本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 介護が終われば少しは私を気にかけてくれるでしょうか

介護が終われば少しは私を気にかけてくれるでしょうか

レス3
(トピ主 1
🐤
とろーち
恋愛
知り合って3ヶ月、付き合い始めて2ヶ月半です。 彼は29歳、私は27歳です。 彼は父親を数年前に亡くし、母親の介護(どうも終末介護のようです)のために今年から県外から私の住む市に引っ越してきました。 兄弟で協力しながら介護をしているようですが疲弊しているのがよくわかります。 彼からの猛アタックで付き合うことになったのに今ではメールも1日に1回「疲れた」「寝る」などの一方的な報告があればいい方です。もちろん電話はできません。 1度我慢できなくて電話したときは叱られました。ちなみに母親の容態が急変した時のみ着信音が鳴るように設定してあるそうです。 事情が事情なので(私も彼に共感できる家庭環境です)寂しいながらも思いやったり調子を合わせてはいますが、たまのデートで手っ取り早く体を求められると虚しく辛い気持ちになります。 言葉で愛情表現するタイプではない、と宣言されて受け入れたものの、私の寂しいという気持ちや彼を好きだという表現を完全に無視されると、いくら彼が自分のことでいっぱいいっぱいになっているとはいえ理解し難いのが現状です。 まだ付き合いが浅いこともあるし、もう少し私を見てほしいと思うのはわがままでしょうか。 母親の介護が終わっても私に対する愛情が今より細やかになるようには思えません。 彼の家庭の事情は無視して突き放した態度をとってみるのが得策でしょうか。 どうぞご意見をお願い致します。

ランキング

レス

大切にしてくれません

041
柿の葉
既に、彼にとっては都合のよい女になっているから。 いくら、介護で、神経を使っていても、大切な、恋人ならば、もっと優しいし、気を使いますよ。貴女には、その必要ばないし、軽く扱える存在なのです。彼の、いいなりに、性のはけ口だけは、拒否しなくっちゃ。 女がすたる。  もっとご自分を大切に。

介護は事実ですか?

🐤
板チョコ
>1度我慢できなくて電話したときは叱られました。 >ちなみに母親の容態が急変した時のみ着信音が鳴るように設定してあるそうです。 ↑これ、携帯でのことですか?なんかここも気になります。 それに彼のお母様がいつから終末介護になったのかわかりませんが、 私なら自分の親がいつどうなってもわからない時に、好きな人に 猛アタックなんてできないのですけど。 つきあってすぐにお母様が終末介護状態になったのでしょうか? 試しに彼が身体を求めてきた時に、ちょっと拒否してみたらどうですか? 理由は適当に「婦人科の健診したばかりだから、今日は無理」とか。 それで激怒するような人なら、私なら三行半をつきつけます。 もっと自分の事も大事にして。

アドバイスありがとうございます

🐤
とろーち トピ主
>板チョコさま はい、携帯電話でのことです。 昼夜関係なく病院と家を往復しているようなので終末介護であると認識していました。 先端医療をやめればいつでも命は終わるようです。 家族のお金と気力で生きながらえていると聞いています。 確かに付き合い始めてから病状が深刻化したのは段取りが良すぎるかもしれませんね。 体関係は毎回は辛いので話し合って1回おきにしてもらいました。 それでも私には多いくらいなんですけれどね。 自分はワガママなタイプだと思っていましたが彼はそれを上回る自己中心的な人間です。 反面教師にしようと思って頑張ってお付き合いしている面も否めません。。。 >柿の葉さま そう思います。愛情表現が物足りないんです。 とても利己的ですが、デート代は結構彼に負担してもらっています。 それくらいでしかスペシャル感を味わえないですね。 キスなどの性的なこと以外で好かれたいです。 当たり前のことなのに、だめな恋愛かもしれませんね。 親の介護をしっかりやり抜こうとしている姿を尊敬しているだけでは恋愛とは言えないですものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧