本文へ

もうすぐ30歳

レス2
(トピ主 0
🐶
さむでぃ
恋愛
 私は来月30歳になる29歳独身・女です。 結婚相談所で出会った2つ年上の男性と9ヶ月付き合ってます。  お互いの両親にも挨拶済みで、私も私の周りも「これはスピード結婚か!」と思っていましたが、半年たっても彼から「結婚」の話はでませんでした。(結婚相談所の休会措置が半年で切れるのです。) これは私の方から何か言ったほうがいいのかなぁと思い、 「私は○○くんの奥さんになると思っていればいいのかぁ・・・。」 といったら、「真剣に考えているから、信じて待っていてほしい。」 と言われました。そして数ヶ月がたち、もうすぐ私は30歳の誕生日を 迎えます。  誕生日にはプロポーズらしきこと言ってくれるんじゃないかと 期待してしまい、誕生日さえスルーされたら相当落ち込んでしまう 自分を想像するだけで落ち込んでしまいます。  出会いが結婚相談所じゃなかったら、もうちょっと気楽なのかなぁ なんで思ったりしますけど・・・。  人生。そう自分の思い描いたようにはいきませんよね。

ランキング

レス

おんなじです…

041
もう30歳まだ30歳
アドバイスじゃなくてすみません。 私30歳と○ヶ月、お見合いで知り合った2才年上の彼がいます。 知り合った時私も29歳でした。 主さまほど長いお付き合いではありませんが、一般的なルールであるらしい3ヶ月はとうに超えたのに、プロポーズも親に会う話も全くなく…。 (お見合い自体は親経由) ちょうど3ヶ月の頃に30の誕生日があったのでかなり期待したけど何もありませんでした。 その後はきっかけすらなくずるずると…。 お付き合いはとても楽しいけれど、ちょっとしたこと(彼のいとこに子供が生まれた話をしてくれた時とか)の度に期待してはがっかりし… の繰り返しって結構疲れちゃいますよね。 あと2ヶ月もすれば、クリスマス、年末、お正月… ときっかけになりそうな行事が目白押しなので(笑)、そこを目指して待つなりアクションを起こすなりの作戦を、私は今練っていますよ! 主さまも、照準を2010年のお正月に据え、お誕生日は「あったらいいな~」くらいに思っておくと、あまりがっかりせずに済むかもしれません。 何の解決にもなってなくてすみません。 お互い頑張りましょうね!

恋愛じゃないんだから。

🐶
ななこ
恋愛じゃないんですから男性にリードしてもらいたい、という気持ちは捨てましょう。結婚は恋愛の延長ではなく2人で生活をし社会とかかわる「現実」です。 彼だって、結婚に不安があるのかもしれません。そこを想像もせず「~してくれない」「~言ってくれない」と不安がっていては彼だって疲れると思いますよ。そもそも、結婚を前提にお付き合いしてるのに今更プロポーズ待ってどうするんですか。「真剣に云々」も彼だけ真剣に考えてどーすんだろ、って感じです。2人の将来でしょ?2人で真剣に考えるもんなんじゃないんですか? トピ主さんはまだ恋愛をしたいだけの気がします。いい感じになってる彼が告白してくれない、くらいにしか考えてなさそう。 あなたも彼も、結婚の覚悟、できていますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧