本文へ

愛したい・愛されたい

レス10
(トピ主 1
ハグハグ
恋愛
夫の事が大好きです。 結婚3年 二人の子供がいます。 今更、ベタベタするのも…(一緒に居ることが当たり前になってて) 夫に、この気持ち・好意を表現するにはどうしたら喜んでもらえるのでしょう?気付いてもらえるでしょう? 皆さんは、どのようにして伝えてますか? 今幸せですか? ラブラブな方 幸せを分けて下さい。

ランキング

レス

ニコニコ

041
マルゲリータ
結婚10年目です。 私の場合、やってあげたがり、構いすぎな傾向があります。 そのため、仕事で疲れて帰ってくる夫にそのまま接すると、押し付けになりがちなこともあり、控え目に現すことにしています。 まずは、ただただ、顔を見てニコニコと。 相手に余裕がある時は気がついてくれ、「どうしたの?良い事あった?」などと会話が始まり相手の表情が和らぎます。 そこでマッサージをしたり、お風呂で背中を流したり、ちょっとお世話したりします。 相手に余裕がなさそうなら、そおっとして、マイペースに過ごしています。 相手に受け入れる余裕があるかどうかを確認してから発信することは、とても大切だと思いますよ。

メール

041
ひろみ
メールでもふと思った時に言いますょ。 好きとかだけでは無く日頃の感謝今までの自分の気持ちを書いて送りました。 こういう所が好きとかは普段から言ってます

恥ずかしいね・・・

041
chomachi
同じ様に当たり前になっている30後半の主婦ですが、 こういう事を言うのは恥ずかしいですが・・・・・ 寝る前にキスしに行きます。 お休み、ちゅっみたいな(うは・・・書いたらほんっと恥ずかしいわ) そこでパパが機嫌が良ければハグにもなります。 良いから寝ろよ、みたいなことも有るのですが、続けていけば それが普通になって、それがない日はどうしたの?みたいな・・・ パパがそれがないとちょっと寂しいな、って思ってくれれば勝ちです (いや・・・なにが勝ち負けって訳じゃないですが・・・) 最近は喧嘩をしていてもそれさえあれば明日は仲直りできる みたいなお互いの最後の一線みたいな雰囲気です。 喧嘩最中のイライラした顔のお休み!ちゅ、は 端から見てものすごい変だとは思うのですけれど・・・・

これだけです

041
熟年おじさん
 とにかくお互い話すこと。 愛だの恋だの関係ありません。  会社の事、新聞記事、TVを観ながら、寝ながら… つまらない事でも何でも、気負わないでね。    自分たちは、ほとんど隠し事はありませんが、妻の 性への目覚めを聞いたときは、興奮と愛おしさで満たされ ました。(もう昔の話ですけどね)  確証はありませんが、仲のよい夫婦は、会話も多いのでは?

結婚8年目の方がラブラブです

041
もか
新婚の頃の方が、甘えられなかったな~。 2人でいる時は、私が一方的に甘えてくっついてます。 最初は、冬場で「寒いんだもん」と、手や足をくっつけてました。 今は、深夜に帰宅する夫に「おかえり~」と抱きつきます。 首筋から良いにおいがするからです。「癒される~」と言うと、夫もニコニコしています。

何だか可愛い!

🎶
けい
今更じゃないですよ~ ベタベタしちゃってください! うちは結婚13年、子供も2人いますが夫婦仲良しです。 子供の前でも平気で、冗談めいていちゃいちゃしてます! 子供も慣れっこです。 今も新婚の頃とかわらず、幸せです!

ラブラブです

041
ちこ
はじめまして。 私は結婚5年目。子どもは二人います。 私の場合、私よりも夫の方が私の事を愛してくれているので、ハグハグさんのように思ったことはありません。 すいません。 料理をしているときでも、私にベタベタしてきます。 子どもの前でもお構いなしです。 いつでも、愛情を言葉で表してくれるので、私もそれに答える形です。 ただ一度、夫が不機嫌になり、口を聞いてくれなかったことがありました。 心当たりはあったものの、夫がちゃんと話してくれないので、そのことなのかどうなのか…怒ってる?と聞いても、別に。と答えるだけ。 この状態が何日か続いたので、このままでは嫌だなと思い、夫に手紙を書きました。 その手紙を読んだ夫は、私の事をそっと抱きしめてくれました。 ハグハグさんも、手紙を書かれてみてはどうですか? ハグハグさんの気持ちが、旦那さまに届くことを願っていますよ。 頑張って!!

素直になってみませんか?

🐱
kana
ご主人様はどう思っていらっしゃるのでしょうね。 親しくても、言葉で話さなければ伝わらない事もありますよ。 今更、照れくさくて、言葉にしにくいとは思いますが、改めて伝えてみませんか? 私も「夫が一人で遊びに行く」との愚痴を50代の同僚に言うと「一緒に行きたい」と言えば良いでしょ と言われました。 お子様が居るとそんな訳にも行かないとは思いますが、気持ち的には、一緒に居たいと伝える事が良いのかなと思いました。 私も伝えてましたよ。 「一緒に行きたい」と・・・夫は「そっかぁ(笑)必ず帰ってくるだろう?」と笑って言いましたが 何となく、判ってくれたようです。 家は娘がもう大きいですが、未だにお父さん大好きな娘ですので、 それを何とか誤魔化して今は夫と二人で出かけることを目標にしています(笑) トピ主様も照れずに頑張って下さいね。

うわぁ!幸せ!一杯!

ハグハグ トピ主
ありがとう!皆さんのレス 読んでるだけで幸せな気分になっちゃいますネ。 旦那さん・奥さんを心から愛し愛されてておられるのですね。 私の旦那への愛情はまだまだ足りないみたい(笑) 寝る前に旦那から私・子供にチューしてくれます。 私は、それでは足りないので(笑)ハグしちゃいます 旦那は今出掛けていて留守してますが…会いたくなってしまいました(泣) 本当は一杯一杯甘えたいです。でも二人の子供の母として日々忙しくて女性という事忘れてたり 心の余裕ゆとりも大事ですね。 素敵なレスありがとうございました

いいじゃないですか。

ラブラブ
結婚して19年になります。 子供も3人! 毎日イチャイチャしてます。 一緒にテレビでも見ながら、旦那さんの肩にでも寄り添って、手でも握りながら、“本当に幸せ。 大好き!”て自然に言えば良いのでは? 日頃、自分の気持ちを伝えることは本当に大切なことだと思います。 がんばってぇ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧