お隣さんと仲良くなって毎日行き来していたのですが、私に子供が産まれてから、お隣さんをうっとおしく思うようになってしまいました。お隣さんに気付かれないように疎遠になりたいのですが・・・。
お隣さんは、2歳の娘さんがいて、夜中の1時くらいに就寝させて、朝は11時頃起床させています。1歳頃からおやつもチョコやあめを与えていて、おやつの食べすぎでご飯はほとんど食べさせていません。おもちゃを好きなだけ買い与え、外にはめんどくさいからという理由で出していません。
私は遠方から嫁いできたので友人も居なくて、暇で心細かったのもあり、毎日お隣に通っていました。
子供がいないときはあまり気にならなかったんです。
しかし私に子供が生まれました。私は朝起こして、公園で遊ばせたいし、3歳頃までおやつに気を遣いたいと思うし、おもちゃは特別な日にだけ買い与えたいと思うようになりました。
お隣さんの娘さんはかんしゃくがひどくて一緒にいると憂鬱になります。私にむかってモノを投げつけてくるので注意したら「2歳なんだから言ってもしょうがない」と強く注意されて「あなたの娘もこうなる」と強く言われるのでまだ娘は6ヶ月なのに育児不安に襲われています。
子供がお昼寝してる間ふたりで話していても今までは気にならなかったのに、お隣さんのグチや他人の悪口を聞いているのがしんどくなってきてしまいました。時間のムダと・・
私が悪いんですが、毎日通ってしまったが為に「今日は疲れてる」と言って行かないと「心配」と言ってウチにきてしまいます。
お隣なので、今後もあります。なんとか嫌われずに距離をとりたいのですが・・・
今まで散々さみしさを埋め合わせさせといて身勝手だとは思いますがよろしくお願いします。