本文へ

ルクルーゼ マルミット27cm

レス8
(トピ主 0
041
話題
鍋をすることが増える季節です 今 鍋用にとマルミット27cmを探しているのですがどこも在庫なしです もう手に入りませんか? できれば クリーム色かブルーを考えています 22cmはよく見るのですが。。。 もし 手に入らない場合にルクルーゼで鍋用に使うとすれば どれがお勧めでしょう? 26cm以上はあったほうが良いと考えています カレーやシチューやおでんといったイメージではありません ルクルーゼ好きな方や 実際鍋として重宝しているものがあればお聞かせ下さい 重いのは覚悟の上でご意見お待ちしています

ランキング

レス

マルミットは生産終了しているので

041
1007
マルミット(27cm)愛好家です。色は明るいブルー(水色?)。 去年の暮れ超ドル安だったので、アメリカに住んでた友人に頼んで買ってきてもらいました。 マルミットは生産終了品なので、在庫がある所にはあるのですが、無い所は全く無いです。先日、群馬県のイオンでいくつか見かけましたが、元々クリーム・ブルーは数が少なそうです。ちなみにそのイオンには赤とオレンジしかなかったですね。あとはネットで探しまくってみましたか? 正直、使い勝手はマルミットがピカ一です。中華鍋の様な丸さが炒め物もし易く(重いから鍋振りは無理ですが、我が家はIHなので鍋振りしません)、煮込み系はもちろん、洗う時も楽です。 先日、豆乳鍋をマルミットでしました。IHで土鍋が使えなかった為代用したのですが、土鍋と同じ様に美味しくできましたよ。 水色の鍋なんで、和風な鍋物ってどうだろうって思ってましたが、そんなに違和感無かったです。今後はすき焼きとか、湯豆腐にも挑戦してみます。 鍋用ってやっぱり底が丸みを帯びていた方が使い勝手いいので、代用品思いつきませんね... 見つかるといいですね。

たしか。。。

041
あいこ
入○のアウトレットで見かけたような。。。問い合わせてみたらいかがですか?

今日までの経過

041
お二方にお返事いただきありがとうございます 昨日まででネットではオレンジのみ販売されていましたが できることならクリーム色(デューン)が欲しいと思っていました 今日になり ブラックとレッドが増えていました もしかすると、、、デューンも待てば、、、等と淡い期待を抱いています 少し揺れてジャポネーゼやビュッフェキャセロールも頭にあったのですが 1007さんのレスを読み やっぱりマルミットにしようと決めました まずはデューンを探して近くのイオンやアウトレットにも問い合わせてみますね あいこさんありがとうございます 色にこだわりすぎて結局手に入らなかった なんてことのないように 早いうちに諦め(色)も必要ですよね とても参考になり助かりました ありがとうございます 

去年のはなしですが・・・

ruku
去年の年末あたりに入間のアウトレットで購入しました。 セット売りされていたのをマルミットだけ欲しかったので、お願したらバラして売ってくれました。26センチのものです。 在庫処分って感じで置いてあって格安で購入しました。 色はデューンです。 ヂューンは人気あるようですね。 カレーやおでんも鍋もすべてこれで作っています。 今日はトン汁です。 オークションとかに出ていないでしょうか。 見つかることを祈っていますね!

マルミットは生産終了

六本木のツンデレラ
なのでネットオークションなどで探すか、アウトレットで見つかるかもです。 ちなみに一昨日くらいまではマルミット白の出品を見かけましたが22cmでした。 ヨコですが、ビュッフェキャセロールを持っており重宝しておりますが 深さがないため、「鍋」というよりも「すき焼き」「モツ鍋」に向いてます。 22cmで2人すき焼きがちょうどいいです。 水炊きなどの鍋をするならマルミットがおすすめです。 土鍋に近い形がお出汁たっぷりの鍋向きですね。

頼みました

041
rukuさんもレスありがとうございます アウトレットに問い合わせをすると デューンも在庫がありました しかし 買いに行ける距離ではないもので 厚かましくも代引き等聞いてみましたが やはり対応していないとのこと オークションもあるのですが ネットショップやアウトレットより高いですね 結局 ネットショップでオレンジを注文しました ほかのものでレッドを持っているので 気分を変えてデューンが欲しかったのですが どれも可愛い色です♪ もし、3つめのルクが必要なその時は。。。今度こそ。。。 こちらで質問させていただいて 良かったです 皆さん ありがとうございました PS 27cmってなぜか書いてしまってますけど26cmでした 

そうですね

うさヴィッチ
マルミットは偶数サイズです。 奇数サイズはオーバルです。 マルミットの26cmデューンを愛用しています。本当に毎日!ってぐらい使っていますよ♪ それと23cmのオーバル。 ロンドより使い勝手がいいと思います。 お鍋でしたら、人数にもよりますがジャポネーズも便利です。 すき焼きなど、お汁タップリ系でないお鍋に向いてる気がします。 キャセロールも32cmぐらいのサイズなら寄せ鍋もokかと。 ただ、私は以前「カニすき」をして・・・ カニの甲羅でルクの内側に傷を付けてしまいました(涙) ルクは特に冬場、煮込み料理の出番が多いので大活躍します。 8個持っています♪

早くも届きました

041
トピを立てた本です 最初のアドレスやパスワードをミスしてしまったのでしょうか? トピ主の表示がないですね 紛らわしくてすみません 六本木のツンデレラさん うさヴィッチさんありがとうございます 今後の参考になります さて マルミットオレンジ26届きました 想像より大きく深く感じました♪ 早速洗いどうしても使ってみたくなり どうかと思いましたが焼きそばを。。。 明日は水炊きにしようと思います 本当皆さんのコメント通りマルチに活躍しそうですね 短い時間でしたがお世話になりました またルク等キッチン関連で分からないことがあれば お願いします ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧