知り合って3ヶ月、付き合い始めて2ヶ月半です。
彼は29歳、私は27歳です。
彼は父親を数年前に亡くし、母親の介護(どうも終末介護のようです)のために今年から県外から私の住む市に引っ越してきました。
兄弟で協力しながら介護をしているようですが疲弊しているのがよくわかります。
彼からの猛アタックで付き合うことになったのに今ではメールも1日に1回「疲れた」「寝る」などの一方的な報告があればいい方です。もちろん電話はできません。
1度我慢できなくて電話したときは叱られました。ちなみに母親の容態が急変した時のみ着信音が鳴るように設定してあるそうです。
事情が事情なので(私も彼に共感できる家庭環境です)寂しいながらも思いやったり調子を合わせてはいますが、たまのデートで手っ取り早く体を求められると虚しく辛い気持ちになります。
言葉で愛情表現するタイプではない、と宣言されて受け入れたものの、私の寂しいという気持ちや彼を好きだという表現を完全に無視されると、いくら彼が自分のことでいっぱいいっぱいになっているとはいえ理解し難いのが現状です。
まだ付き合いが浅いこともあるし、もう少し私を見てほしいと思うのはわがままでしょうか。
母親の介護が終わっても私に対する愛情が今より細やかになるようには思えません。
彼の家庭の事情は無視して突き放した態度をとってみるのが得策でしょうか。
どうぞご意見をお願い致します。