本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカのテーブルセッティングの雑誌でおすすめは?

アメリカのテーブルセッティングの雑誌でおすすめは?

レス10
(トピ主 0
041
フラ
話題
今度、妹がアメリカに旅行に行くので雑誌を買ってきてもらう事になりました。 それは、「テーブルセッティング」「テーブルコーディネート」についてです。 アメリカ在住の皆様、これらの雑誌でおすすめがあれば教えてください。

ランキング

レス

アメリカ在住です

😝
りちゃ
主人が海外転勤になり、ロスで優雅な生活を送っています。 私のおすすめの雑誌は「ベリー」です。 優雅な奥様がたくさん出てきておすすめですよ。 それからVOCEなんかも平子理沙ちゃんがかわいいです。

パッと思いつくのは

🐤
タラリトゥルトゥトゥ
マーサ・スチュワート(Martha stewart)の 「LIVING」でしょうか。 ただ、テーブル~~のみに関する本ではなく、ガーデニングや料理レシピなんかもあったりして、家庭の内外全般といた感じでしょうか?あとはブライダル関係の雑誌でもセーブルセッティングの事は載っています。が、なにぶんブライダル専門誌なもので大概が白を基調としたものばかりだったような。 ご期待に添ったレスではなくてごめんなさい。どなたか詳しい方がいらっしゃればいいのですが・・・。

Martha Stewart Living

041
アメリカ長いです
Martha Stewart の Livingという雑誌があります。月刊誌だと思いますが、季節ごとのデコレーション、クラフト、料理などの記事がきれいな写真つきででています。「テーブルセッティング」「テーブルコーディネート」専門の雑誌ではありませんが、それに関係した記事もあると思います。見ていてとっても楽しいのでおすすめします。ウェブサイトもあるので、グーグルでレスのタイトルで探してみてください。

グアムとサイパンに行った事があります。

041
むらおか
アメリカではないのですが、グアムとサイパンに1度ずつ行った事があります。 私のおすすめの雑誌は節約系です。テーブルセッティングなどする前に、家事をきちっとするのをおすすめします。 そうなると、トピ主さんにはすてきな奥様なんかがおすすめです。

オンラインで買う

041
在米
旅行中に本屋さんを探して本を買うのはかなりたいへんだと思います。欲しい本の在庫がないかもしれないし、仮に何冊か本を買ったとしても、もって帰るのは重たいですよ。 私は在米で昔は週末になればよく本屋さんへ足を運んだのですが、最近ではオンラインで購入することが多いです(○マゾンなど)。もしトピ主さんがある程度、英語ができるなら、ぜひ、オンラインでチェックしてください。テーブルセッティングの本の書評や、ある本を買った人が他に買った本のリストなどがあるので、いろいろと比べやすいし、欲しい本が見つかりやすいと思います。それにオンラインでも新品の割引があるので、かなり助かっています。○マゾンは日本へも送ってくれるので便利ですよ(私の父は日本で大学教授をしていて、これまで何度か父に頼まれてアメリカで本を買って送りましたが、最近では父も直接、○マゾンから購入しています)。

雑誌もいいですが、カタログでも。

🐴
もこもこ
トピ主さんの好みがわかりませんが。。。 私はSunset Magazineを購読していますが、毎回テーブルセッティングについては載ってます。Marthaの白やパステルカラーを基調として上品にまとめる感じに比べると、もっと自然を意識し、くだけたデザインだと思います。Better Homes & Gardensもよく見かけます。あとは、地域によってもデザインが変わってきます。雑誌名とtable settingでググると色々出てくると思います。 雑誌だと色々と好みもあるので、妹さんがショッピングモールに出かけたときに、無料のカタログを何冊か持って帰ってきてもらうのもいいかもしれません。Pottery Barn、Crate and Barrel、Villeroy & Boch、Sur la Tableなどなど。

本は?

🐤
雑誌好き
テーブルセッティングに特化した雑誌は見たことが無いのですが、今ならクリスマス特集で "Home Beautiful" や "Better homes and gardens" 辺りに載るかもしれません。Martha Stewart Living にも載るかも。(個人的には彼女が逮捕されてからは買う気になれませんが) それよりお勧めは、テーブルセッティングの本です。1冊丸ごとテーブルセッティングの色々なスタイルが載っているので。"Table Settings" で検索すると色々あります。 amazon.com からアメリカの滞在先(ホテル?)で受け取れるようにオーダーしておくことも可能です。受け取り人を "Guest Hanako Yamada, arriving on 11/1" などとして、ホテルに本が届く旨メールをしておけば、ちゃんとしたホテルなら受け取れます。 妹さんの旅行に時間に余裕があれば、本屋さんで選んで貰ってもいいかも。 余裕がなければ日本のアマゾンでもそう変わらない値段で買えるので、自分でオーダーしても良いと思います。

ヨコですが

041
キャサリン
りちゃさんとむらおかさんのレスがイマイチわかりません。 主さんは、アメリカから雑誌を買ってきてもらうにあたってオススメを聞いてるんですよね。なのに、日本の雑誌を勧めるんですか? それに >私のおすすめの雑誌は節約系です。テーブルセッティングなどする前に、家事をきちっとするのをおすすめします テーブルセッティングのお勧めを聞いているのになぜに節約系が出て来る・・?しかも「など」する前にってどういう意味でしょうか?などって・・・。凄い言い方ですね。 そんな事する前にやる事やってからにしたら?て聞こえますが。家事をきちっとだなんて、見ず知らずの人から上から目線で言われたくないですよ。 主さんがまるで家事を怠ってるみたいに言わないで下さい。私の印象では主さんは、きちんと家事をこなし、更にセッティングにも興味(または趣味)があるお方なんだなと思いました。ロクに家事もしない人はテーブルセッティングなんて興味無いと思いますよ。 トピを良く読んでからレスした方がいいですよ。

見て来ました!

🐷
もちもち
フラさんこんにちは。 結婚によりアメリカに住んでいるもちもちと申します。 昨夜このトピを読んでいたので、今日スーパーに行った時雑誌の売り場見てみました。 本屋ではないので、テーブルコーディネート専門の雑誌は 無かったのですが、インテリア雑誌でしたらたくさん売っていましたよ! サンクスギビングとクリスマスも近いので、それにちなんだ料理、テーブルセッティングの特別号?もいっぱいでした。 Decor,Tuscan Home(Styleだったかも・・・?)HouseBeautiful,Metropolitan Homeなど、インテリアの雑誌になってしまいますが、テーブルコーディネートもいっぱい載っていましたよ。 妹さんがアメリカに来られたとき、本屋さんまたはスーパーの雑誌売り場 に行けば、たくさん見つけられると思います。良い雑誌を見つけて来てくれたら嬉しいですね。

Real Simpleなど

041
Marjorine
テーブルセッティングを専門にしている雑誌は無いと思いますが、ちょうど今の時期から年末くらいまでは、ホリデー用の豪華なディナーのレシピやテーブルセッティングのアイディアなどを特集している雑誌がたくさんあります。 私のお薦めはReal Simpleか、他の方も挙げていらっしゃるMartha StewartのLivingです。 ポップで楽しい感じがお好きなら、Everyday with Rachael Ray(アメリカで人気の料理研究家の雑誌)も参考になるかもしれません。 どれも本屋はもちろん、ドラッグストアやスーパーなどの雑誌コーナーやレジ横にも置いてあるので、入手は比較的簡単です。 それからもこもこさんのレスを読んで思い出したのですが、お洒落なキッチン用品専門店のWilliams-Sonomaのカタログは本当に素敵ですよ! こちらは大抵のショッピングモールに入っているお店で、カタログは入り口の横に置いてあります(無料)。 専門店なだけあって、テーブルのセッティングからデコレーション、小物など、どのページも美しくて溜息が出るほどです。 お気に入りのものが見つかると良いですね♪ 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧