本文へ

これは脈あり?

レス6
(トピ主 0
🐧
みんと
恋愛
バイト先で好きな人ができました。
私は学生で向こうは新社会人になり遠くに行ってしまうので意を決して告白をしました。それまで何回かご飯に行ったりしてたしバイトの先輩にも私に好意をもっていると聞いたので成功する確信がありましたが、遠距離になってしまうことと社会人と学生が付き合うのは大変なんじゃないかということを言われました。しかしはっきり断られたわけでもなく曖昧な返事をされました。それからその人が遠くに行く前にご飯に誘いました。お酒も入っていたこともあり、私からキスしてくださいと頼んだら向こうが意外と慣れた様子でしてきました。それからその人は遠くに行ってしまいましたがちょくちょく連絡が来ました。また、仕事で近くに来ているからご飯食べに行かない?とも誘われました。付き合ってないのにキスをした女性には恋愛的感情はないと友達に言われましたが果たしてそうなのでしょうか?キスをしてそのあと連絡が途絶えたなら確かに恋愛感情ないと思うし関わりたくないから連絡しないというのは分かりますが連絡はちょくちょくきます。となると脈ありの可能性は高いのでしょうか?

ランキング

レス

絶句…

041
WBCM
自分から「キスして下さい」なんて言う女だから、上手く押せば体の関係になれると思って 誘っているんですよ。 >私からキスしてくださいと頼んだら向こうが意外と慣れた様子でしてきました。 自分からキスして下さい、なんて言う女も十分慣れていると思いますけどね。

可能性は減ったかも

041
匿名
付き合ってないのにトピ主さんがキス迫ったんだ。相手は慣れてる感じだったんでしょ?脈ありの可能性は減ったと思います。 もし相手がトピ主さんに気があったら、それまでにもっと誘ってきただろうな。そしてキスする前に相手が「付き合おう」と言ったと思います。トピ主さんがキス迫った時、何も言われなかったんでしょ?今も連絡くるのは、その先に進みたいからです。その先に進むのはちゃんと告白されてからにして下さい。「付き合って下さい」とか「付き合おう」と言われてないのに、舞い上がって先に進まないで下さいね。もしそうなったら「遊べる女」としか認識されなくなりますよ。それでもいいなら、仕方ないけど。 慎重に進めて下さい。そうなるのは、いつでもできるから。焦らして様子見て下さい。焦らない事です。

脈あり

🙂
あらら
都合のいい女になる脈あり。 大切に思ってもらっている感じは無いですね。あなたが、それでもいいのならね。でも、自分を大切にしてもらいたいなぁ。

いやぁ・・

041
mami
脈ありだったらとっくに付き合ってるんじゃないですか。 キスはした、連絡もくる、でも付き合ってほしいとは言ってこない。 それが二人の関係だと思うよ。 キス付のたまに会う友達でしょうか。 暇だから連絡したりはするけど・・だからといって恋人同士になるつもりはない。 そんなところでしょうかね。 >しかしはっきり断られたわけでもなく曖昧な返事をされました。 はっきり断られてますよね。 告白してOKしなかた時点で断られてるんですよ。 「う~ん。学生と社会人だし・・遠距離だし・・」と理由が曖昧だっただけで、Okはされてないからキレイに断られてるんですよ。 はっきりとした理由がなくても断るんです。付き合う気がなければ。

学生さんかぁ・・

😣
うお座っぺ
男性からしたら、 他の男にもそうやってるんだろうなって判断されちゃったと思いますよ。 自分の彼女にはしたくないタイプだろうなぁ。 その若さで軽すぎるわ~。

皆さんに聞くまでもなく

🐤
カナママ
トピ主さんの心中は、「彼からちょくちょく連絡くれるから、私を少なからず思ってくれてる」でしょうか? トピ主さんから「キスしてください」と、言ったのをきっかけに「都合のいい女」に成り下がってしまわないか心配です。 世の中には、「簡単に体の関係をもてそう」だから、こまめに連絡する男性もいますから。 期待し過ぎないで、慎重に相手を見極める事も大切ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧