本文へ

愚痴ですいません

レス3
(トピ主 0
041
まめのすけ
ひと
 怪我をして通院でリハビリを受けていました。めったに病院に行くことのない私ですが そのときは救世主だ~と初めて思ったくらい。 当たり前ですが感じのいい人たちだなぁ…と。しばらく通うことになっていました。担当のリハビリ先生も安心感のある しっかりとした好青年。
 横向き うつ伏せ 仰向けになるため 使えば必ず交換する枕のタオル。はじめのうちは前に使った患者さんのタオルを交換していた。 ところがあるときからその枕のタオルを交換しなくなった。あれ?と気になりだしたが…言えず。怪我のことよりも まずその枕カバーのことが気になり…。
 実習生さんが来ていたころもあり、担当の先生がその実習生にいろいろ教えていたときには「~次の患者さんの枕交換してきて」と指導していた。ということは 忘れて気が回らない訳でもない。 
 やはり実習生さんも期間を過ぎればいなくなってしまったので、一度声に出して先生に「この枕でいいですか~?」と聞いてみようとも思ったし、タオル持参で行くか、とも考えたが…。 面倒なのでそれも止めて。
 今は別の所に行って無駄な事を考えないで通っています。今思えば何でかなぁ…と。もしかしたら来てほしくない患者への撃退法だったのかな…とか憶測で終わりましたが。先生とのコミュニケーションないのが原因だねと後から思ったり。

だから何?と言われそうな独りよがりなトビ。ただの愚痴ですいません。内容の文章どうこうと考えないでくれると嬉しいんです…が。みなさんは ちょっとした何だか嫌だなぁ…と感じたこと思ったこと ありませんか

ランキング

レス

交換してもらいました

🐤
ぴよ
私も通っていた整骨院で 前の方の匂い(お年寄りの口臭)のついたタオルをそのまま使われたことがあり 気持ち悪くて取り替えてもらいました。 匂いがするので取り替えてください、と正直に言いました。 我慢する必要もなければ、憶測で気を回すこともないと思います。 その接骨院でタオルを替えてくれなかったらもう二度と行かなかったでしょう。 替える必要があると知らせたほうが病院のためだと思います。

私も愚痴らせてください。

💢
おてて
友人が本気で離婚したいみたいで、こちらも真剣に慰謝料とか養育費、親権なんかの相談にのって、調停のやり方とか答えてましたけど。。。 彼女の要求通りの慰謝料、養育費が取れないかもしれないと言うと逆切れされました。 音信不通になって数ヶ月、子供たちの学校関係で忙しく友人の事忘れてたらこのトピ読んで思い出しました。 彼女は自分が大変で逆切れしていることに気付いてないけど八つ当たりされるのもイヤだけど・・・こんな気持ちですか?

単にムラがある人だった。

041
オリーブ
私ならタイトルのように考えますね。 本当の理由は本人に聞いてみないとわからない。 かといってまさか聞くわけにもいかない。 こういうときは、自分にとって心地よい理由 を持ってきて貼り付ければよろしい。 と、簡単そうに言ってる私ですが もとは悪い方に考えてクヨクヨ悩む性質です。 これは自分で変えるしかありません。 思考癖のようなものだと思います。 最初はできそうもないと思えるかもしれませんが、 繰り返し練習することで少しずつ身に付きますので、 よかったらお試しください。 それにしても、トピ主さんの今回の件は 本当に「単に仕事にムラがある人たちだった」 だけだと思いますけどね。 お怪我、お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧