本文へ

焼きドーナツメーカーどうですか?

レス5
(トピ主 1
😍
エレンジバフェ
話題
最近人気の焼きドーナツにはまっています。
家族も好きなので、家で手作りしようと考え、焼きドーナツメーカーの購入を考えています。
今のところクロアの8820円のしか見当たらないのですが…
いろいろ気になる点があるので迷っています。
どなたか(クロアに限らず)、使い心地やアドバイスなどいただけたらと思います。

私が気になっている点は

1.直径5cmって小さすぎないか?ふわふわ感はあるのか?
2.すぐに飽きて作らなくなってしまうのではないか?

以上です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

1票

041
にゃははにゃ
>>2.すぐに飽きて作らなくなってしまうのではないか? 1票いれます。 @@メーカー みたいな、専用調理器って楽しいけど、邪魔じゃありません? 結局は飽きるまでの玩具だと思います。 単にオーブンで焼けばいいだけなのに、わざわざドーナツメーカー買うのって、お金も収納場所も無駄じゃありません?

クロア持ちです。

😭
momo
直径5cmなので、すぐ焼けるし、テフロン?みたいな加工がされてるので こびりつかなくていいです。 ただ、入れすぎると、焼いてる最中にあふれ出したり、 余熱機能みたいのを使って、焼く前に暖めるので、 生地いれが難しいです。 何度か使ってコツを生み出すしかありません。 私は大きめのスプーンで入れてちょうどいいのを発見したので 以来その方法で。 友人から結婚祝いで頂いたものですが、、、 飽きます。 結局ふわふわ感などは本人の生地の作り方によるので、 ただの「ドーナツ型」のホットケーキになることも否めません。 これならモッフルなども作れるワッフル型のがよかったなーなんて 思ったり。 お菓子作るのが好きな人なら生地も凝るんでしょうけど、 そうじゃないなら、私なら、 市販のものを買ったほうがよほど美味しいと思います。

私もドーナツメーカに興味あります!

どん
私もドーナツメーカに興味あって調べていました。買おうか買うまいか迷っているところで、すぐに飽きて使わなくなってしまったらゴミになるし。。。以前ホットサンドが流行ったときも毛局使わなくなってしまったので。どうなんでしょう、私も実際に使っている人にうかがいたいです。 あとドーナツメーカには2種類あって、クロア製のものと、格安のマクロス製?(ドーナッツメーカー MCE-3308)です。クロアは6個焼きで、マクロスは7個焼けるとのこと。マクロス製は価格は2500円くらいからあります。 値段がかなり違うので、さらに迷うところ。どちらがいいのでしょう。

安いの持ってます。

041
いとまき
クロアのではない、安いの(楽天で1980円くらい)持ってます。 子供(3歳)がドーナツ作りが好きで、たびたび「ドーナツ作ろうよ」といわれるので作っていたのですが、後片付けが面倒なのとカロリーが気になるので焼きドーナツ機が欲しいなーと思ってました。 クロアも考えましたがいくらなんでも高すぎる!と思っていたところに、楽天で安いのを見つけたので購入しました。 momoさんもおっしゃている通り >ただの「ドーナツ型」のホットケーキになることも否めません。 です。。ホットケーキの素で作るので当然ですが。 今度いつも作っていた栗原はるみさんのドーナツのレシピで作ってみたいなと思っています。 私は子供が喜んでいるので満足ですが、正直言ってクロアのものを買う気には・・・なりません。 いくらなんでも高すぎです。。 普通のドーナツ(油で揚げたもの)のようなものがいいのであれば、焼きドーナツは別物だとお考えのほうがいいと思います。

ありがとうございます

😍
エレンジバフェ トピ主
みなさまのレス参考になりました。 考えてみたら、使っていくうちに飽きるのは当然のことですね。 なので、2は愚問でした。 飽きないようにレシピを工夫するとか、友達や家族と「ネタ」で作るのを目的とすればいいことですね。 偶然なんですが、オーブンで使える800円くらいの焼きドーナツ型を見つけて、即買ってしまいました。 まだ手元に来てないので使っていませんが、これで充分だと思います。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧