19歳女です。大学に入ってから同じサークルの同級生男子と付き合っていますが、彼氏のお母さんがバイト先のめちゃくちゃ怖いベテランパートさんでした。
昨日初めて彼氏の家に遊びに行った時に、出迎えてくれたお母さんがその怖いパートさんだったので心臓が止まるかと思いました。その時は軽く会釈して、彼母の方も自分の部屋に行ってしまったので特にそれ以上会話はしてないです。彼氏がいる手前何も言ってこなかったですが、明日またシフト同じなのでバイト行くのが今から恐ろしいです…
私はファミレスでホールのバイトをしてますが、彼母はすごくキビキビしている人で、ノロマで要領が悪い私はしょっちゅう怒鳴られたり不機嫌そうに舌打ちされたりします…この前はオーダーの取り間違いをしちゃって、他のバイトとか店長がいるまで滅茶苦茶怒られました泣二人きりの時はいつも機嫌悪そうにしてるので、もう嫌われてるのかなと思っちゃいます。
今後今の彼氏と付き合い続けるとして、私は彼母にどう接していけばよいでしょうか。上で書いた通り、もう向こうに嫌われてるからイメージアップは難しいですかね…。