どなたか相談に乗って下さい。
夫が私の父の仕事(自営)を今年からしているのですが、やめたいと言っています。
私には弟がいますが、県外で就職しています。
父は病気で今は仕事が出来ない事もあり、夫の前の仕事の帰りが遅い、給料も安いなど心配して自分(父)の仕事をしないか?と言ってくれました。
父も良くなれば復帰したいと思っています。
父の仕事は自営と言っても会社に行って、そこの会社の仕事をする正社員ではないだけで、ある程度収入はあります。
今は父の下で働いている感じで、父から給料毎月決まった額をもらってます。
父と一緒に仕事をしていて、家も父の家に住まわせてもらって、
四六時中一緒にいる、休日出勤などしても給料が変わらないなど、色々不満が出て来たようで、辞めたいと言っています。
夫には辞め癖があり2,3年で辞めてしまいます。
我慢して父の紹介で入った会社なので頑張ってもらいたいと思っています。
今また辞めるとこの先も繰り返しなのでは・・愚痴を聞くしかできません。
家に帰って来てもイライラし機嫌が悪いので私としても辞めてもいいかな・・とも思います。
今は父の家に住んでいるので住む所を替えればいいかなとも思ったり、
父の病気の事もあるので簡単にはいかず・・
仕事を引き継いでしてくれている事も一緒に住んでくれて居る事も感謝していますが、
毎日憂鬱で・・穏やかに暮らしたいと願っています。
乱文で申し訳ありませんが、何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします。