい) 2,長身、美形で女性にもてるオーラがある。(羨ましい) 3,夫より教養があり、人生観が違い過ぎる。(話すと劣等感に陥る) 上記、どれか当てはまれば、夫はいじけているにちがいありません。 貴方も、心の何処かで夫を見下してはいませんか。

離婚するかどうかの参考???

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんのロジックであれば、「母を嫌っている妻」ってのとも簡単に離婚できるように思えるのですが。 ともあれ、 僕のケースで恐縮ですが妹の夫は僕と同級です。 交際期間~結婚2年くらいまでは僕が帰省した時に会いに来てくれたりしていましたが、それ以降は重要な事案がない限りは連絡することはありません。 そんなものだと思いますよ。

ありがとうございます

coco トピ主
餅吉さん、空飛ぶ豚さん、レスありがとうございます。 餅吉さんのご意見、当てはまるかなと思いました。私もそうかなと思ってはいたんですが、年に1~2回会うか会わないかだし多少は我慢して欲しいと思いますし、それが出来る人だと思ってたんですが・・・仲良くして欲しいわけではありませんが、私に兄の事を悪く言わないで欲しいし、会わなければいけない時くらい合わせて欲しいです。 気にしないでいい事なんでしょうか・・・もう少し考えてみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧