本文へ

布オムツのあて方

レス2
(トピ主 0
🙂
りりこ
子供
もうすぐ6ヶ月になる息子がいます。
最近、たまに寝返りをうつようになりましたが、夜寝るとき紙おむつに変えたりしています。
紙おむつの方が動きやすい様で、その時の方が寝返りをうつ回数が多いのです。
動きやすい布オムツのあて方など良い方法があったら教えてください。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

参考になるか…ですが。

041
ゆうママ
りりこさん こんにちは。 さらしの場合ですが…。 育児本などに書いてある「縦横半分に折って(4つ折)あまった部分折り返し(りりこさんの場合は男の子ですから前に折り返し、でしょうか)」だとやはりもたついた感じになりました。 なので、六ヶ月あたりは横(辺の短いほう)を3つ折・縦に2つ折(6つ折)にして、幅を狭くして使っていました。 成型おむつだったらお役に立たない方法かもしれません…。 我が家は娘でしたが、三ヶ月から寝返り、しかもうつぶせが滅法好きだったので、歩き回るようになるまでは男の子パターンであまった部分を前に折り返してました(苦笑)。 動きに変化はなかったような…鈍感だったのかもしれませんね(笑)。

我が家の場合

🐤
オニハハ
もたつきが嫌であれば、成型のひょうたん型のような真ん中がくぼんだものを重ねて使っていました。この場合、漏れやすいので、アメリカのオムツカバーで厚手のフリース地で出来たものを使用してました。 メーカー名等はわすれてしまったので、カバーに関しては検索してみてください。私が購入したHPは数年前になくなってしまったのですが、布オムツサイトを巡ると似たようなものがあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧