常々、胸にコンプレックスを抱いてきました。
けれど、もともと太れない体質で、骨も細く、なかば諦めていました。
しかしながら、最近、某本を読んで、がんばってみようという気になりました。
その本によると、バストアップには、しっかりホールド力のあるブラが必須とありました。
私はずっと、ノンワイヤーやカップつきキャミなどを愛用していたのですが、この本を読んで、久しぶりにきちんとしたブラを身につけてみました。
すると、肩は凝るわ、ワイヤー部分が気になるわ、締め付け感が気になるわで、正直、挫折しそうです。
私のイメージなのですが、たしかに、日中つけてはずすと、胸の脂肪が中央によって、形はよくなる気がしますが、大きさは総脂肪量によるため、ブラを変更しただけで変わらない気がするんです。
(その本では、周囲の肉を寄せて胸に定着されるとあるんですが、私には寄せる肉がないので、関係ない気がしています)
でも、効果の合った人の話もありましたし、作者自身、AカップからHカップになったとあったので、あながち嘘でもないのではないかと思っています。
そこで質問なのですが、ノンワイヤーよりも、定番ブラ(天使のブラとか寄せるブラとか、ホールド力のつよい商品)をしていた方が、胸の大きさが大きくなるものなのでしょうか?
実際、大きくなった人、いますか?
ノンワイヤーでも大きくなったという体験談などもありましたら、是非是非お聞かせください。
また、この締め付け感と肩凝りとワイヤーの感触って、慣れるものでしょうか?
普段身につけてる方は平気なんでしょうか?
胸を持ち上げるため、ストラップはゆるくては駄目、アンダーもゆるくては駄目、とありました。
正しくブラをつけると、すごく窮屈な感じがします。
みなさんはどうですか???