本文へ

紹介予定派遣の利用について

レス6
(トピ主 2
😀
アマロス
仕事
はじめまして 現在31独身男性の派遣社員です 現在の派遣先は1年8カ月勤めております かなり遅いですが、そろそろ正社員になろうと思っています。 そこで現在の派遣元からネットで調べたら気になった求人がありまして、そこは別の派遣先になりますが紹介予定派遣の募集がでておりまして、それは応募は可能でしょうか? そのことはを派遣の営業さん(コーディネーター)にお伝えするのはマズイでしょうか?やっぱりよその派遣会社から紹介してもらうのがベターでしょうか? 派遣会社としてはやっぱりスタッフを派遣社員として働いてもらうのが利益が安定してもらえるのでなかなか紹介していただけないと思いましたので。 よろしくお願いします

ランキング

レス

営業さんによるかなぁ…。

🛳
たびびと
営業さんも人それぞれなので、 トピ主さんの担当営業さんがどういう人かにもよるのですが。 親身になってくれる営業さんの場合、 トピ主さんのことを高く評価してくれていたら、 紹介してくれると思いますよ。 あとは、タイミングが重要です。 今の派遣先の更新はいつでしょうか? それが2ヶ月後とかなら難しいでしょうね。

今でしょ!

🙂
わんさくん
トピ主さん、遠慮しすぎです。いい人ですね。 トピ主さんはどこにお住まいですか? ハローワークに行ってみてはどうですか? ネットで紹介予定派遣をみつけても、 他の人もみていて、ものすごい競争率です。 他にも紹介予定派遣はたくさんあります。 まだ31歳なので、 いまなら、ちょうど  派遣会社が正社員になりませんかキャンペーンみたいなのをやっていて 新聞やハローワークのポスターなんかで募集してますよ。 ネットで、「就職サポートプログラム」って入力したら 普通に出てくると思います。

イマイチ要領を得ない文章…

041
ねむ
>現在の派遣元からネットで調べたら が特によくわかりませんが。 「現在お世話になっている派遣元の求人サイトで調べた」 と言いたいのでしょうか? 現在の派遣元ときちんと信頼関係を築けているのなら 担当さんに正社員になりたい旨を相談するといいと思います。 まともな派遣会社でまともな担当さんかつ、ご本人もまともでしたら そういう案件を引っ張ってきてくれたり、 現在の就業先に正社員登用の交渉をしてくれることもあります。 (就業先に社員登用制度があるなど、前提条件は必要です) スキルが充当かつ、転職へのスケジュールも無理がなければ 希望の求人の紹介もしてくれるでしょう。

つけたし

🙂
わんさくん
派遣契約があっても 労働法では、仕事を辞める場合は 2週間前までに言えば、辞めることができるはず。 トピ主さんは、他の派遣会社で紹介予定派遣をさがしたほうがいいと思います。

レス遅くなってすいません

😢
アマロス トピ主
トピ主です 返事遅くなってすみませんでした 皆さまのご貴重な意見にも関わらず放置していたことお詫び申し上げます。 結局は某大手転職のサイトに登録したところ、そこで2社から今週中に面接やることになりました、業種は違いますがエンジニア職を希望していた私としては願ったり叶ったりです。 >たびびとさん 営業さんはとても親身になってくださる女性の方です、先日も派遣の延長の話をした際にその事を切りだそうとしましたが言えずじまいでした。 >>わんさくん 私はいい人止まりの人間です。 でもそんなことおっしゃってくださってありがとうございます。 元気がでました。 もっともっと成長したいと思っていますので、転職活動を頑張っていきたいです。 現在は埼玉県某市から東京都内に勤めています。 「就職サポートプログラム」を検索したところ、ほとんどは20代の若者を対象とした研修のプログラムでしたので私みたいなおっさんはNGです。 でも、労働法の2週間は知らなかったです。本当に貴重な情報ありがとうございました。もし仮に内定がでましたら最低でもその期間を待って頂けるようにお伝えしたいと思います。

レス遅くなってすみません2

😢
アマロス トピ主
>>ねむさん 自分で読み返したら本当に身も蓋もない文章でした、ご指摘ありがとうございました。 たしかに要点や詳細な情報がほしいところです、面接においてもあんな要領のない文章を会話にしたら落とされるのが明々白々な展開になるので、自分がなぜ転職したいのか、今後はどのように会社に貢献できるようになるや将来の展望を交えて挑みたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧