本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠反応が出る前の季節性インフルエンザの予防接種について

妊娠反応が出る前の季節性インフルエンザの予防接種について

レス1
(トピ主 0
😢
ゴジまま
子供
こんにちは。いつもこちらで色々と勉強させていただいています。今日は、季節型インフルエンザのことで教えていただきたくて、書いています。といいますのは、2人目を考えておりまして、先日10月12,14,16日にタイミングを取りました。その前後から今日まで36.80前後の体温(基礎体温)が毎朝、続いているんですが、まだ妊娠検査薬で反応が出るまでにはいたっていません。でしたので、今日10月28日に季節型インフルエンザの予防接種を受けてきました。受けてきた後に、このような質問をするのはおかしいのではとお思いになられる方もいらっしゃるかもしれませんが、不安になってきてしまいました。私のように妊娠超初期に季節型インフルエンザの予防接種をされて、無事に妊娠に至り、出産された方がいらっしゃいましたら、どんな事でも結構ですので、体験談などを教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

受けましたよ。

041
kasa
妊婦は予防接種を受けないほうがいい、 という考えで質問されているのでしょうか? 私は今妊娠4ヶ月ですが、先日 季節性インフルエンザの予防接種を受けましたよ。 産婦人科で。 産婦人科で、予防接種をみんな受けてますよ。 多く殺到しすぎて待ちの人がいるくらいです。 副作用を心配されているのでしょうか? それは個人個人の考え方であって もちろん受けない人もいますが 産婦人科で接種できるということは それで出産している人が多くいるということなので 心配されなくていいかと思いますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧