本文へ

想われてるのかどうか

レス15
(トピ主 3
041
ごん
恋愛
知り合いの外国の男性の方と飲む機会があり、たまたま友達と一緒だったため、友達の外国の方もルームメートを連れてきて2対2で飲みました。

そのルームメートの彼はアメリカの方なのですが、わたしはすぐに一目惚れ、彼もわたしを気に入ってくれたらしく、ほろ酔いになったくらいに、2人で散歩に行こうと誘われ、店の外でハグされキスをたくさんしました。

その後すぐみんなの元に戻り飲んでいましたが、結構飲んでいたせいか二人で友達の目を盗んではキスをしたり、テーブルの下で手をつないだりしていました。
その日は連絡先を交換し、終電前に帰ったのですが、その日から彼の事が頭から離れず、その次の週に会う約束をして、誘われるがまま彼のおうちに行きました。
お互い合意の上で、男女の関係になりました。

お互い好意はあるものの、付き合うとかは良く解らず、週に1回会うのが3回続いています。
でも、仕事も同性の友達と遊ぶのも忙しいみたいで、あまり連絡は取れていません。

ごめんなさい、続きます

ランキング

レス

トピ主です1

😨
ごん トピ主
今度夜に飲みに行こうと誘われて、待ち合わせの時間は決まっていたのですが、場所が決まってなくて、何度か連絡したのですが、前日に飲み過ぎて体調を崩し、病院に行くか迷っているとたまたま彼のケータイに出た友達が説明してくれました。 結局その後彼からメールがあり、やはり体調が良くないから会えないと… 後3時間後に電話するねと文章が添えてありましたが、連絡がありません。 今月15日から9月初めまで彼はヨーロッパの友達のところに旅行に行きます。 この前のデートで今度は〇〇でデートをしようとか計画はたくさん持ち上がっています。 旅行中にお土産やポストカードを送ってくれる約束もしました。 9月初めまで彼を待っていていいのでしょうか… また9月に日本に帰ってきたら、またデートなど出来るでしょうか。 外国の方は約束をあまり大切にしないでしょうか?

ただの遊びですね

041
大和撫子
外国人は日本でモテるんですよ。今までモテた事のない男性でも、日本に1ヶ月もいると自分が特別な存在だという事に気が付きます。ちょっとハグしてキスすれば、日本女性はイチコロなんです。 外国人は約束を大切にするとかしないという問題ではなく、日本の男だって遊びで手を出した相手には適当な事を言うでしょう? ほんの数回でも、あなたも楽しい思いをしたわけですから、「男女の関係になったのだから責任持って/結婚して」なんて、ヤボな事は言いっこナシです。 9月まで彼の事を待っているのはあなたの勝手ですが、十中八九、彼と恋愛していると思わない方がいいですよ。

待ってたらいいのでは?

041
たらちゃん
何か早急に答えを出さないといけない事情でもあるのですか?今まで通り主さんは仕事したり、遊びに行ったりしながら暮らしていたら良いのではないでしょうか。 実際「待たない方がいい」とレスがあったとしても、待つのではないですか?惚れてしまってますよね?主さんは既に。 そしていつか自分達の関係がどういうものか彼が戻って来て続くようなら聞いてみたらどうですか?出会ってすぐにイチャイチャモードで二回目以降は性的な関係になった経緯から本命から外れる事も有りますから。いつまでその彼が日本に居るのか分かりませんが、帰国するまで、または本当の彼女が出来るまでのセ○レ扱いになる場合もあると思いますよ。 でもちょっと主さんの外国人の友人にも恥ずかしくないですか?すぐやってしまった・・なんて。もしかしてその友人とも主さんはそういう関係があったとか? また彼には現在彼女が居ないのですか?実はアメリカに居るとか、遠距離だけど居るとか。一度聞いてみた方が誤解が生じなくていいと思いますよ。

ただの遊びかどうかって聞きたいの?

041
ミラー
多分彼は遊びでしょうけれど、遊びのつもりで付き合っているうちに好きになっちゃうこともあるしね。まあそれは彼次第でしょう。 彼には他の女性はいないのかな?それも気になりますね。

外国の方は・・・と、ひと括り

041
アイスクリーム
“外国の方は約束をあまり大切にしないでしょうか? ”とは、荒っぽい括り方ですよね。日本人男性でも色々でしょ? アメリカ人というだけでなびく日本女性は多い様ですから、彼は単に何時もの如く目の前にいた女性と遊んだだけかも知れません。彼の心を覗かなければ分かりませんよね、彼の気持ちは。 あっと言う間に9月になりますから、帰って来たらじっくり気持ちを聞いてみたらどうですか。イエローキャブ扱いでなければ良いですね。

何故

😑
みんみん
体を許したの? そう簡単に許すのはどうかと思いますよ、外国人は日本人女性=軽いと思ってる方がたくさんいますから。 9月まで待つか待たないかはトピ主さんが決めることですがあまり期待しない方が宜しいかと・・。 >外国の方は約束をあまり大切にしないでしょうか? 人によると思います、守らない人はほんとびっくりするくらいルーズです、それは日本人でも同じですよ。

う~ん・・・

🐱
シャシャ
私もあるアメリカ人男性と時々会い、食事のあとにホテルに行く、という付き合いを約1年続けたことがあります。彼は仕事の関係でアメリカに数ヶ月、東南アジアに2、3ヶ月に一度は行くような人でした。 ある日、日本にいないはずの彼に出くわせてしまったことがありました。彼は「今朝のフライトで帰ってきたんだ。びっくりさせたくて言わなかった。」でもどう考えても、どんな早く日本に着いたとしても、その時間にその場所にいるのは不可能でした。 それでメールのIPアドレスを調べてみたところ、なんと前日に帰ってきていたんです。前日の夜には「明日会うのが楽しみだ。」などというメールが来ていたのに。思わずアメリカに3ヶ月行っていたときのメールも確かめてみました。結果はアメリカにいたのは数週間、それ以降は日本にいました。 それでもう会うのはやめたのですが、その後風の便りに彼が何人もの女性と掛け持ちで付き合っていることを知りました。特にカッコいいとかハンサムとかという人ではないし、若くもありません。日本では本当に外国人男性はもてるんですよ。 残念だけど、ただの遊びでしょう・・・。

トピ主です2

😨
ごん トピ主
@大和撫子さま 確かに遊ばれてしまっているのでは…と思ったことは何回かあります。 ただ会っているときや電話の感じからして、好意があるんではないかとかミョウに期待してしまって 客観的な意見が伺いたくてトピを作成してみました

トピ主です3

😨
ごん トピ主
@たらちゃんさま 急ぐ事情はないのですが、モヤモヤしたものがあり… 彼は日本が大好きで日本滞在8年目でこれからもしばらく日本にいるつもりだそうです。ビザがもうすぐ切れるそうですがもちろんまた申請するそうです。 日本での仕事もちゃんと信頼できるものをしています。 彼女がいるかいないか2度ほど聞いたことがあります。 1度目はもちろんいないと返答をもらい、2度目に聞いた時は、居ないといい更に元カノの話までしてくれました。 日本に滞在してから8年間で3人の日本人女性と付き合い、最長で2年ほどの付き合いだったそうです。 また友人と…との事ですがその友人とは2人で出掛けたことはなくそこまで仲のいい友人ではありません。 彼のお宅にお邪魔させてもらった時に、同じマンションの彼の友達に会った時に、その友達に 彼女?と聞かれ、彼は YES と答えていました。 その友人は ナイスカップルね!とゆっていましたが、若干ジョーク混じりなのかなとも思ったり… 果たして彼の中でわたしは都合のいい女なのでしょうか…

トピ主です4

😢
ごん
いろいろなご意見ありがとうございます。 先ほど彼から連絡があり、約束を守らなかったことを 木曜にお互い仕事が終わった後にお詫びしたいとお誘いがありました。 迷いましたが、正直ココロは正直で舞い上がってしまい、 結局OKしてしまいました。 木曜日の夜に会うのが、旅行前の最後になると思います。 その時にはちょっとでも距離が縮められるように努力します。 外国の方が相当もてるということは、周りの外国の友達を見ていて 大変実感しています。また日本人の女性が尻軽と思っている節が少々あるのも感じられます。 ただ、体を許してしまったことは後悔はありません。 それで終わるならそこまでだったと解釈します。 自分になにか確信があるというわけではありませんし、 決してこの恋を終わらせたり、見切りをつけるという訳ではありませんが、 結局は彼が帰ってきて、信じることができる相手かどうかを判断するのにはまだ時間が足りないということを トピックを作成して客観的に見る事が出来ました。 焦らずいこうかなと思います。みなさまどうもありがとうございます。

間違いなく想われてますよ

041
駄馬
貞操観念の希薄な女性だと、貴女のような簡単に体を許すような女性が、真剣な交際相手と思われる事はありません。 貴女は遊ばれているだけでなく、日本女性の評判を落としています。

単なる遊びですね。

041
中年K
旅行前の一抜きですね。 頑張って夜のお相手勤めてあげてください。 但し変なお土産はもらわないようにね。

思うに・・

041
たらちゃん
日本人女性は実際軽いですし、簡単です。そして直ぐに相手を信用して即身体の関係も持ちます。 ただ↑これは別に良いんですよ。大人同士の自己選択、自己責任ですしね。で、誤解が生じるのはeasyなくせにseriousというアンバランスさです。何故か性的な関係になるまではplay girlっぽく軽いノリなのに、一旦身体の関係を持った瞬間から急に「私達はどういう関係なんだろう?」「彼は私をどう思っているのだろう?」と突然真剣になってしまうので外国人男性から見たらそのギャップにちょっと驚くかな?とは思います。ただもうそれも長年日本に居る外国人は慣れていて、相手が欲しい言葉や態度を取ると思います。 いずれにしても始まったばかりですし、もう少し相手を見てからで良いのではないでしょうか。舞い上がってしまうと真実が霞みますので冷静に・・。

都合のいい女

😑
はま
駄馬さんの意見に賛成です。 木曜日に会ってまた体の関係を持てば間違いなく体目的でしょう。 心配しまくても9月になれば彼からきっと連絡が来ますよ。 でもそれはトピ主さんの体を求めるのが目的です。 それでも満足ならいいのでは?

古い言葉ですが

041
おっさん
主様、『イエローキャブ』になっちゃってませんか。 余りにも軽率だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧