本文へ

嬉しかったこと

レス6
(トピ主 0
🙂
ひと
私のつまらない話を聞いて頂けますか。 私は五十代の女ですが数年前に病気で倒れ身体が不自由になり杖を使用してなら多少は歩けますが、長い距離は歩け無いので外出には車椅子を使用しています。今日八十代の母と外出しランチを取りにお店に入ると席が埋まっており、数人の若者が席を空けてくれたのがかなりの段差のある席のため躊躇していたら彼らが車椅子ごと上げてくれようとしてくれました。 このような身体で外出すると他人様の迷惑になると引きこもっておりましたが見知らぬ彼らの親切に嬉しくなりトピをたてさせて頂きましたつまらない話で申し訳ございません

ランキング

レス

すがすがしいお話です

嬉しい
素敵なお話を有り難うございます。 読んでいて、心のビタミンをおすそ分けしていただいた心境になりました。 以前、エレベーター待ちしていた車椅子の人がいざ乗ろうとしたところ、後から来た母親がベビーカーを押しながら先に乗り込んでしまい、スペースも陣取られて乗り損ねた、という不快な話を聞いたことありました。 このトピを機に、車椅子を利用している人にもっともっと配慮してほしいなぁ、と切に願います。

よかったですね!

041
mikity
瞳さんよかったですね!どうぞこれを機会にお外に出てみませんか?迷惑と言う人、助けてくれる人、喜んで助けてさしあげたいと思っている人、いろいろいるかもしれません。私も外に出かけるのは辛い目にあうこともあるけれど、やはり嬉しいこともあり、出かけずにはいられません。どうかこれからも瞳さんを助けてくれる人にたくさんめぐりあえますように。

嬉しいですね

🎁
おてて
当たり前のことだけど当たり前にできない世の中彼らのような若者に出会えた瞳様本当に嬉しい出来事ですね。 「情けは人のためならず」ってことで瞳様も誰かに情けを掛けた結果めぐり巡って自分を助けてもらったってことですよ! まだまだ捨てたモンじゃないんですね。良かった。よかった。

嬉しいですね!

🎶
けい
とても心温かくなるお話し、ありがとうがざいました。 人は皆、助け合いながらが理想ですよね。 外へ出た事で、嬉しい体験が出来良かったですね。 迷惑に思う人なんていません。 これからも、どんどん外の空気を吸ってほしいです。

よかったですね

041
りん
いいお話ですね。 これからも遠慮なく外出して、楽しんでくださいね。

それは良かった

041
テキトー男
親切な若者達でしたね。 世の中まだまだ捨てたものでもないようです。 お母様も瞳様もお元気で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧