本文へ

浮気の詳細を探ることは無駄な労力?

レス0
(トピ主 0
😭
ふさぎこみ
恋愛
 夫・私ともに30代後半、保育園児が一人います。

最近、夫の(肉体関係のない)浮気に気付きました。問い詰めたら、初めは友達と主張、その後は自分が一方的に好きなだけだと。ブログを通じて知り合い、SNSでチャットしたりメールを送りあったりしていたようです。夫はアメリカ人、相手は中国人(20代学生)です。

夫は仕事中はPCが使えないため、ブログやメールの内容を紙に下書きしていて、読みかけの本や使いかけのノートにいくつもはさんでありました。それを見つけました。また、彼女のブログやチャットのサイトが自宅PCの履歴に残っています。彼は自分のIDやパスワードを書いた紙を不用心に目につくところに置いていたので、内緒でプログを見てしまいました。そうすると、彼が私に話した内容が事実と違うことがたくさん出てきました。

彼女の本名・外見は知らないとか、彼女の職業とか。私のことはいいふうに書かれていなかったです。しかも、私が彼のIDでログインしたことに彼の友人が気づき、彼に伝えていました。そして、その後彼は更新していません。多分、違うサイトを使っているのでしょう。

彼は家族の看病のため、今1ヶ月ほど帰国しています。その間に今後のことを考えようという話です。メールのパスワードを解読して、彼が中国人との間で交わした内容を知りたくてしょうがありません。だって本当のことを教えてくれないから。そして、彼はこれは夫婦の問題で彼女は関係ないと言います。夫婦がうまくいっていたら、彼女に特別な感情をもつことは起こらなかったと。私の怒りが彼女に向かわないようにそう言っていると思ってしまいます。夫のメモから彼女のメールアドレス、携帯番号は知っていますが、連絡しようなんて思っていません。(続きます。)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧