本文へ

結婚しても大丈夫だと思いますか?

レス39
(トピ主 0
041
ユーミン
恋愛
近々同じ年の彼と結婚を考えている33歳女性です。 両家の顔合わせもすませ結婚に向けて準備中でしたが、最近彼から300万円の借金がある事を告げられました。 すでにもうお金が借りられない親友の為に期限付きで返済する事を条件に、自分が借金をしたのですが、親友が行方不明になり返してもらえないと言うのです。 彼も今月返済を条件に、信用されている知り合いから借りたそうです。 そこで困って、私に相談してきました。私にはその額を貸せる余裕はありますが、私に借金はないと言っていたのと、彼が切羽詰っていなさそうなのが気になります。 結婚してからも私に返済していくと言いますが、結局二人のお金がなくなるのには変りありません。 皆さんなら貸しますか? そんな彼と結婚を考えますか? 彼の事は好きなのでとても悩んでいます。

ランキング

レス

大丈夫じゃないかも

041
海月
借金や返済のことも問題ですが、親友のために自分が借金、というのが気になります。 これが本当なら、今後も同じことがあり得るからです。 借金をする人や保証人になる人は、私なら嫌です。 私自身が夫のそれ(↑)で離婚の危機になったことがあるので。 今回の事で学んで、彼が「もう借金なんて懲り懲り」と思っているなら結婚してもいいと思いますが、私ならちょっと考えますね。

昔から心に決めてました。

🐱
hiyako
こんな人とは絶対絶対結婚しないと。 ・借金 ・暴力 ・ギャンブル ・うそつき で、お金を借りるという意味で許せるのは、 ・奨学金 ・家のローン ・車のローン ・月々の問題のないクレジット決済 その他は絶対、どんな理由があろうとどんな少額であろうと結婚対象ではありませんでした。 切羽詰っていないというのが、環をかけておかしい。人生に危機感のない男と評価します。

そりゃ有り得ない・・・

🐶
私の娘なら 結婚は延期です。 借金に理由は多々あるのでしょうが 相手の親御さんは ご存知なのでしょうか。 また、そのお友達の親を通じて連絡を乞うなり 肩代わりしてもらうなり 出来ないのでしょうか。 たとえ 貴方が彼を信じて貸したとしても 返ってこないもの・・ と 諦めたほうがいいかと思います。 結婚すれば お金は夫婦二人のものなんだし・・・と勘違いされるのが 関の山です。  隠していた事実に対して あなたの気持ちが揺らいでいるのは 当然です。 以前のトピで結婚前の自分の貯蓄額を婚約者に教えますか? というのがありましたね。 読みました? 人それぞれ考え方は違いますから 正論は別れます。 このことは二人で解決せず 両親なり第3者に入ってもらった方が いいような気がします。 だって大金だもの。

トピ主さん次第と思います

041
ハッピーアース
結婚話が出てから、そういうことを言われて、不安ですよね、、、。心中お察しします。 借金があるひと、保証人になるひと=結婚相手として除外、とはわたしは思わないので、その点ではお答えはしないのですが、婚約者さんが「お金を返すこと」について、きちっとトピ主さんが見定めができるかどうかが、肝心だと思います。 借りたものはちゃんと返す、という気があるなら、婚約者に借りなくたって、銀行や金融機関でかりて無理なく返済していけばいいでしょう。だから、たとえトピ主さんにお金があっても、貸すのではなく、まず金融機関で借り、それに返済していくように助言をするのはいかがですか?また、互いの家族にこのことを明らかにして、皆さんの考えのもとで動かれた方がよいとも思います。 わたしの母が生活費に困り何の保証もないので、友人や親族から借りたときは、借用書で金利もきめ、返済計画書もかわしていました。きちんと実行して、返済中も返済後も、しっかり関係を保っています。 この機会に彼のお金の始末の仕方や人間関係をじっくり見ていきましょう。 しっかりしているとわかれば、大好きな人との結婚生活を落ち着いてできますよね。

信用できません!

😠
いちげんさん
タイトル通りです。彼の話は信用できないと思います。 いくら親友の為にとはいえ300万円も借金するなんて考えられません。 その“親友”とは彼とどういう関係ですか?(同級生とか) 今迄お付き合いしてきてその“親友”の名は出てきましたか? その“親友”の“念書”は見せて貰っていますか? 彼は“親友の親(実家)”を知らないのですか? 彼は貴女の“預金額”を知っていますか? 『結婚してから返す』って、、、ちょっと意味わからないですよね。    ↑ 私としてはこの言葉からしてもはや信用できるものではありません。 彼にいろいろ借金について質問したとしても、例えばギャンブルで借金する人は平気で嘘をつきますので要注意です。 とにかく私だったら絶対貸しませんし、親に相談して結婚も考え直します。 かなり怪しいと疑ってもよいと思います。

僕なら結婚しません。

🐶
こてつのパパ
お金の貸し借りは身内や友達関係を壊します。しかも一対一の借金では無く友達同士で融通し合っているのは特に危険だと思います。僕は奨学金を貰い授業料免除で大学を卒業しました。姉の子供に奨学金としてお金を貸しましたが、10年でキッチリ返済させました。今は家や車のローンも無く安定した生活を送っています。33歳でお金のリスクに疎いアマチャンとは結婚しない方が良いと思います。

格好いいけど苦しい言い訳

041
コンプレッション90
親友のために自らも借金をして、穴埋めしてあげる。 一見、友情に篤いカッコイイ男みたいですが、ツッコミどころ満載です。 借金癖のある友人のために一肌脱ぐことの危険性に思い至らなかったのか。 本当にそいつから返してもらえると思っていたのか。 もしそいつから返してもらえないときは、どうやって支払うつもりだったのか等々。 ギャンブルの結果など、自身の借金である可能性が高いと思います。 一度許せば、度重なってくると思います。 親友のための借金と言い張るなら、借用書など証拠品を確認しましょう。 最近、結婚詐欺で捕まった女がいますが、未だに結婚詐欺がなくならないのは、 結婚したいという希望を持った人があまりに多いからです。 そこにつけ込まれれば、いとも簡単に金を出してしまう人がいかに多いかということですね。 同じような手口を山のように見聞きしても、自分のこととなるとコロリとやられてしまうんですね。 気を付けましょう。

大丈夫ではありません

😑
通りすがりのおばさん
親友に頼まれたからと安易に保証人になる。 この一点で、もう彼を信用できません。 保証人になるということは、下手をすると身の破滅を招く。 だから誰が相手であれ絶対に保証人にはなるべきではない。 常識ですよね。 彼にはその常識が欠けています。 またトピ主さんからお金を借りる彼の姿勢には甘さがあり 300万円にも上る借金の重みがまるでわかっていないようです。 彼はお金に対して大雑把な感覚の持ち主だと思います。 このような人を配偶者に持つと厳しい状態に追い込まれる可能性が大です。 自分のためであれ他人のためであれ借金を一度背負った人というのは なぜか懲りることなく必ず再び借金を背負うことになります。 私は40半ば。 福祉という仕事柄、大勢の人の人生を垣間見る日々ですが、 自分で借金をこしらえる人も、他人の借金を背負う人も 不思議なほど同じ失敗を繰り返します。 彼と結婚するのなら、よくよく覚悟して下さい。 この300万円で借金が終わりになるどころか これが『始まり』になるかもしれませんので。

お金の貸し借りは駄目!

💄
私なら破談にします。友人に言われたらその彼と別れなよと、止めますよ。 借金はないといっていたのにあるという事、金額を考えたら冗談じゃない。一万とかじゃないんですから。 それに他人のために借りたなんて本当でしょうか? 本当だとしたら、彼は簡単に駄目そうな借金であろうと信じて連帯保証人になってしまうような危ない人ですよ。 そんな彼は別れた方がいいと思います。苦労しそうです。

貸しちゃ駄目

🐱
猫のしっぽ
あの、いくら婚約者だからって、正当な理由(奨学金とか)じゃないのに女に金を借りるような男性はやめたほうがいいですよ。 まあ、主さんが、そのお金はどぶに捨てるものと割り切れればいいですけど。 友達が行方不明って、親御さんとか連絡取れないんですか?ご家族も行方が分からないなら、捜索願でも出せるでしょ? そんなに突っ込みどころ満載の彼との結婚は、せめて返済が終わるまで縁記とか、もう一度考えたほうがいいのでは?

信じると馬鹿を見る

四つ葉
借金の理由なんて、ほぼ嘘ですよ。 そもそも、お互いの両親への顔合わせ後に告白と言うのが、なんとも胡散臭いです。 「実は、○○の為にお金を貸していて無いの。だから貴女も・・」なんて、私も過去に騙されました。(その時期に親しくなった女性でしたが) 共通の人に相談したら、他(近所)からも借りていて、しかも自身で作った借金でした。 自分に偽りの無いものだったら、早い段階できちんとトピ主さんに相談しているでしょう。そもそも、結婚相手にいきなり借金の相談をする神経が理解できない。 親に会う前に、「借金を返済するまで待ってくれないか。」と言うのなら、まだ分かるけど・・・ 結婚自体は延期。お金は絶対に貸さないようにしましょう。皆さん仰っていますが、お金の貸し借りは絶対にトラブルの元ですよ。 ついでと言ってなんですが、彼の行動力を見るいい機会です。口だけの男でない事を祈ります。どのように解決するのか、静かに見守ってみましょう。

返してから

041
ぴこにゃんこ
とりあえず二人で解決する前にまずそのことを彼が自分の親とあなたの親にいえるかどうかだと思います。 借金は自分で返済してから結婚に望んでほしいですね。 行方不明になるようなひとを親友というのもどうかと思うし。 とりあえずは貸しませんね。両家の親に打ち明けます。 それが男のプライドにかかわるからいやだというならしばらく結婚は延期。破談になっても仕方がないです。

貸さないけど今後の彼をしばらく観察。

🐧
ぶーたれ
最近彼から300万円の借金がある事を告げられましたとのことでお悩みなのですね。それにしても300万円だなんて大金ですね。結婚するかどうか悩んでしまいますね。私でしたらあきらめてしまいます。しかしその借金ももとはといえばユーミンさんの彼が借りたものではないのですよね。ユーミンさんの彼は親友のために肩代わりされたので彼だけを責められないです。しかし今回のことで彼がおひとよしで自分のリスクを考えられないということが分かりました。おひとよしなのにも限度がありますよ。ユーミンさんと結婚を真剣に考えられているのなら、親友より将来のパートナーの事を考えます。「お金が借りられなくて辛いだろうけど、自分も将来結婚するのにお金が必要なんだよ。悪いが君のために借金はできない。諦めてくれ。」と断ればよかったのです。それに彼の親友も300万円なんて大金を彼に借金させておきながら行方不明だなんておかしいです。借金トラブルという事なので彼はユーミンさんでなくて専門の法律事務所に相談したほうがいいように思えます。「将来のためのお金だから貸すことは出来ないので専門の所で相談してみては?」と伝えます。観察します。

速攻で別れなさい

😨
tako
つって別れられないのが 人間の不思議だよね 昔ねちょっとだけ同棲してた時に 彼女に借金がある事が分かったんだ 別れた夫が作った借金云々を 涙ながらに話すから なんとかしてあげようと思って 借用書見せてって言ったら わたしの事信じてないの! って切れられて 二週間くらいで追い出された ユーミンさんも試してみな 兎に角結婚するまでは 色々知恵を貸してあげて お金は貸さない 結婚したら生活費の負担は持つけど 借金だけは自分で返してって スタンスを貫くの もし結婚詐欺なら 金を引き出せないと分かった時点で 勝手にフェードアウトするから 詐欺じゃ無きゃ唯の間抜けだから 一緒に苦労する人生も 一興じゃない?

駄目でしょ

041
マロン
彼氏じゃないけど、昔借金を頼まれた時の言い訳が、あなたの彼のと似ています。まだ若かったので貸しましたが、嘘でした。

結婚詐欺では・・・

🐤
Kanako
今話題になってる結婚詐欺の女の手口と同じですよ! ニュースを見たときには、こんなベタな手に引っかかる男もいるんだと思っていましたが・・・ >すでにもうお金が借りられない親友の為に期限付きで返済する事を条件に、自分が借金をしたのですが、親友が行方不明になり返してもらえないと言うのです。 冷静に考えましょう。 自分が同じ状況になったとしたら、まず債務整理のために弁護士に相談するように親友に助言します。既に借りている借金を返せなくなっている人が、新たな借金を返せるわけがありません。 しかも彼にはご両親がいますよね? 300万もの借金、ご両親が知らないなんておかしいですし、身内から借りずに「信用されている知り合い」から借りているっていうのもおかしい。どう考えても話が変です。 とにかくお金を渡してはいけません! お金を渡したらトピ主さんは用済み、ドロンされるか、運が悪ければ口封じに合います。 一人で抱え込まないで、ご自分のご家族や仲のいいお友達に現状を話してください。 心配が杞憂であればいいのですが・・・

借金関係証拠書類を持参させあなたのご両親に引き合わせる。

041
無期延期が無難です。
「代わりに借りてくれ、必ず返すから」は踏み倒しを企む人間の常套手段です。 サラ金で借りられるか手続がきちんと行われているかどうかとの、バイトがあると勧誘された大学生が、多数サラ金からお金を借りて、バイト依頼主は蒸発した詐欺事件があちこちで(忘れた頃に)勃発しております。 動機はどうあれ借りてしまったら、名義人が返さなくてはなりません。 彼の話が事実なら、300万円返すまで無期延期にすることをお勧めいたします。 あなたからお金を引き出すためのでっち上げであれば、即刻決別をお勧めいたします。 普通はお金の面で綺麗になってから結婚するものですが…。 愛する彼女を巻き込みたくないし、ご両親にも反対されるのは必至だからです。 本当に彼に愛情があるのでしょうか。 現時点での彼との結婚は、あなたが連帯保証人に就任するも同然です。 借金の証書や詐欺師との事実関係書類を持って、早急にあなたのご両親に引き合わせるべきです。 切羽詰っていないなら、切羽詰られるようにあなたが追い込むしかありません。 危機感を持たせなさい。

大丈夫じゃないでしょう。

😠
老婆心
私なら。私の友人なら。私の身内なら。私の娘なら。 ↑のどれをとっても、「やめなさい」と言います。 とはいえ、恋は盲目。信じたい自分の居るんですよね? では。方法です。(他の方も書かれていましたが) まず。結婚の話は触れず(できるだけ先延ばしするつもりで)、 貸した親友には、借用書を作ったのか確認し、会えるなら、3人で 確認しましょう。(行方不明なので、親に作った借用書を渡すことに しましょう。) 知り合いに借りたなら、その人に借用書を作って渡しましょう。 その後、さも自己破産できるならしようと、法律的に回避する方法を 話し合うことにします。 結婚について触れられたら、借金が綺麗になるまでは結婚できないと しましょう。 そして。その後の彼の態度です。 このまま気にしない。キレる。等々、あなたが信用できない状態なら やめましょう。 できれば、彼の親御さんも巻き込んで。 その親御さんも信用できない人なら、一生付き合えませんよ。 このサイトで、配偶者の借金で苦しんでいる人をよく見ます。 結婚前に判ってよかったです。今見極めましょう。

結婚もお金を貸すのも保留に。

041
りんご555
多くに方がアドバイスされていますが、 お金を貸すのはお待ちください。 次に、彼がどういう金融機関にお金を借りているか確認してください。 一度にすべてを確認したければ、個人信用情報を開示してくれるところに依頼してください。(これは本人でないと無理なので、彼に開示を依頼してください) 個別に開示依頼をするときは、金融機関に取引履歴を依頼してください。(これも本人で) これで、個人間や闇金融以外の取引は確認できます。 もし本当に、信頼できる知り合いに借りたのであれば、借用書を見せてもらってください。 その履歴(もしくは借用書)を見れば、彼がいつ、どこでお金を借りて、どのように返済しているかがわかります。 彼が嘘をついていれば、それも明白になるでしょう。 それを見てから、あなたが判断すればいいのではないでしょうか? まず、個人間で300万円ものお金を無担保で貸し借りするなんて!!非常識でありえません(笑) なので「この際きちんとしておきたい。お金を貸すのも結婚もキチンと開示してくれないとできない」と話された方がいいです。

大丈夫じゃないですよ。

041
koku
彼との交際期間がどの程度かは分かりませんが、 好きな人と結婚する最低限の準備と覚悟が、 彼には出来ていないように思います。 おそらくご自身の借金かと思います。 一度、借金情報センター等に彼を連れて行って 彼自身に借金がないか機関を使って調べてみてください。 彼は情報センターに行くのを嫌がるかもしれません。 しかも彼の話を信用してないとバレてしまいますが。 ですが、このまま結婚準備を進めるのは危険だと思います。 彼と結婚したいと思うのでしたら、 両家のご両親にも借金の説明をして 数年結婚を先に延ばしてください。 彼自身が借りた借金じゃなかったら、ごめんなさい。 頑張ってください。 PS、借金してしまう人は、自分の力のみで完済しないと 借金し続けますよ。

アドヴァイス

😀
ナラマル
個人的な信条ではありますが、、、 1)金銭的にルーズな人は友人にしません。こっちがメーワクするだけですから。 2)金銭的にルーズな異性とは付き合いません。いい事何一つないですから。 たとえば、最初はわからなくとも途中で判明したら速攻で縁を切ります。この信条を貫けば、まあ他人の借金で迷惑を被る事はまずあり得ないでしょうね。ただ、不思議な事に親兄弟含めて身の回りにそういう借金とかする人はおらず、縁がないんですけどね。。。

お金ないのに結婚できるの?

041
ぬんた
普通結婚って、ある程度お金が貯まったらするもんですよね。 披露宴をしないにしろ、お金がないと新生活の準備ができないですよね。 貯金0円ならまだしも、-300万円でなぜ結婚しようと思ったのでしょう? しかもトピ主さんに肩代わりさせるとはどういうことでしょう?? 私がトピ主さんのだったら、結婚してうまくいく気がしません。 (し、きな臭いにおいがプンプンします) まずは相手の両親にそのことを告げますと彼に伝え、相手両親の判断を仰いではいかがですか?

どうしても別れたくないなら、結婚前に徹底的に調べて!

041
とおりすがり
結婚対象に含める男性は、私もhiyakoさんとまったく同じ考えです。 そして他の方が言うように「彼自身の借金なのでは?」と疑います。 いきなり彼の家を訪問して、借用書を見せてもらいましょう。 借用書もなしに300万貸す馬鹿は普通はいませんし、 もし彼がその類稀なる馬鹿だったのなら危険ですので迷わず別れましょう。 借用書があるのなら民間調査所などでそのお友達を追跡してもらいましょう。 その費用も出せないくらいに貧乏な男でしたら、そもそも結婚など出来ないでしょう。 ・・・と書いたところで、ですが・・・ これから結婚しようという男が300万も出せないとはオカシイですね? 貯金いくらで結婚しようと思っているんでしょう?そのオトコ・・・。 私は金銭感覚ゼロで嘘に嘘を塗り固める男を捨てたことがあります。 ヤツも「家族の手術代」「実家の修繕費用」など、借金の言い訳だけはご立派でした。 もちろん嘘は見抜いたし1円も渡しませんでした。 借金癖と嘘ってワンセットになっていることが多いですよ。 他にも色々出てくるかもね。吐かせるか慎重に調べてみてください。

結婚すればたぶん借金はチャラにされる

041
その田
結婚して大丈夫かどうかですが、大丈夫だと思いますよ。 たぶん、トピ主さんからお金を借りたとしても借金はもっともっとあるので最終的には返しきれず自己破産なりなんなりして借金は無くなるでしょう。 お金がなくなっても あちこちから貸したり借りたりが平気で出来る彼のことですので またどこからか調達してくるでしょうし、トピ主さん自身にお金が無くなればトピ主さんに「お前の親に頼んでくれ」と言うでしょう。 きっと親御さんは出してくれるでしょうから、それでしばらくはしのげるでしょう。 大丈夫ですよ。 こういう人は一生借金がついて回りますがそれなりに生きて行くものです。 24時間ずっと借金のことばかり考える生活でもあまり気にしない人なので、きっと借金があっても楽しく「旅行に行こう」とか言って楽しんでると思います。 彼にお金を貸して それを取り返すまでは・・・と彼にくっついて一生かかって取り返す人生もありでしょう。 時間は取り返しがつきませんけどね。 顔合わせが済んでいるのであれば 両家全員揃って話し合うべきだと思いますけどね。

結婚とは、

041
マイナスイオン
この人となら大丈夫、何があっても一生添い遂げたい! と、迷うことなく宣誓しても実際は色々あるもんです。 二人の生活からやがて子どもができて家族が増えて・・・ 一生冒険、それが結婚です。 結婚前にこのような掲示板で見ず知らずの人々に この結婚は大丈夫でしょうか?と質問している時点で 中止、もしくは延期した方が良いと言えます。 壊れた船で航海はできません。 まずはお二人で船を治しましょう。 トピ主さん、まだまだ若い。人生そんな時があってもいいのでは?

彼自身の借金ですよ。

🐷
みつこ
他の方も書かれているように借用書があるのでしょうか?又どのような金融機関で彼は借金をしているのですか?とにかく借金が返済される迄結婚は延期して真相を確かめましょう。彼はトピ主さんの貯金をアテにして自分の借金を返済しようとしてるように思われますが・・・。

ちょっと待ったー!

🐴
試練の道
知り合いから300万を借りて、親友に貸した。親友は行方不明で、返済期限がせまっている・・ということは、とりあえず彼自身のお金は動いていません。 でありながら、「私に相談してきました」というのは、彼には300万の貯えもない、ということです。 ・33歳にもなりながら貯えが全然ない。 ・両家の顔合わせを済ませたところに「今月返済の条件」とはタイミング良すぎ? ・「期限付きで返済する事を条件に」→ これは彼のセリフですか?真面目な態度を匂わせていますが、本来あたり前のことですね。 ・「親友の為に」も個人間だし、「知り合いから」も個人間ですね。そんなに簡単に大金を個人間で貸し借りするものでしょうか。 で、トピ主さんに質問です。 ・彼とは知りあってどれぐらいですか? ・式や披露宴、新婚旅行、新居の費用はどうするつもりだったのですか?結納は? ・親友は、なぜ300万を必要としていたか聞きましたか? ・彼の両親の家、または住所を知っていますか。最悪のケース、300万を渡した後、彼は音信普通になり、彼の実家もどこかわからず・・となりますので。

やめた方がいいと思います。

通りすがり
彼の「切羽詰まってなさそうな」態度が全てを物語っていると思うからです。 私はそういう人と付き合った事はありませんが、そういう類の人は何人も知っています。 性格や癖が簡単に直らないように、金銭に対するその人の態度(金遣いや、深く考えもせず保証人になるなど)も簡単に直せません。 私ならいくら好きでも、結婚しません。 例え、その人を逃したら次がないかも…と思ってでもです。 知人に3ヶ月ももたずに離婚した人がいました。 理由は、旦那さんには独身時代から借金があったのですが、奥さんになる人にはそれを隠して結婚。 新婚生活を始めたとたん、自宅に何通もの請求書が届くようになり借金が発覚したのですが、旦那さんは 「結婚したら共働きだから収入が増える。片方の収入で借金も無理なく返せると思った。」 と話していたそうで本当に呆れました。 彼には貴方にしか分からない良いところも沢山あるのでしょうが…気をつけて下さいね。

あなたは彼を信頼できるの?

041
人生山あり谷男
自分に返済能力がないのに借金をしてしまったということが一つ。 見通しの甘さと、無責任さがミエミエ。 その返済のために知人からさらに借金をしている点が二つ目。 すでに自転車操業におちいっている。坂を転げ始めている。 「信用されている知人」というけれど その「信用」も裏切っている。 というか、だましているんだねその人を。 さらに結婚相手であるあなたにまで金を出させようとしている。 三つ目の罪。 なお悪いのは「切羽詰まっていなそう」なところ。 借金ズレしてるのかもしれないし トピ主を不安にさせないための演技だとすれば、かなりのワル。 話全体を疑ってかかる必要があるかも。 それでもまだ彼を信じたい気持ちを捨てきれないなら その借金については一切関知しないと宣言する。 決然と、ね。 (結婚前にすべてケリをつけることを条件にする) そこで彼がどんな反応をするだろうか?

だいじょうぶなわけない

🐶
わんこ
これから結婚しようという相手に、お金を貸して欲しいなんて言う人が話すことを本気できいたらダメですよ。 向こうのご両親に直接コンタクトしてみてはいかがですか。 ぜったい少しでもお金を渡してははだめです!あなたが持っていること、彼はわかっていますよね。そのお金全部をいま手に入れたいだけだと思います。 300万円もの大金のこと、借りてやったとか、逃げられたとか、返さなくちゃとか、そんなに簡単に話す人間は普通いませんよ。 彼が好きだから思考回路がにぶってしまうのはわかります。 でも、そんな人間と家族になってしまったら悲しい人生のはじまりになってしまいます。 結婚して幸せになろうという時期にそんなおかしな話を真顔で言うなんて!もし自分の娘の婚約者だったら塩撒いて追い払います。 今後彼とは関わらないで暮らす方法をしっかり考えて第3者を交えるなどしてきっぱり縁を切っておかないと、好きだからとずるずるしていると大変な目に遭いますよ! ここは被害者にならないためにも早めに決断してみてはどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧