本文へ

Wii Fit Plus でダイエット!

レス14
(トピ主 4
041
bu-yan
トピのタイトル通りの事を考えている33歳パート勤めの主婦です。 この半年で3キロ近く太りました。 かなりの運動不足で、肉の付き方が中年ってカンジでがっかりな体型になってきました。(泣) Wii Fit Plusがイイと知人に言われてその気になっていますが、 実際にWii Fit Plusでダイエットされてる皆さん、どうですか? 引き締まりますか?筋力つきますか?続けられますか?楽しいですか? 是非、感想を聞かせてください。

ランキング

レス

やってますよ

主婦の勘
私もあと3キロほど落としたくて、Wii Fitの頃からやってます。 最初はバランスゲームが苦手でしたが、今は結構得意(笑 ボクシングのはストレス解消に。 Wii Fit Plusになってからはゲームも増えて楽しさ倍増です。 気がつくと結構身体を使ってるのがわかります。 カロリーも出るので参考になります。 肝心の体重の方は・・・高値安定で(笑 でも楽しいからいいか!って思ってます。 お勧めですよ♪

シンプルに

🐧
bibi
何事も本人の「やる気」が無いと続きません。 2~3キロ程度なら、Wiiで適度な運動+食事制限で痩せるんじゃないでしょうか。 1ヶ月もあれば余裕ですよ。

私も!

🙂
働くママ
同じく33歳働くママです!産後ぶくぶく太り、自分でも見たくない体型に…。 wiiFitプラス買いました。今日届いたので、頑張ります!

楽しいけれど

🐷
難しい
すぐ飽きますよ。 あれを半年以上続けるのって、ものすごく難しいと思います。

トピ主です。

041
bu-yan トピ主
早速レスを頂きありがとうございます。 >主婦の勘様 楽しいのが一番ですよね。体重は変わらないまでも体型は変わりましたか? 体重より体型がピンチな私です(汗)。 >bibi様 やる気、大切ですよね。今は明日やろう、とかWiiを買ってからとか なんだかんだ理由をつけて何もしていない状態。。 ダメですね。。。 >働くママ様 購入されたんですねー。いいお値段だし、迷うんですよねー。 >難しい様 そうですかー。それも気になる所でした。 夫にすぐ飽きるから買ってもムダだと反対されているので。 参考になります。

継続中です。

🙂
珈琲屋
38歳の兼業主婦です。 眠っていたwii Fitを起動させ今年の7月から再開。 2ヶ月で7kg落ちました。(152cm/57kg→50kg) ・ながら踏み台を1~2時間 ・夕飯少なめ を毎日続けました。 肥満気味なので体重が落ちやすかったのだと思います。 踏み台昇降による減量効果が高いことは知っていたので ながら踏み台一本にしぼって続けました。 多いときは一日3時間、少なくとも1時間は必ずやりました。 録画しておいたテレビ番組を見ながらだったり 英語のテキストを音読したり、友人とメールしながらと 本当に「ながら」でした。 時間を有効に使え、なおかつ体重が減って嬉しいです。 今月はじめにWii Fit Plus へとバージョンアップし、 今日からは「燃焼フラフープ」を毎日の日課に加えようと 決意したところにこちらのトピックを見つけました。 最近は停滞していたので励みになります。頑張ります!

今日買いました

🐱
ぷー
今日買いました♪ 私も始めまーす!

飽きます

041
ジェリド
すぐ飽きます。どんな健康器具もそんなもんです。 あとスペースが必要なのでTVの前が狭いと片付けるのが面倒です。 家族みんなでやると楽しいかもしれません。

内容によるかも

🐶
ぷりん
私もWiiFitPlusを使っています。 ただ、私はバランスゲームとかはおまけで楽しむ部分として、 メインは筋トレとヨガで35分程度のセットメニューを組んで それから、サイクリング(島一周コース)というのだけは 出来るだけ毎日やっています。 今まで、全くスポーツとは縁が無かったので、 それだけでも毎日続けると あちこち痛くなったりして、 運動不足が身にしみます。 でも、私にはそれなりに役に立っている様な気がします。 最初、ゲームの要素が多いセットメニューにしてみたら、 消費カロリー表示は そこそこ出ますが、 本当のところ、あまり役に立ってない気がしました。 筋トレとヨガのセットは 基本 楽しくは無いので ゲームに比べると、面白みには欠けますが効いてる気はします。 難しい さんのおっしゃる様に、 半年以上続けるのは けっこう根性が要るかも知れません。

先日買いました

えどこ
主様と同じく3キロほど太り、スカートが合わなくなり(40代) フィットネスに通うお金はないのでフィットネス一ヶ月分を投資して Wii Fit Plsu を買いました。 もともとゲーム好きなので、楽しいですよ。 私はマラソンと踏み台をやってます。 特にお気に入りは「燃焼フラフープ」! 腰を回す(お腹を意識して)ことがいいのか、便秘ぎみだったのに 毎朝、快調です。 ただ老婆心ながら、マラソンや踏み台は、主様がもしマンションとかだったらやり方によっては苦情が出るかも。 まぁ飽きないとは言えませんが、通うのが面倒になる(私は飽きっぽいので)フィットネスよりは長続きしそうです。 取り合えず3キロ減。2ヶ月で目標登録しましたので頑張ります(笑)

トピ主です。

041
bu-yan トピ主
引き続きレスをありがとうございます。 >珈琲屋様 2ヶ月で7キロですか!?すごい!!!! 1時間から3時間もやっておられるのですね。尊敬です。 何だか出来そうな気がしてきました。 >ぷー様 買われたんですね。うらやましい。。 よろしければ使った感想も聞かせて下さいね。

plusで頑張ってます

🙂
プラン
前の分は絶対に頑張るからと夫を説得し買いましたが一ヶ月続かず… 今回の分はイロイロと機能が増えているから?なのか今三週間目に突入しました 飽きるかも…って思いましたが、年始に同窓会があるので、それに向けて頑張ってますよ

トピ主です。

041
bu-yan トピ主
皆様、引き続きレスをありがとうございます。 >ジェリド様 片付けとスペースが必要なのですね。そこは大丈夫そうです。 ジェリド様はどれくらいで飽きちゃいましたか? >ぷりん様 やっぱり最後は根性ですよね。 運動するきっかけにはなる、という感じなのでしょうね。 飽きて使わなくなる、っていうのが一番の迷いポイントなんです。 >えどこ様 一応一軒家ですので、ドタバタ(?)できます。 2ヶ月で目標設定とかできるんですね。 是非、その後どうなったか教えて下さいね。 >プラン様 旦那様を説得なさったんですね。うちは折れてくれるかどうか。。。 Plusの方が続くんですね。 目標があるのも大事ですよね。是非がんばって下さい!!

トピ主です。

041
bu-yan トピ主
思い切ってWiiFitPlus買いました☆ がんばってダイエットしようと思います。 昨日、小町を見ていたら 同じようなトピがあるのに気づきました。。 知らずに立ててしまいました。すみません。 というわけでトピは閉めたいと思います。 レスをくれた方々どうもありがとうございました。 ダイエットがんばりましょうね!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧