本文へ

妊娠前の二重手術

レス5
(トピ主 1
041
ぴんきー
既婚者30代です。まだ妊娠しておりません。
数年前やった埋没法での二重がとれてきてしまい、年齢のせいもあり地味になりがちです。
そこでまた二重手術したいと思ってます。
色々調べたら、切開法は元に戻せないけど、二重がとれてくる心配はほとんどないそうですね。ですがダウンタイム(腫れがひく期間)が埋没より長いそうです。それに元に戻せないため、戻したいと思った時困りますね。。派手顔になるなら埋没より切開みたいだけど。
やはり、主婦の自分には埋没がいいのかな・・・と。

主人には言ってませんが、事情により1週間はバレないで出来る可能性があります。

しかし、また取れるのでは?という点と、妊娠したら顔がむくむようだし(出産時なんてイキムので尚更?)、逆に妊娠前にやるのもどうなんだろう?妊娠出産で二重がとれやしないか??と思っています。でも今しか出来ないし迷うんです。

望みは、術後の腫れが少なく、そして麻酔も痛くなく、ダウンタイムも少なく、そして二重のもちがいい事、ラインもキレイであること、妊娠出産などにも影響されず長持ち二重であること。こんな素敵な二重手術を希望してます。

このトピを読んで、何か情報いただければありがたいです。
また、どこがオススメがも教えていただけたら嬉しいです。場所は東京都内・都内近郊です。

ランキング

レス

難しい希望です。

041
にゃんた
<切開> ・ダウンタイムおよそ3ヶ月。 ・1ヶ月は知人に会いたくない状態。 ・1週間後に抜糸が必要。抜糸までは一歩も外出できません! ・入院が無難。 ・術後はしばらく痛みます。 ・とれる心配なし。 ・ラインも思い通り <埋没> ・医院や処置によりダウンタイムは大きく異なる ・最短3日~平均2週間 ・二度目の埋没は腫れやすい ・幅広二重希望なら腫れやすい ・脂肪吸引も加えると更に腫れる ・厚いまぶたの人はとれやすい(妊娠時にとれるかも?) ・ラインは完全に希望通りにはならない 上手で信頼できる医院であればあるほど、「ないものねだり」する患者の手術は断ります。 何が一番大切か、ポイントを絞って決めて下さい。 また事前にカウンセリングだけ受けてよく検討することも重要です。 埋没や切開の術後写真を公開しているブログもありますから参考になさってはいかがでしょう? 私の考えでは、切開なら妊娠前、埋没なら出産後体型が戻ってから、かなぁ?

ご主人が気付く可能性ある

041
ぽち
ご主人に内緒ですか。いくら何でも、ばれないですか。素顔も見られるし。正直に言って、堂々とやった方がよくないですか。

人によるのでは?

041
二重
知り合いは、瞼が薄いからなのか、埋没の2度目でも1週間ほどで落ち着きましたよ。 ご主人に話すならば、「年のせいで瞼がたるんできたみたい、嫌だわ。最近はわりとやってる人が多いみたいなのよ。私にキレイでいてほしくない?たるみを上げるだけで切るわけじゃないし、ラインの位置も変わらないから顔が変わったりしないわよ。少し若返るかな?」なんて言ってみては?ダメかな~?

トピ主です

041
ぴんきー トピ主
レスありがとうございました。 関東で探したところ、真崎医院と共立美容整形の大宮がいいそうです。 真崎医院の院長先生は、以前、共立美容整形の総院長だったとか・・・ で、共立の大宮の院長先生は、麻酔医の資格があるそうで・・・ ちょっと先行き明るくなってきました。 けど、確かに切開は魅力的ですね。 そして、主人に相談すべきか、事後報告すべきか、秘密にすべきか バレますかね。やはり。主人は反対しそうなんですよね~。

わたしも

041
mk
ぴんきーさん、こんにちは。 私は妊娠出産の予定はありませんが、埋没法で二重手術を受けることを考えています。「埋没法で二重にしたいのですが、悩んでいます。 」というタイトルでトピを立てています。たくさんのからから親切なアドバイスをいただき、そのアドバイスからクリニックを決めて、年末の手術の予定を入れました。よろしければこのトピの上にある「埋没法で二重にしたいのですが、悩んでいます。 」を参考にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧