本文へ

悲しい・・・

レス1
(トピ主 0
041
T子
ヘルス
先日とてもかわいそうなマンガを読んでここ2.3日思い出して泣いてばかりいます。 内容は幼少の女の子が実の母親から見捨てられ母親のお姉さん夫婦に預けられます(お姉さん夫婦はとてもいい人です) その女の子は母親からろくな生活させてもらえなくて年齢のわりにはとても小さいこでした。お姉さんの子供(赤ちゃん)をかわいがりある日赤ちゃんと遊んでいて誤って窓から転落しておばさんに看取られ亡くなるのです。 亡くなり方がとてもかわいそうで、落ちちゃってごめんね、と謝り、とても眠い・・・起きたらまた遊んでねと亡くなっていきました。 なんてかわいそうなのを見てしまったんだろうと帰りは泣きそうになりながら帰ったし、次の日仕事中思い出して泣くのをこらえ、昨夜は声を出すのをこらえて号泣しました。 半年くらい前も実話で小学生の女の子が病気で亡くなるドラマ見たときはやはり思い出しては泣いてました。どうしてこう泣いてばかりいるのか自分でもわかりません。 今、仕事の人間関係でとてもやりづらいことと、業績が悪く給料を減らされる不安に陥りその悩みが重なって号泣してしまうのかもしれないし、小学生と中学生の姪がいてとてもかわいくて溺愛しているのでそのせいかもしれません。 こんなことじゃあだめだ楽しくしようと自分に言い聞かせてるのですが、給料減らされては何も楽しめない、道行く人たちを見ているととても悲しくなります。 今後どうすればいいのでしょう。 どうすれば立ち直るのでしょうか?

ランキング

レス

私も

041
kukuri
このところ立て続けに死について考える機会があったせいか 悲しいドラマやドキュメンタリー番組などをみると、こらえきれず号泣してしまいます。 私も仕事のことや家庭のことで様々な問題を抱えていますので トピ主さんがおっしゃる通り、普段辛いことを我慢しているのが そういうことをきっかけにして爆発してしまうのかもしれませんね。 立ち直るにはストレスをなくすことかなぁと思うのですが、難しいですよね。 結論・・泣きたいときには泣きましょう。 そのほうが良いと何かで読んだこともありますし。 ところで、そのマンガを読んでみたいのですが タイトルのヒントでも教えていただけないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧