本文へ

壁をつくらないためには…?

レス2
(トピ主 0
いちご
ひと
私は最近、新しくバイトをはじめました。 飲食店でのキッチンの仕事です。彼氏の紹介で入りました。彼氏も同じキッチンです。 もう始めて5日ほどたちましたが、覚えることがたくさんあってなかなか上手くテキパキ出来ません。 いつもキッチンは店長と2人で入っています。 なので私が入ってる時は彼氏は休みです。 彼氏はすごく店長に気に入られてて仕事が出来るので私と比べられます。 彼女だし、良く思われたいってのもあるし店長にも迷惑かけないように頑張ろうって思ってると空回りしてドジばかりしてしまって気持ちがどんどん沈んでいきます。 店長は私が壁を作っているように感じると彼氏にぼやいていたそうです。どちらかと言うと人見知りするタイプですが、壁をつくらないようにするにはどうしたらよいか…真剣に悩んでいます。 私からしたら店長はとても話にくいのです。 それを、どう打ち解けていったらよいのか… 私も仕事がまだ出来ないので、せめて早く打ち解けてコミュニケーションをとりたいのですが…。 次、バイト入る日はまだ決めていません。 すごく憂鬱です。 アドバイスあったらよろしくお願い致します。

ランキング

レス

質問、返事、笑顔

041
coin
キッチンのバイト経験があります。 店長と話しにくいって、何となく想像できます。 間に先輩とか、仲間がひとりいてくれたら、また違うんですよね。 店長って、業務そのものもやるでしょうけど、経営のこととか、全体のことを見ながら仕事して忙しそうだから、やっぱりちょっと怖いよね。 飲食でのキツイ人対応ですが、、 雑談なんか持ちかけると「忙しいのに何てトロい子なんだ」と思われる可能性大なので、、 ・仕事のことで何でも質問する (○○はどこにありますか?みたいな些細なことも) ・呼ばれらハッキリ返事をする (ハイ!or分かりません! どちらかを明確に伝える) ・笑顔 (ありがとうございます! とりあえず言っとく) ぐらいかな。 彼氏とお店でも出すのかな。 いいなーそういう夢。 (勝手な想像ですみません) 最初は誰でも空回りしますよ。 1ヶ月経ってもつらかったら、またトピして下さいな。 がんばってくださいね!

わかります。

🐤
まな
打ち解けるのが苦手なら、まずは仕事をきちんと覚えましょう。仕事がよく出来るようになれば、周りは自然に優しくなり、コミュニケーションンもスムーズになりますよね。仲良くなる努力よりも、仕事を覚える努力の方が重要です。順番を考えてじっくりやっていけばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧