本文へ

転職したいが

レス2
(トピ主 0
041
トモスケ
仕事
長くなります。上手く書けるか…。 夫の自動車整備工場を手伝っている45歳です。仕事内容は、接客、電話応対、任意保険、納車引取りなどの庶務です。銀行の格付は実質破綻先で、いつ潰れてもおかしくありません。経理は私でなく、派遣の方が来ています。主人が知人に頼まれたのを断われず、当時は税理士さんも居たのに来てもらうことになりました。 確かによく出来る方なので、結局主人は言いなりです。その方が税理士を切ったり、私の給料を上げたり、もはや私の存在意義が分かりません。 主人はと言えば、商工会議所青年部、小学校のPTA、ビジネス交流会など、本業以外に必死です。本業を後回しにします。自分が雇った整備士とも気が合わず、仕事を上手く回せていません。とにかく自分の会社を立て直す具体的なアイデアやリーダーシップ、謙虚さが主人には微塵もありません。私とももう何年も仕事の話をしていません。主人は自分がデキる人間だと思い込んでいるので、誰の話にも耳を傾けません。銀行にも見放されているのに分かっていません。 私は何度も辞めたいと言いましたが、その度経理の方に諭され、自営業の奥さんだし、歳も歳なんだから転職なんて考えるなと言われて我慢して来ました。今主人の親と同居です。親に養ってもらっていますが、主人はずっと自分の家なので、申し訳ないとか恥ずかしという気持ちはないようです。子供の誕生日も何もしません。私はケジメとして4万円だけ家に入れてます。その事を主人は何とも思っていません。 もう我慢の限界ですが、私は自営業者の妻だから、転職してはいけないのでしょうか。今回主人に辞めると言ったら、あぁそうなんだ。それなら会社で払ってる私に掛かってる携帯代やパソコン代、車のリース代などを全部払えと言われました。経理のおばちゃんに、皆んな我慢してるんだと言われます。もう嫌です。

ランキング

レス

転職より離婚じゃない?

🙂
かおりん
>>もう我慢の限界ですが、私は自営業者の妻だから、転職してはいけないのでしょうか。 っていうか、転職より離婚じゃない。 いつまで、そんな泥船に乗ってるの? 子供と一緒に家出てご主人に養育費だけ貰う。 母子手当貰って、しっかり主さんが働いて子供を育てる方がよっぽど健全だと思うけどね。

趣味で仕事しているの?

🙂
2-9-9
自動車整備工場は旦那さんが経営していて、PTAとかに熱心なんですよね? 本業は気が向いた時にだけやるみたいな仕事は趣味です!みたいな旦那さんですね。 トピ主夫婦には子供はいないのですか? 旦那さんの親と同居して生活費、食費も親が払っていて トピ主が四万渡すだけですか? 義両親、旦那さんを甘やかし過ぎましたね。 親に何かあったら生活出来ないんじゃないですか? パートの人に言われるがままのトピ主もおかしいです。 自営業の妻でも、他に仕事に行ったりしていますよ。 トピ主は仕事に行かないと生活出来なくなりますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧