本文へ

彼の元カノ写真コレクション

レス38
(トピ主 3
🛳
くまくま
恋愛
3年ほどお付き合いしている30代の彼がいます。 彼の仕事の関係で、時々電話で話す事はできても半年に1度ほどある2ヶ月間の長期休暇でないと会うことができません。 その休暇の間は普段会えない分なるべく時間を作って一緒に過ごす事が多いです。 離れている間はさみしいと感じることも多く、くじけそうになったりもしますが、色々考えてはみてもやはり彼が大好き。 気持ちの行き違いがあったり素直になれなかったりして喧嘩する事もありますがなんとか頑張っています。 ご意見を頂きたいのは彼の趣味の写真撮影についてです。 これまで撮ったすべての写真はハードディスクに保存してあるとのことで、たくさん見せてもらいましたし、一緒に過ごす間に私を撮影してもらうことも多くこれまでは素敵な趣味だと思っていたのですが.... 先日また長い仕事に出かける前に、裸でベッドにいる写真を撮らせて欲しいと頼まれました。 もちろんそれは断ったのですが、そんなことを言われたのは初めてだったのでつい色々彼に聞いてしまいました。 これまでの元カノにも頼んだのか? YES みんなそれを了承してくれたのか? YES 今でもその写真は持っているのか? YES ショックでした。彼がその写真を今でも持っている事にも、たまたまかもしれませんが彼女達がそれを当たり前のように受け入れた事も。 グラビアのようなヌード写真なら理解出来ますが、それはもっと個人的な写真なのです。 会えない時間が長過ぎるから欲しいんだと説明されましたが、どうしてもそれは私には受け入れられません。 もちろん嫉妬もしましたし、過去の人のそんな写真を持っているなんてその相手にも失礼ではないかと言ったら、それはその人と自分の間の問題であり、私が立ち入るべきではないと言われて納得出来ないままに話は平行線になってしまいました。 皆さんはどのように思われますか?

ランキング

レス

041
あられ
元カノの裸の写真を持ってる・・・他のトピでも似たようなのがありましたが、それを今の彼女に捨ててほしい、削除してほしい、と言われても聞き入れない彼氏には、今の彼女に対する思いやりや愛情を感じませんね。 撮ってしまっていたのは仕方ない。でも、あなたが嫌がってるのに削除してくれないなんて、私なら不信感どんどん湧いてきますし、冷めてしまいます。 男女が付き合う上で、受け入れあうべきことも沢山必要でしょうけど、この内容では彼の意見を受け入れることはできません、私なら。

無理無理!

🐶
りんご
というか今だに 持ってるって… 私なら嫉妬ではなく 嫌悪感です。 だってもしも自分が撮られた(例え話)後に振られても… 彼持ってるんでしょ? 正直気持ち悪い… 本当にむりっ! 最中とか実は盗撮とかされてないですか? 大丈夫ですか?

絶対嫌

041
かや
嫉妬もありますが、気持ち悪いですよその彼… 裸の写真とか何に使うの?何のために撮るの? おまけに過去の彼女のまで…。 ごめんなさい、私なら別れることを真剣に考えます。

自分の裸が一人歩きなんて!

041
punda
昔の彼女はみんな裸の撮影に応じたって…… そんなうかつな女性ばかり揃いますかね?トピ主さんに撮影OKさせるための嘘っぽい気がします。 このまま断固拒否するべきと思います。寂しいからなんつってるけど、どんな使われ方するか分かったもんじゃない。 他人が自分の裸写真のデータを持ってるなんてゾッとします。

気にしない

041
はささ
別にいいと思います。 ただ、私なら別れる歳には自分のは消しますけどね。

やばいよ~

041
セシル
過去に彼のパソコンから彼女のヌード写真が流出してしまい、それだけならまだしも、m〇xiから本名や彼の会社名までバレてしまった事件がありました。今でももちろん検索に引っ掛かり、本名に鮮明なおっぴろげ写真が添付されて出てきます。

気持ち悪いです。

041
率直に言って気持ち悪いです。 彼が元カノの写真を持っていることに嫉妬するというよりも、別れた女性のヌードを見てニヤニヤしていたり、自分のコレクションを増やすことに執着している彼の性格が受け入れ難いです。 会えない時間が長いから写真が欲しいというのは単なる口実です。 トピ主さんが同意しない場合、熟睡している間に写真を撮られてしまう可能性もありますから、くれぐれもお気をつけください。 元カノ達の写真の何枚かは彼によって盗撮されたものかも知れませんよ。

あらら・・・

041
K谷
まず彼氏の人間性を疑います。 これまでに何度も、パソコンのデータ流出事件が起きました。つきあった女性のヌード写真またはそれ以上の写真を、彼氏のミスで流出、心無い第3者がそれをネットで大暴露、かくして彼氏の、そして被写体である彼女は日本中の有名人になりました。話題が落ち着く頃にはメディアで蒸し返し。これでもかと、苦しめられました。おそらく現在も。 芸能人の方もいましたよね、そんなどうしようもない男と女たち。 ヌード写真を撮る撮られるというのは、そんな多大なリスクが生じます。しかも、別れた男のもとにヌード写真残しておく女たちが信じられない。 現に第3者(ここではトピ主さん)に見せたではありませんか。 あと、トピ主さんの彼氏だから、そのほかは素敵な方なのでしょう。だから別れないのであれば、その写真は忘れましょう。 彼はただ単に自分のすんばらしい女性遍歴を形に残して悦に浸りたいだけの、それだけの男性です。 それを平気で今の彼女に見せる、しかもそれをトピ主さんにも求めることでそれは顕著です。 男は上書きじゃないと言いますよね。それが形に残っただけです。

断りましょう

041
うもい
男です。 そのうち彼のパソコンがウイルスに感染して 過去の彼女やあなたのトンデモナイ写真がネットで 全世界へ公開されることでしょう。 だいたい元カノのエロ画像を大事に保存していることが問題です。

嫌です

041
aya
トピ主さんは数年前に起こったネット上での大事件「ケ○毛バーガー事件」ってご存知ですか? 詳しく書くと公序良俗に違反するような大事件です。 パソコンに保存した写真って、ちょっとしたトラブルでネットに流出して大変な事になるという…そういう事です。 恋人時代の彼氏と元カノさんが、それなりの盛り上がりによって写真を撮ったっていうのはアリかも知れませんが、別れた以上は消すものです。 トピ主さんは「女」の感情で訴えても良いかも知れません。 どう考えても、元彼のもとに自分のヌードの写真がある状況を歓迎する女はいません。彼氏さんには今時点での元カノさん達の感情を確認してない事を追求すべきかなと思いました。 私は彼氏の時代から夫に「裸の写真を撮らせて欲しい」と要求された事はありません。まして元カノ達の写真と一緒に並ぶなんて考えただけでも「激怒」です。私の場合は今の時点での一番は「自分であるべき」と考えるので横並びはあり得ません。自分が頂点でないと許せません。

そうかな

041
30男性
トピ主さんに対する愛情がないってのは違う気がしますよ。すでに恋愛感情のない過去の女性のヌード写真なら、本人の意識としてはグラビアのヌードと変わらないんじゃないかな。ただのスケベ心(笑)そこら辺は女性には理解できないかもしれませんね。ただまあ、そんなの持ってるって言えばトピ主さんが嫌な気持ちになるのはすぐ解ることなので、黙ってればいいのにとは思いますけどね。それをデリカシーがないと捉えるか正直と捉えるかは人それぞれかな。 それと、私はそういう写真の趣味はありませんが、半年以上会えないとなると、彼女のそういう写真を持ってたくなる気持ちも解らなくはないです。むしろ、トピ主さんへの愛情のあらわれだと思いますよ。だって愛情がなければ、会えない間ヌードグラビア見てますから。だからと言ってそんな写真を撮らせるべきかは、また別問題でしょうが(ハードディスク保存→ネット流出の危険もあるからね)

絶対イヤ!

🐷
いや
「写真 流出」 で検索してみてください。一杯出てきますよ。 ヌード写真なんて、私なら絶対嫌です。 私の会社にも、ヌードじゃないですが、彼女との旅行の写真がネットに出回ってしまった人がいました。 共有ソフトの設定を間違えた・・・と言うよくある話です。 彼女も同じ会社の人だったので、結局二人で辞めてしまいました。 (噂されて、居心地が悪くなったのだと思います) 普通の写真でも大打撃なんですから、ヌードなんて出回ったら、女性は生きていけませんよ! 彼が何を言っても、拒否するべきだと思います。 もしこっそり撮ろうとしたら、別れて良いと思います。

コレクションの一人に加えたい

🐱
同類かも
トピ主さんは「元カノ」と過去の人のように考えてますが、貴方も何人も居る元カノと同等の一人です。 そしてトピ主さんが「過去の人のそんな写真を持っている」と考えてますが、その男にとっては過去の人ではありません。 まんまと裸写真を撮らせることに成功したコレクションの一人です。 このコレクションを廃棄する等は絶対に考えられないです。 自慢の写真ですから成果を人に見せてるでしょう。 この種の写真はインターネットに沢山出回っています。

別名保存と言われても・・・

041
nya
男性は別名保存と良く言われるとしても・・・ 性的なものまで記念にとっておくというのは、今カノとしては容認しにくいですよね・・・ だけど勝手に捨てるわけにもいかないし。 あなたも将来お別れしたりすれば思い出のひとこまとしてヌードも他もメモリーファイルにて 保存され続けるわけです。 これはもう許容限界が自分のどこにあるかを判断するしかないと思います。つまりあなたの生理的感覚の 問題だからです。 結婚して新居にそれを持ち込むというならまだしも、今の段階でそれを捨てろとは言えないと思います。 ごめんなさい。私なら気持ち悪くてその彼氏とは交際継続出来ません。 いくら別名保存でも。

男性ですが

匿名
過去の彼女とのそういう写真の存在をトピ主に伝える彼はどうかと思いますが、正直、その行為自体はそんなに特別な事ではありません。以前「人生案内」でも取り上げられていましたね。 もともとは「一家に一台」だったカメラが、現像に出す必要のないデジタルカメラの時代になって「一人に一台」になったのはそういう使い方をする人も多いからでしょう。 もちろん、トピ主さんが拒否感を持つのはいいです。これは価値観の問題で、自分はそういう写真を撮られるのはイヤだ、とはっきり言えばいい。多数派とか少数派とか以前の問題ですからね。しかしながら、私は今の自分の彼女にこそ告げませんが、トピ主さんの3つの質問全部イエスです。断られたことはありません。一応言っておきますが、大学生だったりOLだったりの普通の女性ばかりです。まあ、どちらかと言うと「グラビアのようにキレイに撮る」ことが多いですが。 彼女たちは彼女たちで、私は私。私はイヤだ。それでいいんじゃないかな。 過去カノたちのそれの取り扱いについては彼の言い分に一理あるので、もしどうしてもそれが許せないならば別れても良いと思いますよ。

一つ忘れてました

匿名
過去カノのそういう写真を、トピ主も含めた他人に見せる事は絶対NGです。もちろん、見せても良いみたいな約束があったら別かもしれませんが、まあないですよね。 トピ主さんが、自分自身の写真は拒否でかまいませんが、もし「じゃあ今までの写真見せてみて」といって彼が応じるようだったら、その彼はろくな人間ではないので速攻で別れる事をおすすめします。

と言うか逆に

041
例えば、あなたが元彼との「ああいう行為」の画像をあなたが持ってても 嫌じゃないのか?と聞いてみれば? 下品な表現で申し訳ないが、元彼のナニをナニしてる画像とかは 彼がまともな人間なら削除しろと言うと思いますが。 それではじめて彼も 「その人と自分の間の問題であり、私が立ち入るべきではない」 というのが間違いだったということに気付くと思います。

流出♪

🎶
笑子
流出してひどい目に遭うのが目に見えるようです。 彼、ファイル共有ソフトは使ってませんか? 使ってないならむしろすすめたい(笑) 女性達もろとも破滅コースです。

気をつけた方がよいですよ

041
匿名係長
私男性ですが、こういう趣味を持っている人は気をつけた方が良いですよ。パソコンに保存って、今ネットワークの世界には、流出という現象があります。その彼氏そのパソコンでインターネットも当然してるんですよね?あなたも投稿しているぐらいなのですから。女性で人生棒に振った人たくさんいますよ。ネットワークにつないでいる限り絶対はありえません。キーワードはあえて言いませんが、検索で引っかかる有名人(流出した一般人で卑猥なあだなついてます)たくさんいます。本名、年齢、職業全部出てしまっています。流出してしまったら、データ絶対消えることはありません。誰かが保存してます。何年先までも。面白がって放出します。そしてまた誰かが保存します。きっと人類滅ぶまでかもしれません。たちわるいと故意に流しているやつ金稼いでいるやついますよ。

昔話ですが

041
白くもないシロサイ
昔の話ですが、同じサークル内で付き合っていた彼に同じようなこと似たような理由でお願いされたことがあります。 当然、私は拒否しました。 その後、彼の元カノ(やはり同じサークルの人)のヌード写真を彼の部屋で発見…サークルの写真と一緒にアルバムに入っていました。頭がクラクラする私に、悪びれることもない彼の一言。「キレイでしょ。気に入っているんだ。」(ちなみに写真や芸術には興味がない男です。)訳ありのお店で現像していたこともわかりました。 後日その元カノに確認したところ、彼女は別れる時に「写真は処分した」と彼に言われて信じていたようです。 元カノはかなりショックを受けていましたし、私もこんな嘘つきで自分勝手な男を好きだと思っていた自分がアホらしく思えました。 その後、色々と女にだらしないことがわかったので別れました。 今はデジカメで簡単に撮ることができるので、撮る側のハードルは低いですが、納得できる女は少ないでしょう。画像データを流出するのも簡単ですし。 仮に了承したとしても、別れてからも持っていると知ったら気持ち悪いです。 彼の言う事を素直に聞くのは危険です。

うわあー

🎂
かりん
いやー、それ、無理ですよね。 「その人と自分の問題だから、立ち入るべきではない」って?「彼」と「その人」との問題があなたの気持ちを著しく傷つけてしまっているわけですよね?現にあなたの気持ちが傷ついているのに「立ち入るな」という発言は、思いやりに欠けていますよ。というか、そんな理屈が通ったら浮気なんかしほうだいになっちゃうじゃないですか。 ものすごいおかしな理屈だということを教えてあげたら?

流出OK?

🐶
もん
断って当然です。 恥ずかしい写真撮らせるなんて、馬鹿です。 香港の俳優さんの、元カノ写真流出事件がありましたよね。 彼に嫌われたくなかったからOKした、と涙で釈明したタレントさん、 自業自得とはいえ、かわいそうでした。 失礼ながらあなたの彼氏、最低です。 「俺がやった女達」ってタイトルのアルバム作るのが趣味ですから。 遊び足りてないんだと思いますよ。 アルバムの最終ページには、まだまだ時間がかかるんじゃないかなぁ? 浮気容認できる人じゃないと無理でしょ。 こういうタイプと付き合うのは。

断固拒否してください

😢
エイミー
10代の過ちというか…元彼に写真を撮らせてしまったことがあります。 その後しばらくして喧嘩別れしてしまって、あとから「あ!写真!」と気づいたものの あとの祭り。 嫌がらせにネットに流されたり、結婚する際に旦那方の両親に送られたりしたらどうしよう…とずっと 不安で仕方ありませんでした。 絶対に撮らせてちゃだめです。 ついでに元彼女のヌード写真を平気で保存しているような男は気持ち悪い。 その彼の言い分なんか知ったこっちゃないんです。 大事なのは、「あなた」が「嫌」だという気持ちのほうですよ? 彼のしてることはね↓ 「相手が嫌がることを、自分の理屈で正当化して強要する」 こちらが拒否すると不機嫌になるんじゃないですか?それは脅しですよ。 今は恋愛してるから見えなくなっているかもしれないけど、 結婚して生活を共にしたら、随所にそういう話し合えない感が出てきて苦労します。 唯一希望があるのは「君が嫌がるなら元彼女の写真は捨てるよ。写真も撮らない。嫌な思いさせてごめん」となった場合のみ。 早く別れたほうがいいですよ。

良くある話

041
とりすがり
実はいかがわしいところに投稿していたり、それで小遣い稼ぎしていたり 外部に公表していなくてもP2Pで全世界に配信されたり 事故が怖いなら、撮らせないのが一番ですよ 元カノの写真、しかも裸の写真を後生大事に保存している男が魅力的ですか?

デリカシーのない男

😀
bibi
そんなもの、了承したらヌードの元彼女たちと数年後には同じ扱いになりますよ。 というか、気持ち悪くないですか?そんなこと知ってしまったら。 結婚なんか考てしまう前に、彼の本性がわかってよかったですね。こういうデリカシーのない男は、ほかにもいろんなことやってのけますよ。時間が無駄だから別れましょう。

絶対やだ!!

🐧
シータ
ラブラブの時は裸を見られても何されても…と思うかもしれませんが、グラビアのようではなく、もっと凄い写真なんでしょ? 彼の性癖なんでしょうね。【癖】は一生直らないし、ヌードモデル(この方たちは見せるのが仕事)でもないのに、もっとエグい写真撮らせろだなんて…←コレ重要 私ならドン引きです!過去のをコレクションしてるのも異常さを感じます。 撮らせるなら本当に【流出】は覚悟しとかないとダメですよ。彼にとってはただの【芸術自慢】に脳内変換するんだから。

気をつけて

😣
くまま
私は海外の遠距離恋愛をしていたときに、主さんの彼と同様「寂しさを紛らわすため」と言うような理由でお願いされたので わりとへーきで動画や画像を撮らせたことがあります。 しかしけんかして別れるとなったときに「動画サイトに流してやる」と言われ、そこまで考えていなかった自分を恨みましたよ

最低

🐧
冬が来る
>裸でベッドにいる写真を撮らせて欲しい 本当にそれで終わるかなあ? こういう趣味はエスカレートしていくよー 探せば元彼の動画等も出てくると思うけど オーケーすれば次はヌードでポーズとってるところ 次は動画をとりたいとか言ってきそう いやなら裸でベッドにいる写真を人にみせるよとか 最悪彼がお金に困ったとき写真をネタ脅してきそうだけど

絶対撮っちゃダメ 絶対撮っちゃダメ

popo
写真は絶対に流出します。 絶対に後悔します。 絶対撮っちゃダメです。 彼のモトカノたちは写真を撮られた上今は別れているんですよ トピ主さんもそうなる可能性だってあるんです PCがウィルスに感染したり、故障して修理に出したりすることもあるんです。 コレクションに並べられてはいけません!

吐き気がしました

041
うえー
長い間会えないから その画像をオカズにでもするのかしら… あなただけのならまだわかりますが、過去の女性のものまでとは…吐き気がします。 私だったら絶対嫌だし、今後のお付き合いも考えてしまうなぁー 別れに発展するくらい重い問題だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧