本文へ

掃除しにくいものを綺麗にしたい

レス4
(トピ主 2
💡
JAPAN
話題
新品でも長年使っていると、変色やほこりで凄い事になります 毎日の生活に置いて、こまめの掃除が一番ですが出来ないものでも有ります 隙間にたまったものは、まつい棒やその他のグッヅでいけますが・・ 染み込んだり、こびり付いて行くやつは困りものですね、さびもそうですが 子供の落書きもそうですね、自分で綺麗にする方法や洗剤は無いのかな? 業者に頼むしか無いんでしょうか、どうされてるか知りたいです・・

ランキング

レス

で、肝心の「掃除したい」モノは何?

😑
家具なの家電なの
他の人からもレスが付きそうですが、肝心の綺麗にしたいとされているモノはなんでしょうか? これがわからないとどなたも何ともアドバイスしようがないのでは。

こんな物です

💡
JAPAN トピ主
補足します、説明不足でした、すいません 目に付くままを言いますと、電化製品等の手垢、油による染み込み、変色 主にプラスチック使用の製品、布製品(椅子などの繊維部の汚れ、バッグ) ガラスのくすみ、ふすまの汚れ、壁紙の落書きや汚れ、人形、床の汚れなど ですね・・

ホームセンターへ

🐤
探しに行こうよ
大型のホームセンターに行くと、そりゃもう様々なお掃除アイテムがありますよ。外国製の強力な洗剤とか、補修する為のものも。私は襖も網戸も壁紙もドアノブも自分で替えます。 金属、木製品、プラスチック、それぞれに売り場が違ったりしますから、探検するつもりでまわると色々と発見できて楽しいですよ。 トピ主さんも「え?こんなことも家庭でできるの?!」という驚きがあるかも。 専用品は普通の洗剤コーナーだけ見てても売ってないですよ。

行ってきました

💡
JAPAN トピ主
ホームセンター行ってきました、いっぱい有りすぎて良く分りませんでした やはり、バカな私には難しかった様です、プラスチックに染み込んだ物は 無理かも~、でも、勉強になりました、有難うございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧