本文へ

お見合い相手からのメールの頻度

レス6
(トピ主 1
😨
婚活症
恋愛
お見合いをして、双方OKになって、交際が始まりました。これまで数回会っています。まだ、はっきりとした意思表示はお互いしておりません。 一緒にいて居心地は良いと思います。ただ、この人がいなければ、というような熱い感情は、ありません。いなければいなくても平気だと。 そんな状態で、相手からのメールが、突然、増えてしまいました。近況報告や状況伺い、返事をしないうちに翌日、また同じようなメールが入っているのを見ると、正直、げんなりしてしまいます。 もともとメールや電話が苦手で、メールの返信が遅いとよく友人にも叱られます。友人とも、用事もないのにメールや電話をすることはありません。 たかがこの程度のメールでげんなりしてしまうということは、相手に対する気がないということで、早くお断りをした方がいいのでしょうか。 お見合い初心者のため、悩んでいます。

ランキング

レス

お断り

041
たかし
お断りした方がいいでしょうね あとトピ主さんもお見合いには向いてないみたいですね 1日何往復程度でうんざりしているのかはわかりませんが、メールをするという行為自体を億劫がってる人にはお見合いは向いていません 相手の事もあります、早めにお断りしましょう

わたしと似てる・・・

041
コンカツジョ
トピ主さんの投稿、頷きながら読んでました。 私にとってメールは、“連絡手段”であって、愛情確認とかコミュニケーションとかで使うのはちょっと…といったタイプです。 メールに振り回されるのが嫌でした。一日一往復…さえ、ちょっとついていけないかも。 そして、やはりお見合い相手のメールの多さに、辟易した経験があります。 結果からいうと、お断りしました。 ただ、断る前に、正直に言えばよかったかも…って思いました。「実はメールが苦手で…」と言えば、相手も考えてくれたかも知れません。 その後、別な相手とお見合いしたのですが、この方がまたメールの頻度が極端に少ない方で。。 「わたしのこと気に入らなかったのかな??!」と不安になるほど、放置されました。 そして2~3週間くらい経ってひょっこりと「次はいつ会いましょうか♪」なんてメールが来るから、余計もやもやしちゃって。 メールが少ないのもそれはそれで寂しいものだな、と今は思ってます。

大事なのは トピ主さんの気持ち

💋
OMG
まだ20歳で、見合い未経験の人間ですが 書き込みしました。 トピ主さんに、もう恋愛感情? 今まで以上に仲良くなりたい!結婚できたらなぁ~!っていう気持ちがないなら 相手が(これ以上)深入りする前に、断ったほうがいいと思います。 それに、性格(携帯をまめにするとか)が合わないのなら 結婚したら、色々と大変だと思いますし。

私だったら・・・

ミー
もう一度会ってみます。それで正直な自分の気持ちを 相手に伝え、相手の対応で続けるかどうか・・ 決めると思います。 もう一度会いたいとも思えないのであれば お断りします。

トピ主です、ご意見ありがとうございます。

😨
婚活症 トピ主
婚活で、女性は見切りが早すぎるなどと言われます。また、年齢も年齢(35歳)のため、贅沢を言っていられないというのも、そのとおりです。であれば、もう少しおつきあいしてからでもいいのか??でも、一方でお相手の方の貴重な時間を無駄にすることもできないし、妥協だなんて相手に失礼か??と、グルグル考えてしまっていました。 レス頂けて、嬉しかったです。ありがとうございます。 特に共感のレスを頂けるとは思っていなかったので、同じような感じ方をされる方もいらっしゃると知ることができてよかったです。 なにはともあれ、まずは相手の方にメールが苦手だということを正直に伝えてみようと思います(言い方によっては、あなたからの連絡が気が重いということになりかねませんが(汗))。 確かに、このような人間はお見合い向きではないのかも、とも思います。 自分の性格を見直すいい機会になりました。

メールが面倒がる人は、恋愛市場から脱落しかねない

一太郎
「メールを返すのが億劫」なのが、なぜ「このような人間はお見合い向きではないのかも」になるのでしょうか? メールは、現代のコミュニケーションの最も基本的な手段です。 それが面倒というのは、恋愛それ自体を面倒と言っているようなものです。 お見合いというのは、単に出会いのためのきっかけであって、出会った後は全て恋愛に移行するのです。 メールを億劫がっているようでは、(見合いではなく)恋愛市場そのものから脱落していく恐れが高いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧