本文へ

いくら好きでも・・・

レス12
(トピ主 0
041
歳の差婚ちゃん
恋愛
私の夫は、自営業をしています。

ちなみに50歳で私は、27歳です。
昨年結婚しました。

夫は平日、15:00から17:00の二時間ほどしか会社には行きません。

もしくは一日中在宅しています。

もちろん彼の家ですから、いるのは構わないんですが、
一緒にいればいるほど、喧嘩が増えます。

なので、私が外に出るようになると、
家にいて欲しい・・・と言われました。

毎日、朝ごはん、昼ごはん、おやつ(コーヒータイム)、夕飯、コーヒータイム・・・一日中、一緒です。
友人とのランチも行きにくい状態です。

好きでも、こんなに一緒にいると疲れませんか???

ストレスが溜まってしまいます。

料理は好きなんで、作るのは良いんですが、
たまにはカップラーメンが食べたくなることもありますよね?
でも、夫は許せないようで、私の手作りのものを
一緒に食べたいのだそう・・・。

付き合ってるときは週に二回デートをするペースで、三年して結婚しましたが、まさかここまでとは・・・

胃が痛くて吐くほどストレスです。

どうか改善策を出していただけませんか??

お願いします。

ランキング

レス

一年目なのに・・・

041
ありゃ・・・
それほどの年の差を経てご結婚に至るまでにはさぞかし ドラマティックななれそめが・・・・ とか期待してしまう私は世俗物ですかね。 でもまぁ結婚一年目で一緒に居たくないというのはちょっと・・・ あなたのお友達とのランチもどれくらいかは分かりませんが ランチ、というなら平日の何回か・・・と邪推させていただきます。 ただ単に、あなたが愛を失った・・・としか言えません。 それでも夫と生きていくか、別な道を選ぶかは あなた次第ですが・・・・・ 27才なら別の道も有るかとは思いますが。

いました・・・

😍
麻美
私の知り合いは、昔の街の郵便局長と結婚。 当時、私は無職だったのでうらやましく思いました。 しばらくして聞くと、トピさんと同じ状況のようでした。 外出すると、局内から見えるのですぐに携帯が鳴り、 帰り時刻まで逐一チェックされ、出かけられなくなり・・ かなりのストレスとなったそうですよ。 (朝昼晩の食事はもちろんプラスおやつは必ず自宅で) 解決策を提示できずすみません。

週一

041
ひろみ
週一回は一日家を空けれるだけでも違いますよね? 無性にカップ麺とか食べたいとかあります。ランチとか旦那さんと行ってみたらどうですか? 一時間位の習い事してご主人には習い事の時間言わずランチして帰るとか

働きに出られては?

ぷーちゃん。
トピ主さんが働きに出られてはいかがでしょう? 週に1~5回、パートでもしてみては? 社会勉強にもなるし、視野も広がるし、気分転換にもなるし、ランチにだって行けますよ。

それはストレスですね

041
わかる
母が同じ状態だったので、よーく分かります。 相当なストレスのようでした。 毎日3食、ほとんど台所で用意・片付けばかりしてるような状態。 トピ主さんのご主人は違うかもしれませんけど、 父は家では全く何もしなかったので、 いくら給料をもらっているとは言っても、 毎日家でゴロゴロしてる人を尊敬できませんし、 いくら仲が良くても、そんなのがずーっと続くと大変だと思います。 夫の定年退職後、熟年離婚が増えるというのがよく分かります。 早くご主人と話し合って、あなたも仕事をするとか、 外に出る事が必要だと思います。 どうしてもあなたが外に出るのを許さないなら、 二人でスポーツするなど、共通の趣味を作る。 同じ二人でも、家にいるのとはかなり違います。 吐くほどストレスになってるんですから、 早く改善しないと、深刻な病気になる事だってあるかもしれません。 病気の大敵はストレスですから、気をつけて下さいね。

随分と、お歳が離れてるんですね

秋空
 トピ主は、まだまだ色々やりたい御年頃、片や御主人は、もう落ち着いてまったりし始める御年頃ですよね。父親と娘程の年齢の差があり、同じく大きく開いた価値観の差がある事を、お互い理解出来てない様に思えます。    離婚を考えずにうまくいくには、どちらかが妥協するしかないんですよ。    トピ主が変われるなら、現在お父様と同じぐらいの年齢だと思いますし、お母様にどう対応しているか聞いてみて参考にすればよいのでは?    御主人に変わって欲しいなら、ちゃんと歳の差と価値観の違いを話し合って、息抜きの時間が欲しいし、このまま束縛されては貴方に愛情が持てなくなるからと伝えてはいかがでしょう。それと御主人に、何か外出できる趣味を持たせるべきだと思いますよ。週一ぐらい、お互いが干渉しない日を決めて伸び々と生き抜き出来るようにしましょう。    何もかも出来ない、話は聞かない夫なら未来はありません。我慢するか、出来なければ性格の不一致で離婚しかないでしょう。

もっと話し合わないと・・・

041
レイニー
吐くほどストレスになっていることを、ご主人は気が付いているのですか?男の人って、けっこう鈍感だから、言わなきゃ分からないかもしれません。 もし、どんなに訴えても状況が変わらないのであれば、大変失礼な言い方ですが、ご主人は、トピ主さんを本当に愛しているのではないと思います。自分の寂しささえ埋めてくれればいい、若くて綺麗な女性の存在がほしいだけだと思います。(すみません。)

さて

041
あら
別れたらいかがですか??

そうなるでしょ

辛子
タイトルに「いくら好きでも・・・」とありますが、ご主人のことを好きだということですね? 結婚するにあたってご主人に対して何を望んだのでしょう。すべて自分の言うことを聞いてくれると? トピ主さんが27歳で50歳のご主人なら、ご主人はますますトピ主さんに頼りますよ。可愛くて仕方がない、ずっと一緒にいたい、他の男性とは合わせたくない・・・と独占したくなるでしょう。 そういうことは分かっていませんでしたか? 今の状態が不満なら離婚が一番いいと思いますが。

キッツ~

041
けい
軽く軟禁じゃないですか。 10代で初めて出来た彼氏彼女なら24時間一緒に居たいの状態も理解出来ますが(それだって本当に24時間一緒に居たら1ヶ月しないで飽きると思う)旦那様50歳って。アイタタタ・・・(泣) 異常に嫉妬心が強いのか、異常に甘ったれなのか。 何にせよ新婚とは言え異常。 「やっぱり男の人は仕事してるのが1番カッコイイ!」とか言ってみたりして? いやでもやっぱり直球で「1人の時間も欲しい」ととことん話し合うしか無いんじゃないかな~。 言っても通じない様なら家出してみるのも手かと。 意外と今の若い人より良い年したオジサマの方がパートナーにベッタリする方多いですね。 とは言え普通は仕事に行くから何とかやっていけるんですけどね。 多分主さんと同い年なので何か尚更同情します。 頑張って下さいね…

ストレスですね。

041
ばら
トピ主さんのお気持ち、分かります。いくら好きでも3食に加えコーヒータイムが2回で、しかも毎食手作りなんて、1日中、台所に立ってるようなものだし、私からすると拷問に近いです。 たまには外の空気を吸ったりお友達と女子トークもしたいですよね。1人の時間も欲しいし、インスタントラーメンも食べたいし。 お年が離れてるので失礼を承知でお尋ねしますが、ご主人は再婚でしょうか?ならば残された時間、愛する人と共になるべく一緒にいたいと強く思ってるのかなぁと思います。だとしてもいすぎですが。 初婚だとしたら、トピ主さん以外にお付き合いされてた方にも同じ様な感じだったのかもしれないですね。晩婚だったせいか結婚生活の理想像がカチコチに出来上がっていたとか。 どっちにしろ大変ですよね。もしOKしてもらえるなら(中々厳しそうですが)お稽古事を始めるなり、自分の時間が持てるようになんとか分かってもらうしかないと思います。 頑張ってください!

大変そうですね…

041
幸福妻
真の問題はどこにあるのでしょうか。 ずっと家にいるのが苦痛、もっとお出かけしたい? ご主人と一緒にいるのが苦痛で、一緒でなければ毎日家にいても平気? ご主人と一緒にお出かけしたい? したくない?  毎日家でご主人は何をしていて、あなたは何をしているのでしょうか。 実は、私も夫と毎日朝から晩まで一緒です(歳の差も大体そんな感じ)。一緒に早期リタイアして、趣味のことと無償の社会貢献を主にしています。私の場合、毎日ずっと一緒でとても嬉しいです。けんかどころか、笑い転げる毎日です。でも、私は40代で元々家にいるほうが好き。それに比べて、27歳の若さで毎日家にいて、友達づきあいもままならないというのは、なんだか大変そうですね。 とりあえず考えつくのは… ・ご主人と一緒にお出かけして気分転換する、 ・家でできることで何か熱中できること(これが生きがい!みたいな)を探す、 ・外出(または働くこと)に文句を言わせないよう、離婚覚悟で説得する …そんなところでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧