幼児二人のママです。
子どもを授かってからはこれまで思いもよらなかった
自分の気持ちに戸惑っています。
はっきり言って夫にうんざり、なのです・・(涙)
夫は忙しく平日は帰りが遅いです。家に居るのは病欠で休んでいるときくらいです。たまに早く帰ってきてくれたら、私としては助かるし、子どもとのスキンシップもあるのでお風呂に入れてもらったりしてくれますが。
家に帰ってきたと思ったらすぐPC。インターネットや友人とチャット。
(友人に求人のことで聞きたい、など理由はあったようですが。)
休日は遠方の義父母宅との映像チャット。
基本的に子どもが起きている時間(夜)はパソコンはしないでほしい、など
何度か言っていますが、しばらくたつと
帰ったらPCを立ち上げる、という習慣になっています。
もううんざりなんです、ガミガミ?言っている自分や
彼のことをいちいち文句つけそうになる自分に。(実際はもう何も言っていません。)
はっきり言って話すのも面倒になりつつあります。
子ども二人が寝付くとき私をとりあって号泣しているのに
友達に電話しはじめたり。
(こちらは手伝って欲しい気持ちと子どもの泣き声が相手の方に聞こえるのでは?と思って家の中で行き場がなくなったり・・・)
先日も一番忙しい時間帯(夕食の準備と子どもがぐずり始める時間)に
既婚、子どもなしの方と映像チャットをはじめ、
子どもが間に入ったりして大人同士の会話が今一つ成り立ってなくて、
自分が相手の方だったらはっきり言って迷惑だなぁ・・と冷めた思いで
ほっておきました。
会社の方とのお付き合いでもそうですが、いちいち空気のよめない彼に口うるさく言うことにうんざりしています。
続きます。