本文へ
  • ホーム
  • 二重切開法をしようと考えています。アドバイス下さい。

二重切開法をしようと考えています。アドバイス下さい。

レス5
(トピ主 3
😨
ななこ
こんにちは。私は元々二重だったのですが幅の狭い二重で、4年程前に埋没法で幅広の二重にしてもらいました。しかし私のまぶたはとても脂肪がついており、徐々に幅が狭くなり今は元の幅の狭い二重になってしまいました。埋没法をする前は自分でふたえのり等で幅広に出来ていたのですが、今は埋没法の中途半端な食い込みが残り、ふたえのりも上手く出来ません。抜糸も考えてカウンセリングにも回ったのですが、年単位の抜糸は難しい、元々の二重に戻るかどうかもわからないとのことでした。今の二重幅で我慢しようと1年。しかし幅広の二重の憧れが強く、切開法を考えております。でも切開法はリスクも高いので悩んでます。もし切開法をされた方、詳しい方いらっしゃいましたら、満足されているか、後々トラブルが起きた等何でも構いませんのでアドバイス頂きたいです。(傷痕が残る、ダウンタイムが長い等は色々と自分で調べており切開法については最低限の知識は持っております。)よろしくお願い致します。

ランキング

レス

経験者

😢
22
母が生まれつきのくっきり二重で私も遺伝して二重でしたが、 私の場合、左右対象でなく、幅にも大差があったので、 大手美容外科(院長)で埋没から数年後に平行切開を受けました。 人それぞれ望むことが違い、幅広が好きな人もいますが、 私は幅狭の末広にしたらよかったと後悔しました。 落ち着くまで2~3カ月かかると説明を受けたので3カ月待ちましたが、 目立つ切開線、強い食い込み、私には派手すぎる目でした。 平行だと目頭の幅を狭く修正しにくいようですが、 修正するため病院を探してやっと修正できました。 静脈麻酔で意識はなく、終わる数分前から徐々に意識が戻ってきました。 痛みは一切なく、術後も痛み止めは飲みませんでした。 術後~1日目まで切開した部分にテープを貼ったので前が見ずらかったです。 抜糸もあまり痛くありませんでした。 術後には濡れないように目用のアイスノンで冷やしました。

二重切開、二度経験あります。

041
みかんぱん
一度目は両目を10年前に。 その後ラインが薄くなってきたので再手術し、二度目は左目のみ3年前に。右目のみ1年前にやりました。 切開法ですが、埋没よりクッキリしますが、やはり年齢と共に弛みが出てきます。 そして太れば当然目元に脂肪もつき二重ラインも狭くなってきますしね。 切開を一度すれば一生大丈夫というわけでもないで、メンテナンスも必要です。 芸能人だってよーく見ると分かりますよね。目元が数年単位でちょくちょく変わってる人。 キレイな二重を保ちたいのならメンテナンスはどうしても必要になってきます。 うっすら二重でも良いというなら、要らないかもですが。 ちなみに私は後悔やトラブルは全くないですが、ダウンタイムが長い、友人や会社の人などにバレる。これが切開法のデメリットでしょうね。 整形した?とストレートに聞かれた事もありますので、その返しに困ったくらいです。 でもそれを含めたって整形して良かったって思ってます。

22さんへ

041
ななこ トピ主
レスありがとうございます。大変な思いをされたのですね。今は理想の二重に近づけましたでしょうか。そのように祈っております。 やはり食い込みや切開線、目立つのですね…。色々クリニックを下調べしているのですが、腕のいい先生であってもそのようになるのか心配でこちらに相談させて頂きました。22さんは埋没法もされていたとのことですが、埋没法も最初の何ヵ月かは食い込みがありますよね?切開法の食い込みはあれよりもっと食い込む感じなのでしょうか。それと、今修正されてるとのことですが、最初の切開より自然な感じに仕上がりましたでしょうか。よろしければ教えて頂けると幸いです。よろしくお願い致します。モデルさんや芸能人の方はほとんど傷跡もなく自然ですよね…。

みかんぱん様

041
ななこ トピ主
レスをありがとうございます。みかんぱんさんは切開法で満足されているのですね。ダウンタイムが長いこと、それもかなりのデメリットですよね。周りの方の反応も気になるところですよね。それを乗り越えたみかんぱんさんを尊敬します。私も周りの方達に普通にカミングアウトするつもりでいます。(隠すほうがストレスになりそうで…)そして仕事をしておりますので、もし手術するなら片ほうずつで、眼帯しながら仕事に行こうと思っております。(これもかなり悩んだ結果、整形をすることで仕事を休んだり転職したりまでしたくないと思いました。職場の人にもカミングアウトするつもりです)みかんぱんさんはダウンタイムはどのくらいかかりましたか??どのくらいで自然になりましたでしょうか。よろしければ教えて頂けると幸いです。

みかんぱん様

041
ななこ トピ主
みかんぱん様、もう1つお伺いしたいのですがよろしいでしょうか。みかんぱん様は最初はくっきりで時間と共にラインが薄くなってきたとのことですが、どのくらいでくっきりラインが気にならなくなりましたか??私としてはくっきりより出来るだけクリアなラインに憧れています。 何度も質問をすみません。よろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧