本文へ

生理痛マニュアルを購入された方・・・

レス11
(トピ主 0
🐱
リリン
ヘルス
私は生理痛が辛く酷い時には嘔吐してしまいます。 その為、毎月ブルーです。 最近、ネットで生理痛を解消するためのマニュアルが色々ありますが、 サイトのレビューでは『すぐ生理痛が治りました!』など、とても良い 評価です・・・(?) マニュアルの値段も1万以上はするので本当のところどうなのか とても知りたいです。 本当に解消されるなら購入するつもりです。 実際に購入してお試しになった方がいらっしゃいましたら、教えてください!宜しくお願いします。

ランキング

レス

病院は?

041
にゃははにゃ
トピ主さん、病院には行かれましたか? 私も、保険医さんから「子宮外妊娠かも」と心配されるほどの生理痛でした。(妊娠するようなことしてないので、それはあり得なかった) 私の場合は、子宮筋腫ができていて、位置が悪いためでした。 病院に行かなければ直らない痛みもあります。 もし、まだ受診してないなら、行ってください。 「生理痛マニュアル」検索しました。 嘘くさっっ!! と思います。 内容は知りませんが、紹介フォーマットが情報商材と同じですよね。 興味はあるけど、自腹で1万出す気にはなりませんね(笑) 購入された方のご意見に私も興味があります。

それより先に

🐤
baby
そんな怪しげな物に投資するより病院に行った方がいいです。絶対! 同じお金を使うなら 自分が納得できる病院(お医者さん)を探すのに使う方がよっぽどいいと思います。

横ですが、生理痛歴18年から解放されました

🐱
paru
マニュアルの購入経験はないのですがレスさせてください。 私もひどい生理痛を15年間悩んでおりました。 生理の初日だけですが、クッションをお腹に当てて呻りながらひたすら眠るようにして、目が覚めるとやっと痛みが治まります。 マッサージや体質改善、市販の薬、婦人科に処方された薬も効かず、出産をしても改善されませんでした。 本当に毎月憂鬱で一層生理なんかこなければといつも思っていました。 奇跡が起きたのはひどいぎっくり腰になって整形外科で痛み止めを処方された時でした。 ちょうど翌日が生理の初日に当たり、腰はまだ痛かったのですが不思議に生理痛はなかったのです。 生理痛のない生理なんて生まれて初めてで本当にびっくりしました。 整形外科の先生に話したら「それはその薬があなたに合っていたからですよ」と言われました。 薬では効かない体だと思い込んでいたのですが、自分に合う薬に出会わなかっただけのことでした。 その薬のおかげで13年間毎月快適です。 生理痛に限らずいろいろな有料マニュアルがネットに出回っていますが、 私は信じませんね。

あ~あ・・

041
ぼけこ
ここで相談してよかったですね。 絶対に買ってはいけません。 確かな情報ではありません。良くある手口ですよ。 こういうのに簡単に引っかかるのなら、 ネットでは何かを買おうとしない事です。 生理痛を軽減する方法は、お金出さなくても手に入りますよ。 生理痛になる前に痛み止めを飲み始める事です。 痛くなるかも?位の時に飲み始めるんです。 お医者さんに教えてもらいました。 長年悩んだ私の奥の手です。

まけLuna

梨衣子
ワタシも毎月ブルーな気持ちです。 頭痛と腰痛と吐き気・・ほんとツラいです。 たいてい市販薬バファリンLunaを飲んで痛みはなくなるんだけど、吐き気のあるときは薬も飲めません。 もちろん食事も摂れないから断食状態です。 何にでも個人差があるから高価なものを試すのって勇気いりますよね? 誰かコッソリ教えてくれないかな~そのマニュアル~

胡散臭いですよね・・・私も知りたいです。

😣
しろ
お金持ちになる方法・運動神経が良くなる(○○が上手くなる)方法等、色々ありますまよね・・・。 どれでもいいから、買った事のある方の声を聞きたいです。 でも、ここはネット・・・販売元のサクラの声も聞こえてきそうです。 やはり自分の感覚を信じるしかないかな。

というか・・・

🐧
ひらた
病院へ行ってください。 生理痛を甘く見ていると、後悔しますよ。 生理痛は、あって当たり前ではありません。無くて当たり前なんです。 知らなかった私は、痛みに耐えてきましたが、2年前に子宮の病気になりました。早く病院へ行って、ピルを処方してもらうなり、した方が将来のためですし、マニュアルにお金をかけるよりも、いいと思います。

まずは病院へ

🎶
Mm
これだけ、痛いとなれれば、まずは病院(婦人科)へ行かれる事をお勧め致します。 原因がなければ、『月軽困難症』と診断されると思います。 実は私も、それで激しい頭痛に悩まれていました。 (腹痛もあるが、まだ耐えられる) そこで低用量ピルを勧められ、5年以上も経過しています。 完全に痛みが無くなった訳ではないんですが、かなり痛みが激減しました。 その本にしても、まずは身体に原因がないか、調べられてからにしてくださいね。 どうせなら、図書館に行くと、生理痛に関する本もいくつかありますよ。

マニュアルは購入してませんが

🐱
インフルでお休み中
私の場合婦人科で診察してもらっても特に異常はありませんでした。でも毎月生理初日だけ激痛と吐き気があり苦痛です。トピ主様は受診されましたか?私にはロキソニンがすごく効きます。痛み始める前にのみます。胃の弱い方はのみ方に注意ですけど。変なマニュアルよりは安全かと!

当たり前のことが書かれていると思います

🐤
とりとり
買ったことはありません。 たぶん… 身体を冷やさない 生姜を食べる 体操をする とかっていう市販の本にも書かれているような事が書かれているのだと思います。 1万円なら病院の受診の方が安いと私も思います。 あと小町でも話題になっていますがナプキンを布ナプキンに変えてみてはいかがでしょうか? おいくつなのかわからないのですが、若くてもそうでなくても身体が異常を訴えているわけですので治療した方が良いと思います。 尚、医療保険は貧血があると入れない場合があります。 また手術などの治療だった場合はその部所が数年間の不担保となる場合があるので先に婦人科に強い保険に入るのも良いかもしれません。 時間に余裕があるならば診察前に契約の手続きした方がいいですよ。

その手のマニュアルにひっかかりました

💤
やっちゃった
切実な悩みがあるとそういう物が妙に気になりますよね。お気持ちは痛いほどよくわかります。 …と言いますのも、以前、復縁したい人がいて落ち込んだり悩んだりふさぎ込んだりで混乱していた時期がありました。その時ネットで「復縁できる!」というマニュアル本を見つけました。 普段は節約派の私なのに、15,000円ほど支払って通販購入。多少ためらいつつも手を出してしまったのです!悩んでいる人の心理をくすぐるような文や体験談が沢山紹介されていて本当に100%成功するかのようなニュアンスにつられて。 結果、心のどこかでは気づいていたハズの「やっぱりか…ヤラレタ!」の類で、痒い所にまったく手の届かない内容で、製本もコピー用紙が紙ファイルに綴じてあるだけのボッタクリって感じの物で…。買ったのは自分なので泣き寝入りするしかありませんでした。 今思うとすっかり妄信的で冷静な判断ができなかった自分に猛省するばかりです。切実な時って、判断力も金銭感覚もいつもの自分ではなくなってしまうんだ…と痛感しました。 みなさんのレスのように、生理痛でしたら専門家を受診されるのが最善の方法だと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧