本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の誕生日プレゼントに指輪をもらうには??

自分の誕生日プレゼントに指輪をもらうには??

レス49
(トピ主 3
041
タイム
恋愛
読んでくださりありがとうございます。30歳独身のタイムです。

くっだらないと言わず、どーか何かいいアドバイスをお願いします。

私には1ヶ月前にお付き合いを初めた34歳の彼氏がいます。
それまで友達同士の関係が5年以上続いて、むこうから告白してきてくれて付き合い始めました。

で…今回の相談は…

来月の自分の誕生日に「指輪」がほしいんです!!

付き合ってたった1ヶ月で指輪なんて… とのはじゅーぶんわかってますがほしいもんはほしい!

別に婚約指輪がほしい、とかではまったくなく
 ・ただたんに彼からもらったものを身につけていたい。
 ・付き合ってることを周りにノロケたいだけ…(周りのみなさま、ごめんなさい)
 ・友達付き合いが長かったから、彼女らしいものがほしい…
 ・これまで付き合ってきた方からは指輪をもらったことがなく、なんか憧れる 

理由はいたって不純(?)なんです。

きっと彼は誕生日が近づいてきたら「何がほしい?」と聞いてくるはず。(聞いてこないかもしれないけど(笑))
その時にストレートに「指輪ほしい」は34歳の彼には重すぎる…しかもまだ付き合って1ヶ月…「指輪」はひきますよね~?

なんかいい方法はないものかと悩んでいます。なんかいい助言あったら教えてください!

ランキング

レス

ネックレスは?

🐶
ひろ
つきあって初めてのプレゼント、身につけるものが欲しい気持ち分かります。 でも、指輪は避けたほうがいいよ。 男性にとって「指輪を贈る」は結構重いかもしれない。 サイズでも悩むだろうし、予算をある程度かけないと30歳の女性にぴったりな指輪は見つからないでしょう。 ブレスレットとかネックレスはいかがでしょうか? こういう時って、「もらう立場」の人が気合いを入れすぎると、良いことが起きません。 「何か身に付けるものが欲しいな~」と言っておいて、もし指輪を買ってくれたらラッキー!くらいに思っておいたほうがいいんじゃないかしら?

言っちゃだめなの?

041
うふふ。
一緒に 買い物がてら 貴金属店の前を通りつつ・・ 「かわいい指輪が見たいから」と言ってつきあってもらうとか。バレバレですね。(笑) なんで 指輪でひくのかな? 気にしすぎなんじゃないのかな? あ~でも 誕生日間近できかれても サイズ調整があったりしたらば 間に合わなくなりません? トピ主さんの彼氏 いそいでぇ~!! 私は 結婚まで 夫と二人 小指に銀のペアリングしてました♪

他に方法はない

041
コンプレッション90
ストレートに「指輪が欲しい」じゃダメなんですか? いくつかあげてる「欲しい理由」を、素直に告げればいいだけだと思いますが。 頑張ってGETして下さい。

う~ん、難しいね

💍
お姉ちゃん
指輪ねー、確かにこの年齢(34歳×30歳)から言って、指輪を彼におねだりするのはちょっとデンジェラスかな。でも、そこをあえて承知で欲しいのよね。  本当に欲しいだけならストレートにおねだりして良いんじゃない?。 でも、本当にこの恋を長続き(最終的には結婚とかまで)させたいなら、今はグッと我慢。何年か後に、彼の思いの詰まった指輪がプレゼントされるんじゃないかな。  ノロケたいだけとかなら、もっと(一般的に言って)重くないジュエリーにしたら?  上質のピアスとかの方が目立つよ!!そして、言葉でたくさんノロケれば良いんじゃない?変に焦って、恋を失っちゃダメよ!

男性は察することが苦手

🐧
bibi
「察してちゃん」はダメですよ。 30代で指輪の要求は重い・・・確かに。 まあでも、「可愛い感じのファッションリングが欲しいんだ~」って軽い感じで言えば大丈夫でしょう。

もらえると良いね~ユ・ビ・ワ

もと・かの子
タイムさん、こんにちは。とても正直な方なので一生懸命考えました。 まず彼の予算を推定する(決して探りをいれてはいけません)少し控えめに算定して下さい。 次に、その予算で買える指輪を一人で探しに行きましょう。ファッションリングでも良いですよね。ここからが大切です。男から見て重くない「な~んだそんなモノが欲しいのか」と思うようなカワイイ感じのを選んでおきます。 さて、ここからは駆け引きぽくなりますが頑張って下さい。友達歴は長いのですから、構えずにサラーッと会話を進めてていきます。『何が欲しい?』「欲しい物があることはあるんだけど…」『何?』「う~ん、言えないなぁ」『えっ、そんなに高い物?』「高くはないけど、やっぱり言いにくいな…」『・・・』「アクセサリーなんだけど、誤解されると困るしー」『誤解って??』「実は指輪なんだ。この間○○ちゃんと行った時見つけたんだけどアレがほしいかな~」こんな感じで話をまとめて。(丸め込んで?) 一緒に買いに行きましょう♪大丈夫だよ。普段オトコらしいタイムさんの可愛い一面に惚れ直してくれるよ。素敵なバースデーになりますように♪

素直に言うのが一番

041
バニラ
婚約指輪がほしい、は引くと思うけど10万以下であれば 34歳なら付き合って1ヶ月でも指輪買ってくれると思います。 私は付き合って1ヵ月半で指輪を買ってもらいました。 私はコートをリクエストしましたが、いつも身に付けられるものをプレゼントしたいって彼(28歳)が言ったので指輪になりました。 彼からもらったものを身につけていたい、ってトピ主さんが考えている通り 彼氏さんも身につけてもらいたいって思っていると思いますよ。 直接「指輪が欲しい」って言えないなら私は 「やっぱアクセサリーで、いつも身につけるものがいいかな」って言って ジュエリー売り場に行って、「ピアスもかわいいし、ネックレスもかわいい。指輪もいいかなー」って言って、指輪のとこでストップ。 お目当ての指輪をいくつかはめて、店員さんと盛り上がり「やっぱ指輪かわいー。どう思う?」って言う。 どうでしょ?いい誕生日、迎えられますように。

素直に話しては

🐴
かな
列挙している理由をありのまま話してみては? 1ヶ月の付き合いで重荷に感じるかは人それぞれなので分かりません。 ものは考えようで、初めての指輪が婚約(結婚)指輪というのも素敵だと思います。 身に付けるもの、ピアスやネックレスだと指輪よりハードルが低いのでリクエストしやすいですね。

ワンクッションおいて

きんぴらごぼう
確かに、お付き合い一ヶ月で指輪は重いかも~ お二人の微妙な年齢から、即結婚!!?? て 彼に引かれちゃっても困るしね(笑) とりあえず誕生石のネックレスをおねだりするのは いかがでしょう? で、翌月のクリスマスに、ネックレスと対になってる 指輪が欲しいわ~と。 ポイントはあまり高くないネックレスを選ぶことかな。 お誕生日にお金かけたから、クリスマスは無しでいいよね~ なんて事にならないように。 頑張って~~~!

そのまんま。

ぷーちゃん。
・ただたんに彼からもらったものを身につけていたい。 ・付き合ってることを周りにノロケたい。 ・友達付き合いが長かったから、彼女らしいものがほしい。 ・指輪をもらったことがなく、なんか憧れる。 このまんま言えばいいと思いますが。 素直でかわいい理由だと思いますよ。 知り合って1ヶ月なら彼も躊躇すると思いますが、5年の友達期間があって、更に彼から告白してくれたんですから。 「付き合ったとたんこれかよ!」と思われちゃうでしょうか? でも、上記の理由ならかわいいと思いますが。 ダメならネックレスでもいいーと言ってみてはいかがでしょう?(本当にネックレスでもいいならですが)

ストレートに言うしかないような気がします。

🐱
kana
察して欲しいなぁ・・・と言う気持ちは判ります。 でも、知り合って友だち関係で5年も経つんでしょ 1ヶ月前に知り合ったと言うのなら考えますが、それなりの時間も経過しているはず。 彼から告白されて付き合い始めたのならストレートに伝えても良いんじゃないかなと思います。 宝石店の前を通った時にでも、それとなく「彼氏が出来たら、欲しいなと思っていた」と素直に伝えてみては如何でしょう。 自分の欲しい指輪を貰えると良いですね ちなみに、私は貰いましたよ。 付き合って初めての誕生日(9ヶ月後)に買いに行ったのが結婚指輪でした

おそろい

041
ちろ
私は彼からお揃いの物買おうと言われてお揃いの指輪をネックレスにして持ってますょ。 重く考えなく値段も高くなくても彼からのプレゼントが良いなら自分の指輪は彼から彼のは貴方からでお金も支払い何か指輪にメッセージなり名前なり刻んでもらったらどうですか?

かわいらしく…

🎂
めめ
こんにちは。 指輪…女性ならほしいものですよね。 お気持ちよくわかります。 もし、トピ主さんがその指輪の値段にこだわっておられないなら、アクセサリーショップへ一緒に出かけて 「あ、かわいいなー。誕生日にこんなのほしいなー」 とかわいらしく(←ここ重要!)とおねだりしてみるのはいかがでしょうか。 そこで彼が「もっとちゃんとしたもの(婚約指輪とか)あげるよ」とか言ってくれるかもしれませんし。 つきあって一ヶ月…ドキドキもワクワクも満載ですね! うらやましいです!

分かりますよ

わっこ
そのような理由で指輪がほしいという気持ち、よく分かりますよ 女の子らしいじゃないですか 彼女らしいものがほしいなんて とりあえず高級な指輪じゃなくてもいいんだったらねだってもいいんじゃないですか(さすがにいかにもエンゲージ的なものは困ると思うし) 彼が誕生日に出してくれそうな金額(またはそれより若干下回る金額)で自分の好きな指輪をリサーチしておいて、ほしいものがあるかと聞かれたら、これがほしいと言ってしまえば良いと思いますよ その時に「彼女らしいものがほしいから」とか「もらったものをいつでも身に着けていたいから」って言ってもいいと思います、いや言った方がいいと思いますよ、だって可愛らしいじゃないですか~その気持ち 相手だってあなたが好きで告白してきたんだから嬉しくない筈ないですよ~

正直に言う

🐷
にょろ
色々と気にせず、トピに挙げられた理由を正直に言って、 「普段に使えるカジュアルな(または気軽につけられる)指輪がほしい」 と言えばいいと思いますよ。 付き合い始めたばかりでまだまだアツアツの時期ですし、 挙げられた理由を言われて嫌な気持ちがする男性もいないと思いますけど。 一緒に買いに行くことになったら、間違っても高価な指輪を望んではダメですよ。 自分が欲しいと思う価格帯より、ワンランク下くらいのものを指定しましょ。

私だったらはっきり言います

💍
ルビー
トピ主さんの挙げられている理由を、ストレートにそのまま言ったら どうですか? 彼が本当にあなたのことを好きなら、そんなことでいちいちひかないと思います。 そこまでイメージされているのなら、きっと指輪のデザインや値段についても 希望がおありだと思うので、一緒に買いに行けばいいと思います。

具体的に銘柄やお店を指定する

🐴
はいあっと
指輪だったらいいんですよね。ブランドものとかじゃなくても。 比較的安価な路線で下見をしておいて、「この前見かけた○○のこういうデザインの指輪に一目ぼれした。」と言えば? なにかの約束だとか気持ちを試すようなニュアンスは消えると思いますけど。 チープなもののほうが可愛げがあると思われていいと思いますよ。 ランクを上げるかどうかは彼が考えて提案するものだと思うし。 必然的に銀製で小さめの石程度になるとは思うけど、「記念にできればいいの」と可愛くお願いしてみては。 次はちゃんとしたものを大事なときに渡そうって思ってもらいましょう。

041
とりすがり
素直に「貴方から貰ったものを身につけていたいから、指輪が欲しい」と言えば良いのではないですか?

私はおねだりしました

🐧
まずるか
34歳女性です。 おねだりしちゃえばいいんじゃないですか? 私は33歳の時、お付き合いして2ヶ月の彼におねだりしましたよ。 「常に身につけられる物がほしいの・・・」って。 しかも、誕生日でもなんでもないときに。 ただ私の場合は薬指では自分自身も重く感じるので、ピンキーリングをおねだりしました。 素直な気持ちを直接言ってもいいんじゃないかな?かわいいと思いますよ。

わかります~

🎂
いちご
結婚指輪ではなく…ということなんですね。 確かに、自分で買った指輪ではなく彼氏からもらった指輪ってうれしいですよね~。 わかりますよ~。 誕生日プレゼントは何がいい?って聞かれたら 「仕事でもずっとつけていられるから、アクセサリーがいいな。」と言ってみたらどうでしょう? もしかしたら今回はブレスレットやネックレスかもしれませんが、 今後クリスマスやバレンタインなどの機会があるでしょうから。 (指輪とダイレクトに言うと、彼氏はひいて逃げていってしまうかもしれませんし。) ぜひ素敵なお誕生日になりますように。

素直に

😍
いったら良い
交際一ヶ月に婚約指輪はさすがに無理ですけど。 指輪ぐらいだったら素直に気持ちを伝えたらいいと思います。 愛情があれば喜んで買いますよ。 もらった後の感謝の気持ち、リアクションが次につながっていきます。 あとは一緒に選びにいけば相手を悩ませることはないですね。 金銭的な負担もしっかり考慮すれば何も問題ないです。 私も交際1ヶ月ぐらいで誕生日のタイミングが来たことがありましたが 同じ悩みを経験しました。 遠慮の心を忘れずに甘えればいいのです。イベントなんですから。

素直に

🙂
ぷぅ
自分の気持ちをそのまま言えばいいと思います。彼に引いて欲しくなければ指輪を貰うことに深い意味のないことをしっかり伝える必要はありますが。 ちなみに私は付き合って1ヶ月目がちょうどクリスマスでした。トピ主さんとほぼ同じ理由で指輪もらいました。 よい誕生日になるといいですね!

かなりヒきますね

🐴
にゃんこ
いやいや、ユビワをもらう算段でしたね。 それと同額程度かちょっと上のモノを事前にプレゼントしては? 付き合って1ヵ月のお祝いとかナントカの理由で。 そしたら、相手にもユビワをおねだりしやすいのではないでしょうか。

こんにちは

🎶
ベリー
なんか、自分もワクワクしちゃう質問ですね。 本題ですが、「何が欲しい?」って聞かれたら、とりあえず「アクセサリーがいいな♪」と答えてはどうでしょうか? 具代的に指輪とは言わず。 そして、ジュエリーショップに彼と一緒に選びに行って、とりあえずブレスレットや、ピアスなど色々他のアイテムを織り交ぜて迷うふりをします。 最終的に、「この指輪がいいな」と指輪をねだります。 こんな作戦どうでしょうか?

おねだりオーラを発する

041
にゃんた
1.ジュエリー売り場で指輪をのぞきこみ「あ~可愛い♪」と声をあげてみる。 2.宝石店の前で立ち止まり、ジーっとショーケースを見てみる 3.指輪をもらって喜んでいる友人のエピソードを語る。「女って指輪好きなのよね~」 4.「指輪してないと、彼ナシと間違えられちゃって・・・」と脅しをかけてみる こんな感じかな~? でも指輪って「将来の約束」的な意味合いが強いので、難しいですよね~。 くれぐれも明るく軽くおねだりしてくださいね。

もう少しの我慢

🙂
サリナ
クリスマスまで待ちましょう。 付き合いも3ヶ月になっていることでしょうし。 今はまだ「指輪が欲しい」というより何かをおねだりするには早いかな?という気がします。 友人期間が長かったんですよね? そのときのお付き合いの仕方はわかりませんが「なんだよぉ、彼女になった途端にコレかよ~」なんて思われたらイヤですよね? 誕生日は彼が選んでくれたものを素直に受け取るのがいいと思います。 「何が欲しい?」と聞かれても「あなたがくれるモノなら何でも嬉しい」と答えるのが優等生。 ただデート時に「たまたま」通りかかった宝飾店でわざとン百万の趣味の悪そーな指輪を見つけ「見てみて~。あの指輪趣味悪いよねー」と話を振り「私だったらあの奥から3番目の品のいいのがいいな~」と何気にアピールするなどの策略は応援します(笑)

かわいくおねだり

💋
あんこ
私はこれまで交際してきた男性たちみんなから誕生日に指輪をもらいましたよ。催促したわけではありませんが。だいたい交際2か月くらいでもらいました。誕生日をすぎて間もないときはクリスマスでもらいました。私はあんまりアクセサリーに興味がないのですが、指輪をくれたがる(?)男性って多いのかなあと思いました。   さてトピ主さんの場合、そんなに欲しいのですから、「ねえねえ、高いものじゃなくていいから記念に指輪がほしいなあ。実はもう目をつけてるのがあるんだ~♪だめかなあ?」ってかわいく明るくおねだりしたらどうですかね?男性もプレゼント選びに悩まなくていいんですから、かえって楽かもしれませんよ。友達関係があったんですから、ひくほどのことじゃないと思うよ。

素直におねだり

041
32歳男
32歳男です。 5年も友達付合いがあるんだから、付合い始めて1ヶ月で・・・と考えなくて良いのでは? デートの時に「こんな指輪欲しいな~」と素直におねだりすれば良いと思います。 ダイヤ付だと意味深になってしまいますが、日常使い出来るようなシンプルなリングなら男性側も贈りやすいですよ。

良いんじゃないですか!

🐱
リリン
私(30)は4年間付き合っている彼(36)に誕生日3回指輪を買ってもらいました。人によってですが、そんな重い感じはしないと思います。 でも、しかし、ピン切りですが、結構高額なものですよね。だいたいの予算を聞いて一緒に買いに行くと良いでしょう。 ★あと、個人的なおすすめなのですが、言い方が露骨ですが、ご自分が気にならなければ質屋での購入は良いです。良いもの(ブランド)が半額くらいで購入できます。見た感じ新品同様ですよ!私はカルティエのラブリング(ダイヤ付き)32万相当のものを12万で買ってもらいました。周りの人達には当然『質屋で買ってもらった』なんて言いませんよ。最初は彼に『質屋で買うの!?』て驚いていましたが、あとから彼も意外と満足していました。 これなら彼に負担かけないし、『今度は新品で宜しく』みたいな感じで重い感じにはならないと思います。一般的に質屋のお店は地味な感じですが、お勧めのお店は『コメ兵』です!質屋としてはお洒落だし、普通の宝石店って感じで全てショーウィンドウでじっくり見れます。定員さんもお洒落で良い感じです。

理由を素直に言ってください

041
K谷
別に深い意味ではなく~から始まって、あとはトピ主さんの挙げられた可愛い理由を素直に言えば、買ってくれると思いますよ。 ただ、予算は軽めにしてあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧