過去トピも検索しましたが、もっと色々なご意見をお聞きしたくてトピ立てさせて頂きます。
私は全くゲームしないタイプで、小学生の頃に買ってもらったファミコンも、親があまりいい顔しないのに従ってスーパーマリオも攻略しないままでした。
妹は必死で親に交渉して時間を増やしてもらったりしていたので、私はゲームに無関心なタイプだと思います。
そんな30代前半・独身・脱サラ(OL?)して個人事業主の私ですが、引越後近所にジムがなく、体は緩む一方。
体型も気になりますが、何せ体力の著しい低下や肩こりからくる頭痛などに悩んでいます。
ヨガのDVDやチョン・ダヨンさんのDVDなどを買った当初はやりますが、しばらくすると飽きてしまい・・・
こうして新しくDVDを買い続けるなら、思い切ってWii fitはどうかなと思い始めました。
でも、ゲームをしない私が、そのソフトのためにWii本体を買う価値はあるのか?とか、色々悩んでもいます。安くないですからね。
そこで、Wii fitがこんなに続いている!とか、前にジム通いしていたけど今はWii fitで満足、とか、ヨガはこんな感じだよ、とか、外で運動すると紫外線が気になったので、とか逆に最初は面白くやっていたけど半年後の今は埃かぶってまーす、とか、fitのついでにスポーツのソフトも買ってみたら面白かったよ!とか色んなご意見をお聞きしたいです!
できればご年齢や、ご性格、運動に対する能力や耐性、体型の変化、一日のお時間(お忙しい方なのか、割と時間に自由がきく方なのか)なども教えていただけますと幸いです!
よろしくお願いします。