本文へ

アメリカで犬を飼う

レス3
(トピ主 0
041
ねいばー
話題
アメリカでのペット事情に詳しい方、教えてください。 私は現在北米の一軒家に住んでいる専業主婦です。 隣のうちが中型、大型犬を飼っていますが散歩に連れ出しているのをみたことがありません。 犬はストレスなのか塀際を掘って脱走したりほえたりします。 私が庭仕事をしているとずっとほえています。 うるさいなと思う反面、私も犬を飼ったことがあるのでかわいそうに思います。犬を散歩に連れていかないのは動物虐待にはならないのでしょうか? もう3年以上続いています。 塀際を掘ってうちの庭で走り回っていたこともあります。 もちろん置き土産をされたことも何度か。 隣人に対して私はよい感情を持っていませんが犬がかわいそうだと思うんです。英語も出来ない私ですが何か出来ますか?

ランキング

レス

通報する!

🐶
ワン
散歩に連れて行ってもらえないなんて、犬が可哀相すぎます!アメリカでは庭があれば散歩に必要がないと勘違いしている人が多くてびっくりします。どちらにお住まいか分かりませんが、近くにASPCAやHumane Societyなどはありませんか?いわゆる「Animal Cops」です。そこに通報すれば直接あなたの隣人宅に様子を見に行ってくれます。そこで虐待があると判断された場合、何らかの処置をとってくれます。 早く改善されるといいですね。

アメリカで大きな犬を飼っています

041
黒犬の母
お隣の犬は、塀に囲まれた庭を自由に走りまわっているのですね?  散歩に連れていかないのは、いいことではありませんが、違法ではないと聞きました。もし、食物や水を与えない、暴力行為、短いチェーンで一箇所にくくりつけられて自由に動けない、等のことがあれば動物虐待で違法だそうですが。(犬人間の現地人夫からの受け売りです) 庭を自由に走りまわっているのであれば、運動にはなるし、用足しをした場所から離れる自由があるし…。 ほえる、塀際を掘って脱走を試みる、等の行為は、毎日散歩に連れていったからといって、なくなるものでもないと思います。犬の性格によるところが大きいので。特にあなたが庭仕事をするとほえるのは、「警戒!警戒!不審者に注意!」と叫んでいるようなもので、それが犬の仕事なんですよね。賢い犬の場合、お友達になって、不審者ではない、と認識してもらえるようになると、ほえなくなりますが。うちの犬(たくさん散歩に行きます)も庭の穴堀り大好きです。 お散歩なしの犬は気の毒だけど、隣人としてできることは何もないような気がします。庭に入って来る等、迷惑行為については注進するしかないかと…。

ありがとうございます

041
ねいばー
ワンさん、黒犬の母さん、レスをありがとうございます。 何もできることはないんですね。 犬って飼い主次第の人生というか犬生ですね。 私の中にお隣に対する非難がましい気持ちもありました。 脱走して近所の子供に抱きついて怪我をさせた大型犬が隣にいたのですが その犬はそれから隣からいなくなったんです。 そして新しい今の犬が来てもう一匹新しい犬が来ました。 なんかなんで隣の人が犬を飼うのかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧