本文へ
  • ホーム
  • ブラジャーを正しい位置でつけると肩が凝ります

ブラジャーを正しい位置でつけると肩が凝ります

レス3
(トピ主 0
041
ごりごり
タイトルどおり、ブラジャーを正しい位置でつけると肩が凝ります。 ブラを買うときに、お店の人につけてもらったり、ワコールのセミオーダーブラを作ったりしたこともあるのですが、 フィットしすぎて、肩ひもが肩や肩甲骨辺りを締め付ける感じがし、違和感があります。 結局、肩ひもを一番長い状態にしてつけるのですが、今度は、肩ひもが落ちてきたり、 垂れた胸になります。 どうしたら、肩が凝ることなくブラをつけられるでしょうか? また、圧迫感なく、胸をきれいに見せることが出来るブラがあったら教えて欲しいです。

ランキング

レス

んーと

🙂
みゅんみゅん
 スポーツブラとか、ワイヤー部分がやわらかい素材でできているブラはどうでしょうか。  もしくは、ストラップが背中でクロスするタイプ。これなら緩めでも絶対に落ちませんよね。  それでもダメなら…今、流行りの「カップ付き」のタンクトップ(キャミじゃないもの)にしてみるとか。最近は下着メーカーでも出していますよ。

姿勢はどうですか 猫背などの可能性はないですか

伊呂波
レスのタイトルに書きましたが、「肩ひもが肩や肩甲骨辺りを締め付ける感じ」「違和感」があるとのこと、もしかして、普段、姿勢があまりよくないのでは、と思いました。試着のときは、背筋を伸ばすものですが、実生活ではいつもそうしていられるわけではないですし。 また、もしストレスを抱えている場合ですと、ストレスで肩が凝る場合があります。私がそうでした。下着がきついせいだと思っていたら、要はストレスで肩が凝っていたのです。 また、下着の型が合わない場合も勿論あります。その場合は、色々お店を回って自分にあった型を探すしかないですが、試着するときは、試着室のなかで腕を振ったり、背を丸めたり伸ばしたりしてくださいね。 「圧迫感なく、胸をきれいに見せることが出来るブラ」とのことですが、私だったら、肩ストラップなしのブラをつけるかと思います。どうやら問題は肩にあるようなので。または、みゅんみゅんさんのすすめられているようなブラでしょうか。 体にあったものが見つかると良いですね。

姿勢説にもう一票

041
ブララブ
「フィットしすぎ」が食い込みを感じるくらいにキツイことでないなら(もしそうなら試着段階で感じていますよね?)、「姿勢が悪い」説に私も一票入れます。 ブラをゆるく着けることは百害あって一利なしですよ。それなら着けないほうがボディラインのためにはマシでしょう。 姿勢はよい、問題はブラジャーのきつさだというのでしたら、ユニクロのブラトップはいかがですか。 ゆるいブラよりはしっかりバストをホールドしてくれると思います。肩紐が落ちることもないでしょうし。 ストラップレスは胸をつぶしてしまうから極力着けないようにと下着店の店員にきつく言われています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧