本文へ

この先どうなると思いますか?

レス12
(トピ主 3
041
rara
恋愛
この先どうなると思いますか?
客観的に見ての判断お願いします。
バイト(飲食店です)の先輩と二人で飲みに行きました。私はその日、別のバイトがありそのバイト先までバイクで迎えに来てくれ、お店に向かいました。
お店が3時に閉まってしまうため、先輩の家に行きました。
そこで酔いもあってかキスされました。遠まわしですが、私のこといいなと思っていたらしくそうじゃなかったら二人で飲みに行かないしキスもしないと言われました。そしてHしようといわれましたが私が「付き合っていないとHは出来ない」と言いました。
彼は、了承しその日はいちゃいちゃして終わりました。彼には、今日Hするのは早いし、これからいろんなところに遊びに行ってお互いを知ってから付き合おうってはなしをしました。
それから一ヶ月経ちましたが、バイトが被っていない限り彼に会えていません。遊んで以来一日1~2通、もしくは電話して連絡を取っていたのですが現在三日ほど取っていません。
私が遊ぼうと誘っても、その日は空いていないと断られます。
ただ半月前まで彼は研究発表(彼は理系の大学生です)で忙しく、その後誘ったのですが、今は引越しするからお金なくて遊べないと言われました。事実、そのときは毎日のようにバイトに入っていました。
しかし、バイト上がりにキッチンの人達(彼はキッチンで私はホールです)と飲みに行っていました。私の誘いは断るのに飲みには行くんだと思い落ち込んでしまいました。彼が決めることですから仕方ないのは重々承知なのですが‥。

ランキング

レス

いいなって・・・

041
やめておきなさい
あのー、その先輩の「いいな」という言葉ですが、 本当に好きならば、酔った勢いで体を求めたりしませんよ。 「好き」だとか、そういう言葉もなしにHしようですよね。 まあその先輩が言ってた「いいな」は、Hできたらいいなって意味でしょうね。 それに、遊んで以来、また遊ぶ事も無いんですよね。 もう完全に体目当てですね。 そんなの信頼しちゃダメですって。忘れなさい。

トピ主です。

041
rara トピ主
続きを書かせていただきます。 彼と電話したときに、なんでバイト中、目あわせてくれないの?(私が照れてしまうから目あわせられないのです。笑)や髪型変えたねとか言ってくれます。なぜか合コンで出会った人(合コンは私と遊ぶ前に約束したらしく断れなかったそうです)のはなしをして私を嫉妬させようとしたり、私がバイトの人と飲んだと言って〇〇君も一緒に飲んだんだよって言ったら嫉妬してくれたり。 彼には引越ししたらおいで、今度美味しいお店でランチしよう、バイト上がり飲みに行こうなど誘ってはくれるんです。 ただ毎回日にちを言ってくれないので、結局口だけなのかなーと疑ってしまう自分がいます。 こんな自分が本当に嫌です。過去に裏切られたせいか今は人を信じることが怖いです。 またあのときのような思いをしたらと思うと怖くて怖くて、傷の浅いうちに彼のこと諦めようかななんて思ってしまいます。(まあ諦めきれないから相談しているんですが) 客観的に見てこの恋はうまくいくと思いますか? 私が誘うたびに断られる(三回ほど)ので不安になってきました。 みなさまの意見が欲しいです。 よろしくお願いします

どうなるって

041
suma
あなたの予想は当たってると思うよ。

それは・・・

041
さこ
あなたの事を良いと思ってるとか、好みとかは、 まさに男性がやりたい時の決まり文句ですよ。 だって、それで引っかかってくれればやれるし、 断られるなら、うまい良い訳として通じるから。 後に彼がその様な態度をとっているなら、それまでです。 真に受けない方がいいと思います・・・。 本当に好きなら、彼からアプローチがあるはずですし。

はやく忘れて!

😉
自信を持ってね
単刀直入に申し上げますが、その男の人はあなたの身体目当てだったようですよ。気になり始めてしまったようですが、今のうちに忘れたもん勝ちです。誘ったりももうしないこと。 その男の人、そんな価値ないですよ。 男の人が夜一緒に二人で飲みましょうというのは、まして彼の家に行くのは、100%Hが目当てです。男の人はそういうもんです。酔った勢いでHを企む人は、まじめにつきあう気なんてないない。根っからの悪人とは言いませんが、ただのやんちゃ坊主です。 安易に寝たりしなかったあなたはえらい!これからもその気持ちを忘れずにね。 大事にしてくれる男性は必ず現れますよ。

そんなしょうもない人気にしない~

041
26歳新婚関西人
昔ありました! コンビニのバイトのナイト勤務の人で、近所だった私の家に転がり込んで、初キス奪っていきよったやつ…と、私の話はさておいて、まず家に行くのはやめましょう。断って止まってくれて良かったですが、好きになってたら断るのも辛くないですか?(私はそうでした。今思えば体はって振り向かす事なんてできないのに。。) 好きじゃなくて、そうなってもいいなら飛び込むも良しですが。 簡単にできると思ったらできなかったから次、というだけだと思います。そういう人いますよ。 気にするだけ時間もったいないです。 しょうもない男だわとこちらからポイしましょう。 しかし、懐かしい…

ごめんなさいね。うまくいくわけがない・・・

まさこ
本当にあなたのことを好きだったら、付き合う前にHしようなんて言いません。 ただ単にHできればいい相手だったということです。

トピ主です

😢
rara トピ主
皆さん、ありがとうございます。 やはり私は、遊ばれたみたいですね。初めて二人で飲みに行ってそのあと彼の家って普通はそんなことないですもんね‥。 みなさんの意見をみてやっぱり‥と思うと同時に涙が出てきてしまい、彼のこと好きだったんだなって思いました。 私事ですが一つ前の恋愛が好きな人に裏切られ、仲良しの友にも裏切られるという悔しくて惨めな思いをしました。 なので、次こそは幸せになってやる!!と思っていたのにまたあのときと同じかと思うと悲しくて、自分が情けなくて仕方ありません。 ただ書き忘れていたのですが、彼からも誘いがあったのです。 「週末なにしてるの?」や「今日バイト入っているなら飲み行こうよ」など。私がいつも予定入っていたためか、結局遊ぶことは出来ませんでしたが。 日にちの指定もあっての誘いがあっても私は遊ばれてますよね? 彼は、学校の研究が忙しく平日は毎日学校に行っており、夜はバイトでした。 そうなるとたしかに遊ぶ暇はないよな‥なんて自分にいいように考えてしまう自分が悲しいです。 結局、彼のこと好きなのに遊ばれたということを認めたくないんですよね‥辛いです。

踏ん張りどころ!

🙂
自信を持ってね
前の恋愛で辛い思いをされたんですね。ご友人にも裏切られたり。大変だったんですね。。 それで、よし!幸せになってやる!と思ったのは前向きでいい事ですよ! だけど、安易にがむしゃらにならないように気をつけて下さいね。彼氏ができる=幸せ、という単純な事ではないですから。 彼からのお誘いもあったにしろ、私の意見は前回と同じです。 ただ、彼を忘れるのが難しいと思っている今、もう一度よく考えて下さい。 彼のどんなところが好きですか?  バイト先での彼の仕事に対する姿勢、大学での専門分野への熱意、彼の友達への態度などはどうですか?彼の物事への考え方は一貫していますか?彼を尊敬できますか? 彼の誘いに流されるまま乗って、ただただ嫌われない様に過ごす日々が来るような気がしませんか? raraさんの夢はなんですか?もしくは趣味とか。 今の「幸せになるぞ~」のパワーを恋愛以外のところにも向けてみたら、案外すぐ元気が出てくるかもしれませんよ。

ヨコかもしれませんが

041
ツカサ
>先輩と二人で飲みに行きました。 >バイト先までバイクで迎えに来てくれ、お店に向かいました。 >お店が3時に閉まってしまうため、先輩の家に行きました。 お店から先輩の家までの交通手段を教えてください。 もしバイクに二人で乗って帰ったとしたら、その時点でアウトです。

あのー

041
なんか
本気の子に簡単にキスなんかしないって。 トピ主さんもエッチは断ったのにキスとイチャイチャは有って矛盾ですよ。 もうちょい押せばヤレるって思わせる行動です。 それと、飲んだあと先輩の家までの移動手段は何? バイク2人乗り? それって大事にされてない証拠じゃないかと……

飲んだ後は

🐤
rara トピ主
バイクを置いて彼の家に行きました。 徒歩五分くらいなので。飲んだお店は彼の大学付近なので翌日取りに行ったと思います。 ちなみになんでそこで飲んだかというと私たちは、彼の大学の近くの飲食店で働いており、お互いそこらへんのお店に詳しかったからです。 自信を持ってねさん ありがとうございます。 彼氏=幸せという法則は成り立たないと十分承知しております。 ただ私は大学生で、周りの子がいつも彼氏の話ばかりでつい焦ってしまいました。 彼のどんなところが好きですか? と言われたときに私はふとどこが好きなんだっけ?と思ってしまいました。笑 多分ギャップにやられたんじゃないかと‥。努力家に全く見えないのに、かげでかなり努力しているところなどですかね~。 今は、彼とは距離を置いて自分のやりたいことやりたいと思います 一人で悩むよりも結果はどうあれみなさんに聞いて答えをいただくだけで少しスッキリしました。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧