本文へ

切開手術で二重に、、

レス14
(トピ主 0
🙂
町子
アラフォー主婦です。
もともとなんとなく二重でしたが、歳を重ねるにつれて段々二重のラインが定まらなくなり、過去何回か埋没法を受けたのですが                         
思うような綺麗なラインにならず、もう切開するしかないと今日美容整形へ相談に行ってきました。ですが、とにかく腫れは誰の目
にも明らかなくらい、そして整形はバレバレなくらい腫れると聞いて怖気づいて帰ってきました。
埋没の時は片目ずつ手術を受け、髪で顔を隠すようなしていたので、家族にも気づかれませんでした。
今度は家族には打ち明けるつもりですが、職場や世間の人に腫れて不自然な顔を知られたくありません。
切開手術受けた方、どのようなダウンタイムを過ごされまた、手術を受けてどう変わったか、やって良かったなどの体験談を
お聞かせ願えないでしょうか。 

ランキング

レス

二重切開・目頭切開しました。

🙂
ねこひな
美容整形は不安がいっぱいですよね。 私は去年切開法を受け、9ヶ月になります。 一般的に切開法の腫れ具合はひどいです。バケモノみたいに腫れます。 腫れ方には個人差があります。 私の場合、腫れ・内出血が引くのが早くて1週間後には人前に出れました。 ダウンタイム中は、抜糸まで安静にし、保冷剤等(冷蔵保存の)でとにかく冷やす・ 紫外線に当たらない・傷口を水で濡らさない等気を付けました。 思い切って切開法を受けましたが、やって良かったです! やっぱり埋没法とはパッチリ度も全然違うし、仕上がりも綺麗だと思います。 早く復帰できるかは、ダウンタイム中どう過ごすか、 どの医師を選ぶかにもよると思います。 (大手はやめた方が良いかと…若いバイト医師の練習台、なんて話もあるようですし) 「二重 切開 ブログ」で検索すると、経過をまとめたブログが沢山出てきます。 手術を受ける前とにかく読み漁りました。 まずは手術を受けた方の写真付きのブログをお読みになってみて下さい。 とっても参考になりますから。 頑張って下さいね!!

経験者ですが、相当腫れました。

041
ルロワ
私も幅が大きくない二重だったんですが、加齢に伴いまぶたが重くなってきて(とはいえ当時34歳でした)、切開法で手術しました。 腫れるとは聞いていたものの想像以上で(おそらくドクターの説明不足) 少なくとも4,5日は人前出れるような状態じゃありませんでした。 私の場合、結構長い間(1ヶ月以上だったかも)軽い腫れが残っていたかもしれません。 職場の人には「ものもらいができて目が腫れて、、、」などと ごまかしてましたが、きっとわかる人にはわかっていたでしょうね。 でも、やってよかったと思います。 何もしてなかったらまぶたがたるんで目の形も変わっていただろうし 今頃は年齢より老けて見られるようになっているかも。 結論として、腫れはかなりの覚悟がいります。 手術後、人前に出るまで時間の余裕を持たせることをおすすめします。

殴られたボクサー

041
今回は匿名で
一年ほど前に切開しました。 私も一度埋没で二重にしましたが、しばらくすると二重の線が 狭くなってしまい、医師に勧めもあり決心しました。 私の場合は専業主婦で、勿論、家族には打ち明けて行ないましたが 始めの2週間程は、まるで殴られたボクサーの如く腫上がりました。 痛みもありましたしね。 個人差はあるようですが、何とか違和感なく見えるようになるまで ダウンタイムも早くても一月程度は掛るようです。 私の場合は2週間は表にも出られず、買い物もネット宅配便を使った程です。 お仕事をされているとのことですし、ある程度、長めの休暇を確保する必要はありますよ。 しかしながら、職場に整形のことは確実にばれますよ。 明らかに手術前とは違った目にはなるはずですし、そうでなければ やる意味がありませんしね。

友人にね

041
そのままが一番
同級生は目は一重でしたが笑うと笑顔美人でした40歳の時連休明けに出勤してきた彼女の目は腫れ上がり誰が見ても整形は黙然。 誰も口に出さずに数日後不自然な目元を直視出来ないまま会話してました、個人の自由だ友人達や周りの人は何もふれてませんが今十年後もね。 十年後に又目元を整形して、今度は皮膚のたるみのせいか、明らかに痛々しい。性格は良く友達も多くて、でも友達の間では昔の顔が好きだった自然でと、本人が整形しちゃったと明るく言えば対応もあるけど、違う人と話してるみたいな、気がつかないふりをする:こちらの心情も察して欲しいと言う周りの人の話してるのを聞き私は友人として、彼女は外見は変わったかもだけど内面は変わってなく何か問題有りですか!てキレてしまいました。 結論は整形する人は綺麗になりたい為なら周りの人の目なんて気にしない位のガッツ持ち内面的にも輝いて自信もつ事です

1週間は、人前に出られない

041
私も40代
 今から15年ほど前の話なのですが、切開法で二重にしました。 2,3日は外出するときはサングラスしないといけないくらい腫れていました。 抜糸は、1週間後か、10日後かだったとも思いますが、その頃には、多少は落ち着いていたような・・  最低1週間は会社を休まないと、「バレバレ」だと思います。 私も、埋没法で糸が取れてしまったので切開法ににしました。なので、トピ主さんの気持ちがわかります。 私は、その後きれいな二重になったので全く後悔していません。ただ、それは20代だったからです。 40代になった今だったら、そこまでしないと思います。 トピ主さんも40代ですし、結婚もされていることだし、正直、切開法をする必要があるのか?と思います。 それに、いきなりきれいな二重になったら、どのみち周囲には、バレバレだと思います。  よく検討されることをおすすめします。

隠すのは難しい

041
noa
二重の為の切開じゃないですが、以前目の下のたるみ取りをしたことがあります。 目の際から細い手術用具を挿入し脂肪を抜き取ったのですが、半端じゃなく腫れました。 体質もあるのかもしれませんが、完全に腫れがひいて元の顔になるまで約1ヵ月半。 簡単かつ、あまり腫れないと聞いていたので「詐欺じゃん!」と思ったくらいすごかったです。 切開の話しも聞いたことがありますが、やはり相当腫れるみたいです。 考えたら当たり前ですよね。顔を切って縫い合わせる手術をするのですから… 整形を受ける以上、覚悟は必要だと思いますよ。 お子さんがいるなら夏休みなど長期休みの間に受けて、なるべく人と会わないようにするとか。 夏場だったらサングラスをしてごまかす手もあります。 あと整形の効果だけは個人差があるのでやってみないと分からないです。 先生の技術や受ける人の持つ条件、希望が絡み合って結果が出るので 良かったという人とこんなはずじゃという人がいるのが現実だと思います。 その為にも医者選びは大切だと思うので、広告に騙されずよく検討してくださいね。

目頭切開と一緒にやりましたよ~ その1

🎶
マツコEX
アラフォーのマツコEXです。 泣いて目が腫れる人(私)は、術後の腫れもひどいと医者に言われました。 傷跡も痛々しく、ばれないというのは無理というもの。 抜糸をした後も、傷口がまだ硬く水分をせき止めるような感じになるので(←と説明された) 朝は腫れぼったい二重、まばたきをするうちに夜になると腫れが引く、 という感じで徐々に馴染み3カ月位は「やりました」顔になりました。 メイクすれば傷跡は目立たなくできるのかな~ 私はノーメイクだったので最初は白っぽく見えましたが数年たった今では (元々気にしてないし)目立たないと思います。 でも、ケロイド体質の人は事前に医師と要相談です。 私は事前にみんなに言いふらしていたし、会社でもそうです。 だからスンゴイ顔で行きました。接客業ではないので。 みんな術後しばらくのうちは「こりゃ失敗したな」と思ったと思いますよ。 よく腫れて不自然な二重でしたから(笑) 続く

目頭切開と一緒にやりました その2

🎶
マツコEX
ちなみに美容整形の病院ではなく、有名どころの一般(?)大病院の 形成外科で、私にとって信頼できる先生でした。金額は50万円以上払いました。 周囲にばれたくないというのなら、 眼瞼下垂の手術内容と同じですので、その病気と言ってはいかがですか? 実際、まぶたが垂れ下がってないと苦しいかもしれないけど・・・ あと、左右によっても腫れの引き方が違いました。 (泣いた時も戻り方が違ったので納得できました) 私はやって大正解です。(元々奥二重でした) 泣くと別人のように腫れた一重になっていましたが、今はそんな顔になりません。 術後の腫れた顔も写真とって変化を楽しんでいました。 顔が劇的に変わったのは術後だけで、今は自然な二重だし。 自分が実行したのは信頼できる先生だったからです。 どんな事が起こるのか、起きる前に事前に説明してくれたので 最終的にきれいになると信用することができました。 価値観や感覚は人それぞれですので、リスクを含めてご自分が納得して 手術を受けるのが大切だと思います。  参考になれば幸いです。

やってよかったです

😀
karikari
6年前に左側の切開術を受けました。 私は、生まれつき奥二重でした。(他の家族は全員きれいな二重) 20歳を超える頃から右側だけが二重になってしまい、左右の非対称が長年の 悩みでしたので、40歳を前に思い切って手術を受けました。 クリニックから帰るときに備えて帽子やサングラスも持って行ったのですが、 たいして腫れてもいないし、そんなにみんなが他人の顔なんぞ気にする わけもないわ、と開き直り電車で2時間の道のりを普通に帰りました。 術後数日は腫れると聞いていましたが、私は元々傷が治りやすい体質である こともあってか、ほとんど張れもせず、ものもらい?と言ってもごまかせる 程度でした。職場は女性ばかりでしたので気付いた人もいたかとは思います が、幸い面と向かって聞くような失礼な人はいませんでした。 両目が二重になってからは、写真を撮られるときにも堂々としていられます。 手術の跡も、直後はほんのりうっすらと線が入っていましたが、今見ると ほとんど何もありません。プロが見ないとわからないんじゃないかな?

1カ月程前にやりました!

💄
キノコ
 私もアラフォーで以前は埋没でしたが埋没の線も薄くなり、加齢で二重にしたいラインよりも上に線ができていました。それで埋没で止めてあったラインから自然とできたラインの間3~4ミリを全切開しました。私は独身で現在失業中なので大丈夫でしたが仕事持ちとなるとキツイですね。1週間は糸がついたままですからまず1週間は休まなければ無理です。抜糸後については私は2週間後にはメークをしてアイライン引いてメガネをかけて外出しました。抜糸後すぐでもメークをしてアイラインを引いててメガネをかけて前髪をちょっと多めに目元ギリギリまでおろせばそれ程目立たないかもしれませんが、職場の人は毎日会ってる人だからバレてしまうかもしれません。切開する以前からアイラインを引いて化粧が派手な人という印象を与えておいたほうがいいですね。  現在切開してもうすぐ1カ月でかなり自然になってきましたがちょっとまだ腫れています。完成までは2~3カ月かかるようです。でも瞼の中に糸が残っていないのはいいですね。切開は一発勝負ですから私も迷ったのですがやってよかったと思いますね。

サプリメント

041
たら
私は目頭切開と埋没法で手術を受けました。 切開は傷ですので、傷口をいかにはやく治すか、だと思います。 私は手術の日から、コエンザイムQ10を飲み続けました。コエンザイムは細胞を造る作用があります。 一週間後の抜糸をするときに、担当の先生がずいぶん傷口が綺麗ですねと誉めて(?)くれました。 飲むなら○生堂のコエンザイムがいいと思います。

職場にはバレる

041
職場にはバレます。後輩が一週間休んだ後、薄いサングラスをかけて出勤しました。その時点で、整形の噂がひろがりましたよ。誰も聞けませんでしたが、本人以外は皆話題にしていました。 明らかに顔も変わりますし、言ってからの方がいいかも。噂になるのって嫌だな、と私は思いました。 一ヶ月はサングラスかけっぱなし、かけなくなったのは一年後です。それまではなんらかの気になることがあったのだと思います。

友人がやりました

041
ぽんた
何年も悩んだ末、一昨年、友人が切開をしました。 あまりにいつも相談されるので「いい加減やりなさい!」と近所中で薦めました。 仕事は歯科医の受付だったので、なんと数ヶ月間は別の友人が代行しました(!) 彼女は勤務先の歯科医からの紹介で大きな病院で受けました。 当日は入院。抜糸は1週間後でした。 抜糸するまでは買い物すら行けない状態ですよ。あれは。 一ヶ月後には「やりましたね?」程度。かなり不自然でした。 二ヶ月後に歯科医の受付業務に復帰。 仕方なく患者さんに「目の手術をしました。」とカミングアウト。 でも美容整形とは言っていません。 三ヶ月後には「もしかして、やりました?」程度に落ち着きました。 6ヶ月程度までは、彼女も「失敗だ」と泣き言を繰り返していましたが、 1年以上経った今では、くよくよ悩んでいた時期がウソのようです。 目の下のシワもなくなって羨ましい限り。 というわけで、1年程度はビッグイベントは控えた方が良さそうです。 そして周囲の皆さんに支えて貰ってください。それが平和です。

去年6月やりました。

こしあんルーレット
50歳を過ぎて切開しました。 小さくて完璧一重の目がず~っとコンプレックスで・・ 目頭切開はドクターの反対意見を受け入れて行いませんでした。 切開後、抜糸までの一週間はサングラスがないと外出できませんでした。 腫れもそれなりにありましたが、私の場合は内出血が気になりました。 出血で黄色になった目の周りの色がなかなか戻らず、 まるで殴られたような状態が半月ほど続きました。 急にぱっちりになったし、周囲は当然判ったと思います。 まあ開き直って過ごしております、やっぱり嬉しいし。 また低血圧の人は腫れが引くのが遅くなるとドクターが言ってました。 自分ではもうほぼ戻ったつもりだったけど、 プロから見るとまだまだだったのでしょうね。 手術をお願いしたドクターは形成外科の専門医で、 美容以外の患者さんも受診する個人医院でした。 町子さまの納得のいく結果が得られますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧