本文へ

ラジオ波について(肝臓がんその他患者)

レス5
(トピ主 0
041
すがるおもい
ヘルス
71歳の父が肝臓がんです。肺にも転移がみつかりました。血小板も5000しかありません。 本人には肺に転移した事は黙っています。 血小板が少ない為、抗がん剤も使用出来ない体なので今の病院では治療法が見つからないと言われ余命半年といわれました。 某大学医学部付属病院のラジオ波という治療法を知り合いから聞いたのですが詳しくわかりません。(父も小耳に挟んだようなので調べて欲しいと言われました) 父のように、肺にも癌が転移して、血小板も5000しかなく、このような状態で打つ手がありますでしょうか? 何かよきアドバイスありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

ラジオ波で亡くしました

041
・・・
文字数の関係で詳細は端折りますが 同じような血小板の少なさとラジオ波で 出血が止まらず、手術から2日で意識朦朧となり その後、昏睡状態となり、1週間後に息を引き取りました 父の話です こんなことなら、ラジオ波なんてしなければ良かった! 遺族の気持ちです そしたら、手術から1週間で亡くなることもなかった 手術から2日で意識朦朧、会わせたい人がいたら呼んで、と言われることもなかった よくよく、症例や血小板のことは調べてください ラジオ波で出血が止まらず、亡くなっていては意味がありません 確かに、ほかの治療法もないかも知れませんが、何もしない、と言っても 命は生きようとします 末期であれば、その自然に任せるのも良いと思います 少なくとも、1週間で亡くなることはないと思いますから・・ 訴訟もしました でも、やっぱり負けました 勝ち負けだけじゃなくて、亡くなった故人はかえってきません 転移のことも同じような感じです・・ 告知していないことも同じでした 小耳に挟んだ程度で行う手術ではないと思います ラジオ波施術部も血が滲み出て痛そうでした

ラジオ波

041
癌患者娘
同世代の父が同じく肝臓癌で、転移はありませんでしたが 黄疸と浮腫が酷く、余命半年と言われていましたが ラジオ波で延命されています。 良い病院ランキングの本を参考に、名医と病院を探し、 ラジオ波はあっという間に終わりました。 麻酔で痛みも殆ど無かったそうです。 術後もすぐに食事を取れましたし、すぐに退院される方もTVで拝見しました。 TVのは確か武蔵野赤十字病院の有名な先生?だったと思います。 もっと高額ですが、陽子線?とかいう手術(切り開きはしないが)は 確か筑波大学か何処かで受けられると、やはりTVで拝見しました。 年齢的にもインターフェロンなど無理ですよね。 >肺にも癌が転移して、血小板も5000しかなく こういった事は、病院にセカンドオピニオンとして聞くしかないのでは? ネットでも質問できるサイトが有ったように思います。 お役に立てず申し訳ございません。 医師からのレスがつくと良いのですが・・・ 治療法探しなど、御家族の御心労お察し致します。 どうか、良い治療方法と医師病院が見つかりますよう。

お気持ちお察しいたします

🐱
りん
こんにちは、お父様のお体ご心配ですね。 昨年、父が肝臓がんをラジオ波にて治療をしました。何かの参考になればと思い書き込みさせて頂きます。 父にはガンが4つ見つかりうち3つは3センチ以内で、1つは5センチと大きいものでした。初診でみて頂いた築地の専門病院で「もうこちらでは手を尽くせない」と言われこのままだと半年の命と診断を受け頭の中が真っ白になりました。 その後、某国立病院のラジオ波第一人者の先生に診てもらい「ラジオ波で治療しましょう」と言って頂けて本当にすがる思いで一杯でした。 肝臓の中の癌の位置、個数、大きさで手術の可否が決まるようですが、父の容態は難しい部類であるとお話をうけました。ただ血小板の数値は覚えておりません。 ラジオ波の所要時間は長い時間でありませんが、術後の疼痛と39度台の熱に苦しみました。3か月間に全部で3回のラジオ波を受けました。1回2週間位の入院でした。 然しながら今現在大変元気で以前と変わらない生活を暮らしております。 こういう事例もあるということで、トピ主さんのお父様にとって良い治療ができますように心より願っています!

お役にたてるかわかりませんが・・

🎶
メイmama
ラジオ波についてははじめて聞きましたので、 お役にたてるかわかりませんが、 抗がん剤というものはがんと一緒にがんをやっつけてくれる細胞まで 殺してしまいますから、もしかしたらお父様は抗がん剤を使えず 幸いだったかもしれません。 がんの治療は今や代替医療が頼りの綱ではないでしょうか。 私の母は今年74歳で乳がんで手術を受けましたが、 その後は自宅で食事に気をつけながら療養しつつ 今までと同じ生活を送っています。 そんなこともあり今年の7月には「がんコンベンション」に 参加して様々な代替医療の現場に携わる先生方の熱弁を聴いてきました。 もしよろしければNPO法人がんコントロール協会へご相談してみてください。 きっと新しい糸口がみつかると思います!!!

ラジオ波焼灼治療

041
kanakana
ご心配ですね。 私は別の癌患者です。でも肝臓に転移している友人が多いので。 2004年以降、保険適用もされている治療法で、全国1,400ヶ所以上の病院で実施されています。 この治療のメリットは、手術では肝臓を広範囲に切り取ってしまいますが、ラジオ派はピンポイントで腫瘍部分だけを焼くので、肝臓のいい部分を残せること。腫瘍が3つまでなら適用できます。また再発時にも使えます。 デメリットとしては局所治療なので、転移している癌には効かない。高度な技術が必要。焼くわけですから別の部分がヤケドになる可能性、合併症を起こすリスクがあること。 いずれにしても主治医とよく相談してください。適用可能なら主治医が話しているはずだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧