本文へ

彼を信じるには

レス6
(トピ主 1
041
まー
恋愛
付き合って4ヶ月です。彼は30歳、私は23歳です。彼は自分でいくつか経営をしていて、付き合いすぐに新しい事業で忙しくなり始めの一ヶ月近くは会うこともできませんでした。毎回彼は寂しい思いをさせて申し訳ないという気持ちと、会えば愛情表現もきちんとしてくれるし、私も彼を支えたい気持ちで寄り添い寂しい不安な気持ちは言いませんでした。今は週に一回は会うようお互いで、曜日を決めて会うようにしています。しかし、社長である自分は士気が下がるということで、この間は事情があり彼の仕事の事務所に泊まったのですが社員には女といちゃつくところを見られて士気が下がると思うみたいで朝方裏から出されました。時間があれば、女と会ってるのかよ、と思わくない彼の気持ちも分かります。けど、本人が本気じゃなく今は本命だとしても軽い気持ちで付き合っているからそう思われるんじゃないかと推測するのかな、、と。本人が真面目に真剣交際なら(今度みんなに紹介したいとは言ってくれてましたが)社長だって恋愛はするし彼女いるのはみんな知っているようなので今は事情があって、事務所に寝泊まりしているから泊まらせたんだと言えばいいのではないかなとも思いました。彼も30歳なので、いろんな恋愛をしてきて今は精神的な繋がりのある恋愛がしたいと言っています。ちなみに、婚約したことはあるようなのですが結婚はしていません。今までは、彼の言動、私に対する気持ちに確信を持てるところがあったのでなんとかやってこれました。でも、やっぱり彼を信じる自信がなくなってきて正直悩み過ぎて疲れてしまいました。一般的にみて他にも遊びの女がいるんじゃないかと思うと思うのですが、彼の演技がノーベル賞ものではない限りないようにも思えます。一度彼に私の本音を伝えてみたいのですが、どういう風に話したら彼に上手く伝えられるでしょうか。皆様のご意見お願い致します。

ランキング

レス

彼女を事務所に泊める

041
ふらふら
事務所に泊まって朝に裏口から帰されたのは、当たり前の行為。 本命、遊び関係なく、仕事場で恋人と一夜をすごすなんて常識とケジメがない。社長の恋人が夜中に出入りしてるなんて知ったら、防犯の為に机の鍵を付け替えるよう社長に言うわ。 それにしても、どんな事情で事務所に泊まる事になるの?夜通しイチャイチャしたいなら事務所近くのホテルにでも行けばいいのに。

例えばの話ですが

041
たごさく
社員が忙しい中、彼女にも会えないなか、自分は彼女を事務所に泊めてよろしくやってりゃ気分悪いだろうと思う。 浮気してる様子がないんなら信じてあげたら?

彼の家は知ってますか?

💡
I SPY!
もし毎回事務所に連れ込まれているのならいくらなんでも私生活を知られず、ホテル代を浮かす目的としか思えないですね。 しかも仕事を熱く語る割には事務所に女性を連れ込むなんて、何と言うのか品性に欠ける男性ではないでしょうか。 本命が居るかどうかよりもその男性で大丈夫??という感じです。

仕事でも必要な存在に。

041
うさぎ
私の彼も会社社長です。事務所を見学?させてもらったり仕事を手伝う為入った事は有りますが、仕事の手伝いでもスタッフの居ない時に行きます。まして、泊まるなんて。。 士気が下がるというのは、何だか違う気がします。仕事とプライベートの区別はつけるべきではないでしょうか。 でも、週に一度しか会えなくて寂しいのは分かります。 彼が社長じゃ無かったら、とこれから何回も思うでしょう。 私は、アパートを借りてもらいました。 少しでも時間が空けば、昼でも夜でも帰ってきてもらって 一緒に食事をしたり。自分の出来る範囲で仕事を手伝ったりします。 きっと、会社も落ち着いてスタッフに任せられる様になったら、一緒に過ごせる時間が増えると思います。 あなたと一緒に居たいから、私にも何か手伝わせて? みたいな感じで言ってみては?

皆様

😝
トピ主 トピ主
率直なご意見ありがとうございました。 確かに…事務所に泊まることはどんな事情があるにせよ、 たとえ彼が言ったとしても私が行くことを否定すべき でした。お互いに大人気ないことをしたと思います。 彼のアパートは何度も行ったことがありますが、今は 新しい仕事先に一番近い事務所に寝泊まりしています。 アパートを借りてくださってるなんて羨ましいです。 私も一緒に住むことができたら一番いいなと思っていますが 自分からはなかなか切り出せません。 もう少し彼を信じて頑張ってみたいと思います。。

信じられないなら

😉
マロン
やめた方がいいと思う。 ピュアに信じてる方がかわいいって。仕事してて会社なら、 裏から出されるのは当たり前でしょ。 信じてもらえない彼も疲れると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧