本文へ

義理姉の行動について

レス2
(トピ主 1
😡
みわ
ひと
20代後半既婚女(子どもなし)です。

義理姉の事がわかりません。

先日、義理の父が入院しました。お医者様には、検査の結果、義理父が大分悪い状態である事を告げられました。もう、そんなに長くは持たないとの事でした。

その後、義理母が義理父の看病の為、近所に住んでいる私達が、夫の実家の家事をする事になったのですが、義理姉の行動が理解出来ません。

夫は長男なので、私が夫の実家を手伝って当然だと思っていますし、ゆくゆくは夫の実家で同居する予定もあります。
なので、義理姉に何かしてもらおうとも思っていません。

でも、義理姉はあまりにも実家に無関心で、全く何もしなのです。

義理姉は、今妊娠6ヶ月で、無理して動いたり出来ない事はわかるのですが、自分の父親が危篤であるのに、看病したくないのだろうか?と、思います。私なら、自分の父親が危篤であったら毎日でも病院に通うと思います。

それどころか、義理母に電話で「~持ってきて」とか、自分のお世話をさせようとするのです。

義理母は、大分疲れてます。そばで見ていても、日に日に弱っているのが分かります。そんな人に、用事を押しつける行動が信じられません。

一番驚いたのは、義理父がそんな状態なのに、「臨月には実家に帰ってきて楽しよう。」と言っていた事です。

私は子供を産んだ事がないので、どんなに大変な日常を送っているか分かりませんし、妊婦に失礼な事を言いたくありません。

でも、ちょっと自分勝手じゃないですか?

ランキング

レス

親が何も言わないのなら

041
匿名希望
親や旦那さんが何も言わないのなら仕方ないですよ そういう家庭なんでしょう

匿名希望様、ありがとうごさいます。

🙂
みわ トピ主
そういう家庭と言って頂いて、ホッとしました。 わたしの考えは、妊婦に対して酷いかな?と、気になっていましたので、そう言って頂けて安心しました。 夫にも、言ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧