本文へ

別れられません!!

レス32
(トピ主 2
041
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。 9歳年下の彼と別れられません。 二股をかけられ、ウソをつかれ… 相手と合った後、いつも優しい言葉のメールをしてくるので、ズルズル一年間過ごして来てしまいました。 別れる勇気がでません。 みなさんからの勇気が欲しいです。 喝を下さい・・・よろしくお願いします。

ランキング

レス

時間の無駄です

😡
のん
二股、嘘つきな男なんてどうして好きなのですか? そんな男性といて、おかしくなりませんか? 私はすごく大好きだった彼が凛さんと同じような人だったので別れました。 遊ばれていると思いませんか?裏切られているのですよ! 優しい言葉も簡単に言えるようなチャラ男です。 私はズルズル1年間も過ごしませんけど、2ヶ月くらいズルズルしました。 その2ヶ月も今となっては、時間の無駄だったと後悔しています。 ズルズルした分だけ、心の傷も深くなってしまいます。 私と同時進行で他の女性とも関係していたと想像しただけで、気持ちが悪くなりました。 彼が抱きしめてくれても、翌日には別の女を・・・。 女を馬鹿にしている最悪男です。 自分を大切にしましょう!!

ご自分をお大事に

041
ムカット
ご自分を大切に思えるようでしたら、さっさと見切りをつけて 次に行きましょう。 ご自分をお大事に。

しっかりして!!

😑
のり
本当に愛する人がいたら二股なんてかけないよ。 優しいメールもあなたを利用するため。 自分の人生ムダにしたくないなら、そんな男とは手を切りなさい。 それからお願いしたいことがあります。 レスをくださった方に対して、「それでも別れられない」みたいなレスは絶対しないでください。 「喝をください」と言ったからには、自分が強い意志を持ってください。

喝!

041
かるる
自分の人生です 最後は本人次第ですが どこかで 頑張らなきゃ幸せになれないのでは? 誠実な人も 沢山います ずるずるなんて 絶対おやめなさい!

あはは

😍
なぁちゃん
何歳の方か分かりませんが・・・ 私は20♀です。 そんな男捨てちゃっていいと思います!! 私もダメ男とズルズルしたことありますけど、時間の無駄です。 目が覚めた時には「時間を返せバカヤロー!!」ってなります(笑) 私は、もっとカッコイイ男性や理想と比べて、 「なぁんだ、こいつダメじゃん」って思うようにしました。 辛いけど・・・相手がどの程度の気持ちかは、自分が一番分かりますもんね・・・。 何かちょっぴり切なくなっちゃいました。 頑張って下さい!!!!

別れられないなら、別れなければいいじゃん

🐤
パヤパヤ
別れる勇気がないなら勇気が出るまで一緒にいたらいいじゃん。 ウソつかれて二股かけられてそれでも好きなんでしょう? そのかわりいつかその年下彼氏があなたよりもっと若い女の子と 結婚するんで俺と別れてねなんて言って来た時にそこから 立ち直るだけの気力と体力を温存しておく事をお勧めします。 …なんて冷たいことを言うのも私もトピ主さんと似たような経験が あるからです。相手は相当ひどい人でした。それを頭では わかっているのに別れられずに2年続きました。 でも思い切って最後もう会いたくないことを伝えたら 「何で?俺が好きなの知ってるくせに」って。 彼が私を好きだと言ったのは最初にも最後にもその一度だけです。 今は自分の事を世界で一番大切と言ってくれている人と結婚して 幸せです。ほんのちょっと勇気を出したらもっと明るくて 穏やかな未来が待ってるかもしれないよ。

別れなさい

041
ちこ
はじめまして。 >相手と合った後、いつも優しい言葉のメールをしてくるので こんな男は信用してはいけません。 凛さんを自分の都合のいいように使っているだけ。 また同じことをされますよ。 凛さんには、彼と過ごした楽しい時間もあったと思うので、別れるのは辛いと思います。 そんな男でもきっと別れたら涙が出ます。 そのときは思いっきり泣いたらいいのです。 別れたいと思っているのでしょう? だったら、勇気を持って別れなさい。 大丈夫です! 吹っ切れたとき、また恋できますから!

過去は振り返らないでこれからを考えて♪

😀
味方です♪
ウソつく男はいけません。 可愛いウソはいいけど、凛さんを傷つけるウソをつく男はいけないよ。 きっとこの男は、これから先もずーーーっとウソをつき続けるでしょう。 ズルズルと過ごしたこの1年に、後悔を感じることが多かったのなら これから先の1年は、ぜひご自分のために使って下さい。 一生懸命生きていれば、必ず良い出会いがあるはず。 応援しています♪

泣いてみる

041
つっきー
悲劇のヒロインになりきって思いきり泣いてみれば? 一週間でも半年でも。 そのうちなんで泣いてるんだろうって思うようになりますよ。 そしたら徐々に彼のことばかり考えるのをやめられると思います。 私も10年前に二股をかけられて、それでもいいとしがみついてた相手がいましたが 自分から別れを告げ電話も手紙も何もかも無視して忘れる事が出来ました。 もう二度と好きな人はできないんじゃないかと不安でしたが。その半年後には好きな人も できてあんなに苦しんでた自分が馬鹿みたいに思えました。 別れを告げるときは電話のほうがいいです。 顔を見ていえるはずもないし、相手に「好きだ。別れたくない」なんて言われちゃったら 固い決意もあっという間にとけちゃいますから。 一方的に「もう終わりにしたい。さよなら」だけ言って電話を切って携帯も変えたほうがいいです。 つらい恋愛なんてしないほうがいいと思うのでさっさと忘れて新しい恋愛のために自分を磨きましょう。 がんばってください。

簡単

041
nene
強い意志を持って別れる、ただそれだけですよ。 それが出来ない=意志がない 人は、勇気を出してくれません。 勇気が欲しいなら、弱い自分を説得し、自分自身から勇気を出すのです。 それが出来ないのなら別れる意志がないという証拠です。

そうだね

041
名無し
早く、いい女になれよ。

あなたは都合のいい女

🐷
メタボ神父
彼はあなたと、ただ、したいだけ! 彼はあなたをセフレとしか考えてません。 どうです?別れたくなりました?

目を開いて現実を見て

🐱
chat
彼は、あなたにメールを打ったその手で他の女を抱いている。 その汚れた手であなたに触れている。 絶対に許してはいけない。愛すべき存在でなく、憎むべき存在です。 こうしている間にも、あなたの貴重な女としての時間は過ぎ去るのだから。 時計の針は巻き戻せないよ。一刻も早く、あなた自身の時間を取り戻して。 きついことを書いてごめんね。でも心からあなたの幸せを願います。

悪の連鎖を切らないと

041
なな
あまりつらすぎると 感覚がおかしくなったりします。二股は張り合う気持ちがでたり 嘘つかれるとなんでつくのか?どれが本当か などずっと考えたりして なんかそうこうしてるうちに彼のことばかりの自分がいたりします。そういうダメダメ彼で別れたい場合 少しでも 自分の言うことを聞いてくれたり 優しくしてくれたり した時が別れ目です。 その一瞬優しくしてくれた事だけを大切にして 悲劇のヒロインを 頭なたたきこみ 涙 涙で 消える これ意味わからなかったら スルーしてください

侮辱

🙂
プミポン
その男とあなたが共同で、あなた自身を侮辱しているのです。あなたがその男と別れない限り、自分自身を侮辱し続けるでしょう。 あなた自身の選択が、自分を傷つけ、貶めています。 自分を貶めるのは、すぐ止めましょう。

寂しいだけです

🐤
moon
彼のことを好きなのではなく、一人になるのが寂しくて、離れられないだけです。 「別れよう」と思わず、会う回数を減らし、距離を空けて行けば大丈夫です。 そのうち彼は新しい彼女を見つけ、トピ主さんは新しい楽しみを見つけ、自然と別れられますよ。 私もそうでしたから。 情は愛じゃないんですよ!

「喝」

041
ジジイ
早く目を覚ましなさい!彼は、別の彼女の所から貴方にメールしているかもしれないんだよ。 貴方にもプライドがあるでしょう。次の出会いに向かって進みましょう。

心底、辛いですか?

041
トンボ
ほとんどの人は二股、最低って思うでしょう。確かに私も思った時期は有りました。しかし今の私は、色んな恋愛をして色んな事をして最後に出る結論は、世界一大好きな人は、笑っていて楽しい人生を送って長生きしてほしいって気持ちになりました。 恋愛中、苦しい事は絶対あると思います。苦しくなったら、色んな事を、やってみたらどうですか? オシャレ、部屋の掃除、部屋の模様替え、友達と遊ぶ。。。。 出したらきりが有りませんが恋愛を休憩したらどうですか? 休憩してるうちに色んな事が分かりますよ。 難しいかもしれませんが、私のスッキリする方法をお伝えしました(笑)

どこが良いんでしょうか…

041
あさみ
寂しいからでしょうか? 彼の良いとこ駄目なとこ、紙に書いて冷静に眺めたら、わかりますよね。 でも、別れられないの!なんて言っている人は、相手から捨てられるまで別れられないですよね…それまで付き合うか、気がすむまで付き合うかしかない気も致します…二十代の頃、そんな恋愛をしました。 結婚はさ、二児の母となった今…あほらしくて思い出したくないっ。時間の無駄だった。泣いたり落ち込んだり怒ったり一喜一憂…10数年たつと顔も思い出せないわ~

わたしも三年ずるずるしました

041
かおる
最悪最低の男と7年同棲していました。どんなにひどい状態でも、一緒にいると優しいのでついつい期待してしまい、裏切りがはじまってから三年もずるずるしました。 気がつけば三十路もすぎ、お金もなく、取り返しのつかない無駄な時間を費やしてしまいました。 ラストは本当に悲惨でした。悲惨、とはこのことかと。 あれから三年経ちますがまだ精神的に立ち直れず、後悔とともに幸せを逃した自分を責めて泣き暮らしています。 自分の人生におけることはすべて自己責任です。 どうか自分を大切にしてください。

きっぱりとやめないと幸せ来ないよ

🐶
コリラ
やめなさい。 人生の時間と労力の無駄。 そんな男は疫病神に過ぎない。 人生の中で、良縁、悪縁ってあるの分かるでしょ?

トピ主です

041
トピ主
レスありがとうございます。 勇気が以前より出てきました。 不誠実でウソつきな人です。見た目が真面目そうで優しい顔立ちなので、始めは信頼してしまった自分が情けく思えて来ました!! のりさん、ありがとうございます。失礼なトピをたててしまって。以後気をつけます。 自分を大切にムダな時間を取り戻す勢いで、前に進みたいと思います。

9歳年下だから・・・

🐧
むかいのととろ
9歳年上だったら分かれられますよね。 9歳年下だから分かれられないんですよね。 若い方が匂いもよろしいし。 男も女も同じですよね。 若い恋人を大切にしましょう。 人生楽しんでください。 お支払いはちょっと高いかもしれませんけど。

別れたほうがいい。

041
けんけん
そんな彼とズルズルとつきあっていないで別れたほうがいいですよ。

自分で

041
toto
自分を惨めにしなさんな。 彼というか相手はただのHできるオバサンとして キープしているだけです。 ただでできるので甘い言葉で繋ぎ止め、要らなく なればポイッ、で終わりです。 そこまで引っ張るもよし、優気をだして自ら別れる もよし。

幸せになれません

🐱
kyoko
不誠実な彼ですね。お付き合いが続き、結婚しても浮気の繰り返しでトピ主さんを不幸にしますよ。(苦労したくないでしょ) 早い決断を。

こればかりは・・・

041
koto
同じような経験があります。 1年付き合ってきた彼が、浮気をし、話し合った結果、 彼が「半年待って欲しい、本当に好きなのは、お前だけだ。半年だけ遊ばせて欲しい。半年したら浮気相手と別れる。そしたら、結婚しよう。それまでは二股を認めて欲しい・・・」と。 友達に話したら、全員が全員別れろ。時間の無駄。最低の男・・と言ってくれたのに、私は、心の隅では分かっているものの別れることができず、 3ヶ月間、二股に耐えました。 デート中に平気で浮気相手からの電話にでる彼。 デートの後に浮気相手に会いに行く彼。 電話中に、キャッチが入ると当たり前のように電話を切る彼。 浮気相手とデートの後に電話してきて泊まっていく彼。 3ヶ月たったあたりから、友達の助言もあり、周りに目を向け、趣味や友達の輪を広げ、彼100%だった自分から彼50%くらいになるようにしました。 そして、浮気発覚から5ヶ月後、私から別れを告げました。 正直、しばらくは辛くひきずったけど、別れてよかったです。その後浮気相手も浮気され、修羅場だったと・・。 今は周りに目を向けることそれから始めるとよいと思います。

トピ主です

041
トピ主
皆様 本当に勇気が出るレスありがとうございます。 同じような経験をされた方がいて、頑張ろ!と思いました。 未来を信じ、この一年間を取り戻す勢いで別れを告げるよー行動します。

それで

041
de
結局別れたの? 別れてないんでしょうね...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧