本文へ
  • ホーム
  • バストアップしたい! ノンワイヤー VS 定番のブラ

バストアップしたい! ノンワイヤー VS 定番のブラ

レス2
(トピ主 0
きらりん
常々、胸にコンプレックスを抱いてきました。 けれど、もともと太れない体質で、骨も細く、なかば諦めていました。 しかしながら、最近、某本を読んで、がんばってみようという気になりました。 その本によると、バストアップには、しっかりホールド力のあるブラが必須とありました。 私はずっと、ノンワイヤーやカップつきキャミなどを愛用していたのですが、この本を読んで、久しぶりにきちんとしたブラを身につけてみました。 すると、肩は凝るわ、ワイヤー部分が気になるわ、締め付け感が気になるわで、正直、挫折しそうです。 私のイメージなのですが、たしかに、日中つけてはずすと、胸の脂肪が中央によって、形はよくなる気がしますが、大きさは総脂肪量によるため、ブラを変更しただけで変わらない気がするんです。 (その本では、周囲の肉を寄せて胸に定着されるとあるんですが、私には寄せる肉がないので、関係ない気がしています) でも、効果の合った人の話もありましたし、作者自身、AカップからHカップになったとあったので、あながち嘘でもないのではないかと思っています。 そこで質問なのですが、ノンワイヤーよりも、定番ブラ(天使のブラとか寄せるブラとか、ホールド力のつよい商品)をしていた方が、胸の大きさが大きくなるものなのでしょうか? 実際、大きくなった人、いますか? ノンワイヤーでも大きくなったという体験談などもありましたら、是非是非お聞かせください。 また、この締め付け感と肩凝りとワイヤーの感触って、慣れるものでしょうか? 普段身につけてる方は平気なんでしょうか? 胸を持ち上げるため、ストラップはゆるくては駄目、アンダーもゆるくては駄目、とありました。 正しくブラをつけると、すごく窮屈な感じがします。 みなさんはどうですか???

ランキング

レス

お試しください。

ドキンちゃん
ブラデリスニューヨークの(Bradelis New York)のブラージャーを お薦めします。 ここのブラージャーは左右のパッドをそれぞれの胸の形に合わせて、その場で 補修してくださいます。 私はアメリカ在住30年以上になるのですが、かつては体にフィットする ブラジャーがなくて、一時帰国の度に日本から調達していました。 でも数年前にこの会社の製品を試してからは、以来ここの製品一辺倒です。 お値段は少し高めですが、一度お試しになってみては如何でしょうか。 御参考までにサイトをお知らせしておきますね。 http://www.bradelisny.com/wheretobuy_jp.htm

オーダーがおすすめ

🎶
グリーン
ワコールの「デューブルベ」という店で、オーダーのブラを作ってくれます。 採寸してから作るので、見た目もいいですし、つけ心地もとても楽です。 値段も、オーダーにしてはリーゾナブルだと思います。 全国展開していますので、ネットで調べてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧