本文へ

派遣の担当者の変更

レス4
(トピ主 0
🍴
ラーメン
仕事
派遣の担当者の変更は可能でしょうか? 明らかに「あなたへ紹介する案件なんてないわ!」高圧的な態度、メールの返信をしてこられます。 最初の本登録の面接時から感じた「あれ?」という変な違和感という直感は当たるものだなぁとつくづく思いました。 派遣の内部事情はどのようなものなのでしょう?人間なので好き嫌いで紹介するかしないかを決めるということはありますか? 何事も相性って大事なのでお願いしてみようと思います。

ランキング

レス

派遣コーディネーターより

🐱
nyanko
こんばんは・お答えできる範囲で。 ★派遣会社の規模はどのくらいでしょうか? (小さな支店などの場合は、少数の人員で行っている事があるので難しいかもしれませんが?)今の担当者の方意外で、窓口として話しができるのであれば、ご相談してみてください。 ★お仕事は、登録者の適材適所を検討した上で紹介します。(希望職種・資格・経験等考慮の上です)個人的な好みで紹介しない??という話しは聞いた事がありませんので、ご安心ください。 余談ですが派遣会社にも夫々得意分野・あまり得意としない分野の仕事があります。それによって案件が本当に少なかったりしますので宜しければ、調べてみてくださいね。 お仕事みつかりますように。 ご参考まで!

システムは会社によってちがうので

😑
必殺派遣人
一般的に、派遣会社の営業はあくまでクライアント=派遣社員にとっての就業先企業の担当であって、派遣スタッフを派遣の営業が抱え込んでるのではないと思うので、別の案件に応募すれば別の人が出る気がするんですが。 どんな案件でもその人が出るなら、別の派遣会社に登録した方がいいと思います。 それと、派遣会社の営業なんて離職率高いですから、一年もしたらいなくなるんじゃあないですか?その人。 専ら派遣の会社で、担当がその人ひとり、だったらそのグループでの就業はあきらめて次にいきましょう。

私は変えてもらいました。

041
万年派遣社員
私の場合です。ちょっと違うかもしれませんが参考までに 数年前ですが営業担当の男性を、変えてもらったことがあります。理由は、 ・対応が悪い(私の言っていないことを派遣先に言う、また逆パターンもあり) ・契約満了時、次の仕事を依頼したところこちらの希望とは全く違う条件の案件を持ってくる ・特に急ぎではない仕事の案件を夜の9時すぎにかけてくる(個人の感覚ですが、常識的な時間ではないと思います) ・セクハラまがいの発言をする(当時私30代前半、営業担当20代後半) 派遣会社は某大手企業関連の派遣会社でしたので、派遣先はその関連会社(親会社)が主でした。 私は友人の紹介で、その派遣会社に登録していたので、 友人にグチったところ友人経由で話が派遣会社へ行ったこと、派遣先(派遣会社からしたら親会社)とは円満関係だったため、派遣先の上司が激怒、両方から責められたらしく、変えてもらえました。 後で聞いた話ですが、かなりのトラブルメーカーでしたが、親会社役員の縁故入社だったため表だった異動はできないと派遣会社の人に泣きつかれました。

担当変更しても

😨
がっかり
同じですよ。手間なだけです。 世の中上手く出来ていると思います。 中古は中古の案件しか引っかかりませんから。(紹介されませんから)エントリーしたり送られてくる紹介メールを見れば分かってきます。なので、あんまり頑張り過ぎないで行(生)きましょう! P.S この間、嫌がらせ?って思うようなメール来ました。もちろん削除です。派遣でも仕事選ばなければ足元すくわれますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧